Новый год и Рождество Нового Солнца не за горами

Рождество сопровождается Корочуном, который зачинается Никольской братчиной -- наши друзья проводят праздник - народное гуляние. Вечером того же дня посиделки с песнопениями и чаепитием в клубе (Пироги и варенье - с собой, петь - всем вместе).
> В ночь, когда стирается граница между Бытием и Небытием,
> Явью и Навью, потушив старые огни,
> пройдя испытание морозом и ночью Корочуна,
> люди встречаются с духами природы и предков своих,
> без помощи которых невозможно добыть новый Огонь. Обновляя свою жизнь,
> люди делятся Огнём своих сердец с Коло-Солнцем,
> чтобы оно пошло на рост и обернулось плодородием,
> пригожим и урожайным Летом.
>
Зимний Солнцеворот как астрономическое событие, когда Солнце переходит в знак Козерога, священный праздник обновления плодородной силы Кола-Солнца, мы будем отмечать в ночь с воскресенья на понедельник. Дрова, огни (петарды и фейерверки, которых на этот праздник сколько не принеси - всё будет мало). Приносите маски, хари, личины - чтобы быть готовым к встрече с тем миром, топоры - дров для костра нарубить, да еды зерновой да мясной - требу вознести.а также зерно, пироги и горячие напитки - с собой. Захватите фонари - ночь темна, а Луны на небе не ожидается.
>
> Будем костёр жечь, песни петь, старый год сворачивать, а новый разворачивать,по колоде - бадняку палками стучать да на Новый год гадать, новому Солнцу-Коляде яркими огнями помогать.
>
> А в субботу 26 декабря будем Корочун провожать да рождение Нового Солнца праздновать. Будет обряд огненный да бои кулачные и стеношные. У кого сил хватит на ночь остаться да Солнце встретить - совсем молодец будет.
>
> Не забудьте в эпоху Корочуна (с 16 по 27 декабря) вместе с Колядой
> и священным Огнём обойти родичей своих, принести им козуль да баранков.
>
> Не забудьте затопить баньку да вениками выпарить и мочалом смыть всё лишнее,
> что накопилось за прошедший год.
>
> Слава Роду!
> Слава Деду Морозу!
> Слава Коляде!