Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Русский рок
Россия-2 > Увлечения и развлечения > Музыка
Скоробей
Как вам?

Старый - Алиса, ДДТ, Нау, Чайф, ГрОб и т.д.

Новый - Би-2, Сплин, Земфира и прочее.
Смит
Безусловно старый. Но как водится не весь. Из нового редко что попадается по вкусу, некоторые вещи мне вообще роком не кажутся. Но наверно я просто консерватор.
Семнадцатый
Цитата(Скоробей @ 6.12.2006, 2:25) *
Как вам?

Старый - Алиса, ДДТ, Нау, Чайф, ГрОб и т.д.

Новый - Би-2, Сплин, Земфира и прочее.

Я ответил "выборочно", т.к. однозначно сказать про некоторые группы нельзя. Например, группу "Пилот" к чему отнесем?
по-моему, это русский рок, однако точно не ясно - новый или старый.
А вообще, считаю, так разделять - новый/старый - я бы не стал русский рок. Другое дело определять по качеству, стилю, коммерциализации.
Если же вкладывать качество в понятие " новый" - т.е. качественно уровень выше - и по звуку, и по текстам, то понятно, что к такому новому можно отнести даже старые группы, но творящие по-новому (например, АлисА), а также можно отнести и более молодые группы, например, Люмен.
Еще можно подразделить русский рок на тех кто однозначно против "коммунизма" - т.е. всю энергию вкладывают в уничтожение всего советского, на тех кто изначально выступил "анархично" тоже против советского, однако осознал что нынче стало еще хуже ,
и на тех кто одназначно за все советское.
Все же в основном каждая группа сама по себе - т.е. несет отдельный смысл и направление (я имею ввиду настоящие группы а не "однодневки")
Shadow
помню мы как то с одним шляпным знакомым в легкую спорили о том что считать русским роком, он уверял меня что вот Земфира это Настоящий русский рок, а ДДТ не Настоящий ))) я же утверждала что именно ДДТ является классикой русского рока, а Земфира это вообще не рок... конечно каждый остлся при своем мнение ... но в памяти осталось wink.gif)

в общем мне нравится русский рок, больше нравится старый, но и новые группы есть неплохие (ну если автор привел в пример Сплин в качестве новой группы, то значит Сплин, Пилот... еще кто-то наверное)... хотя сейчас я уже почти и не слушаю русский рок, особенно новый, но иногда иностранщину смешиваю с русским и кайфово
Psixo
Неужто Наутилус никто не слушает? А с кем его сравнить из ныне существующих групп?
Да и глупо разбивать на старый и новый,про это уже сказали. Здесь во многом заваисит от человека,например,мною очень любимый Пикник мало кто станет слушать %) слишком ассоциативная музыка,мало кому нравится(
Смит
Цитата(Shadow @ 10.12.2006, 20:28) *
помню мы как то с одним шляпным знакомым в легкую спорили о том что считать русским роком, он уверял меня что вот Земфира это Настоящий русский рок, а ДДТ не Настоящий ))) я же утверждала что именно ДДТ является классикой русского рока, а Земфира это вообще не рок... конечно каждый остлся при своем мнение ... но в памяти осталось wink.gif)


biggrin.gif И я того же мнения. Вообще не понимаю почему Земфиру к року относят, скорее... кхм.. промолчу лучше.

Цитата
Неужто Наутилус никто не слушает?

Как же как же. Я слушаю. Но это вообще классика, его слушают и те кто рок вообще не жалует как таковой, и те, кто не знает что это такое. Сказал бы так - в определенной возрастной категории.

Кстати... Говоря о русском роке не стоит забывть о таком явлении, как Парк Горького. Это именно явление, которое я поставил бы в ряд с классиками (зарубежными я имел ввиду). Когда впервые их услышал где-то в далеком 94ом, так трудно было поверить, что это наши пацаны. Значительно позже увидел их на видео, долго был в нокауте от их русской "балалайки" smile.gif Жаль что опыты Парковцев на родном языке оказались не такими успешными... И совсем уж жаль, что их фактически больше нет.
zeep
Да. и Наутилус ,единственный наверно из тех старых групп, которую слушаю и сейчас, и Кино изредка, иногда старый Аквариум, сейчас у БГ крышу оторвало.. Можно вспомнить Крематорий, Вежливый отказ, Звуки МУ. Алису давно не слушалала, слишком декларативно. хотя в конце 80-х нравилось. Из относительно молодых мне нравится Макс Покровский, не знаю, рок ли это, но по эмоциям честно.
hochyperemen
АлисА, ДДТ, Кино, Гр.Об. и т.д.
Самая ценная группа для нашего общества в данный момент - это АлисА. Кинчев в церковь привёл не один десяток тысяч человек. Его даж к награде церковь приставила.
А вообще любая музыка с душой - это хорошо.
Из новеньких самое лучшее, на мой взгляд, это Пилот, Lumen, и плеяда "фолк-рокеров".
S_Morgan
Пилот я смотрю многим нравится. Супер группа. Сейчас слушаю второй сольник (2006) Чёрта. Это даже не музыка. Пилот - это культурное явление ))
Алиса тоже всё еще вдохновляет и радует. Шевчук иногда
9-й район, Сплин, Ария по настроению...
Княжны Игрушка
А Аукцыон-то где у вас?
Mellory
Агата - Кристи рулит!
belozor
Проголосовал за старый русский рок. Из тех, кого не упоминали (или я пропустил?) - Пикник люблю.
Солнцеворот
Иван Царевич!Скачать smile.gif
Скоробей
Цитата(Солнцеворот)
Иван Царевич!Скачать smile.gif
То что до "Иду на вы" слышал? smile.gif Приколись на досуге.
"Иду на вы" - не менее спорный опус. Только записанный путно. Вокал неслабый - тут вопросов нет. "Рубись" - прикольненькие клавиши.
Всё остальное слюни. Хотя музыканты слабыми не являются никак. Для роли паганщиков не хватает харизмы. Для русского рока... ну это не русский рок никак. Хэви с приправами, типа...

З.Ы. На обложке... Это не Иван Царевич. Это Тарас Бульба молодой. Объятый демонами.
Константин Волков
безусловно старый рок. не весь правда... в последнее время прислушался к Чайфу. Очень добрые, жизненные песни...
ВладВлад
Цитата(Константин Волков @ 4.1.2008, 15:47) *
безусловно старый рок. не весь правда... в последнее время прислушался к Чайфу. Очень добрые, жизненные песни...


Чайф...Чайф... и еще раз Чайф! Кинчев (повезло в студенческой молодости на концерт сходить)))... ДДТ... Вообщем, старый добрый русский рок....ГрОб...
kazantip
Слушаю выборочно и иногда. Иногда слушаю чертову дюжину на нашем радио. Есть много очень хороших песен как у старых рокеров так и у новых, одни песни у исполнителя нравятся, другие не очень. Как то так.

Борис Савин
Привет всем всегда люблю послушать старый добрый рок! Цой ,ДДТ, БИ-2,Агата Кристи ,Наутилус это песни из моей молодости.Куда ж без них )
kilian
Лично мне нравится рок, могу слушать его часами, особенно старые композиции, сейчас выходят редко достойные хиты. Помимо музыки из увлечений поделки, люблю на досуге позаниматься таким творческим делом. А какое у вас хобби кроме рока?
Jevannit
На самом деле это лишь часть моих увлечений, мне очень много всего нравится, и я каждый субботний вечер стараюсь по разному отдыхать. Сейчас вот в леонардо купил интересную карточку , вообще подсел в последние недели на карточные игры. В компании в них играть очень интересно, попробуйте как нибудь и вы
neyesoz
https://www.youtube.com/watch?v=rMcfJje5VHM https://www.youtube.com/watch?v=rMcfJje5VHM
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.