Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нашему ресурсу прибыло
Россия-2 > Форумы поддержки работающих проектов > Линукс для всех > Разное
time
Принципы СПО находят место не только в программировании, но и в создании пректов и книг. Наш информационный ресурс прирос сайтом http://nproject.russ2.com , посвящённым пректу преображения России, выполненным свободной группой авторов.
Каждый из этой группы, движимый решением общих проблем, писал о том, на что способен и отдавал всем на редактирование. По общему согласию труд каждого включался в текст.
Проект может быть дополнен или изменён каждым, кто на это способен.
О самом проекте, как и содержании книги, наверное уместнее поговорить не в этом информационном разделе (об этом ещё надо подумать) и после более детального ознакомления.
Просто я традиционно "пасусь" на этом разделе. Не обессудьте.
IVK
У сторонников КОБ всегда был чудовищный разрыв между их грандиозными замыслами и практической деятельностью. Вы бы сосредоточились, наконец, на чём-то всерьёз - на продвижении свободного ПО, хотя бы. Будут ощутимые результаты - будет вам что ответить на традиционные насмешки типа "говорите много, а ничего реального не делаете" smile.gif
time
Я, конечно, могу освоить тонкости настройки, редактирования или даже сборки Линукса, только что в нашей совместной жизни в России от этого изменится в лучшую сторону?
Продвижение свободного ПО - слишком простая задача для тех, кто способен управлять собой и обстоятельствами вокруг себя, но неподъёмная для неспособных (это о типах строя психики из КОБ).
Последних в нашем обществе - подавляющее большинство.
Для их доения Гейтс придумал простенькую в пользовании операционную систему и они прекрасно на неё "подсели".
Мы, продвижители Линукса, этого не учитываем и открываем тут темы и споры почему у нас нет "массовки", вместо того, чтобы попытаться адекватно понять окружающий мир и себя в нём.
КОБ - это описание жизни а не партийная директива.
КОБ сделана не для КОБовцев, которые как и Единороссы спешат занять "сливочные" места в первом ряду управления и готовы загнать в мыло кого угодно, только не себя, а для понимания каждого гражданина России что есть что.

IVK
Цитата(time @ 12.7.2011, 23:53) *
Я, конечно, могу освоить тонкости настройки, редактирования или даже сборки Линукса, только что в нашей совместной жизни в России от этого изменится в лучшую сторону?
Продвижение свободного ПО - слишком простая задача для тех, кто способен управлять собой и обстоятельствами вокруг себя, но неподъёмная для неспособных (это о типах строя психики из КОБ).

То есть нет смысла этим заниматься, пока основная часть народа живёт не по КОБ?
А.Кочегаров
Цитата(time @ 12.7.2011, 17:29) *
Нашему ресурсу прибыло, обнаружен сайт http://nproject.russ2.com

Уважаемый time... По-моему вы делаете медвежью услугу заказчикам ресурса рекламируя явно неоконченный сайт. Благодаря вашей ссылке тут туда наверняка уже сходил яндекс с гуглом и записал в историю например документ про "дайте дейнег"...
Ученик
Сходил-почитал.
Намерение вроде благое, но возникает ощущение, что читаешь очередной 7653456834756-ый проект взрождения с явной рекламой в данном случае КОБ.

А если скачать книгу полностью - там ещё интереснее..
Мне раньше казалось, что сторонники КОБ приверженцы религии, которая называется атеизм. Что случилось? В тексте до боли народнейшего проекта читаем и учимся: родноверие - это кул... ага... А православие - фуууу...бэд..

Заразились болезнями от неоязычников?
Дальше можно собственно не читать.

И ещё вопрос.. по какому праву (так и хочется сказать - с каког перепуга) этот проект называется народным? ГДЕ его обсуждение, где открытая всенародная работа над текстом? Ах да, там в тексте есть ссылка на блог питерских кобистов. Сходил посмотрел - десяток коментов и замечаний имеется конечно. И отзывов к проекту висит ровно пять. Видать остальной народ никакого понятия не имеет, что является автором такого проекта. Да и как можно называть народным текст с антиправославным содержанием в стране, где подавляющее количество населения как раз православное???
Короче, если сказать дипломатично - авторы принимают желаемое за действительное (если наивны), а точнее это тупо ПиАр-ход такой.. А если сказать по совести - САМОЗВАНЦЫ!
Смит
Цитата(time @ 12.7.2011, 20:29) *
О самом проекте, как и содержании книги, наверное уместнее поговорить не в этом информационном разделе

Именно так.
IVK
Цитата(time @ 12.7.2011, 23:53) *
Продвижение свободного ПО - слишком простая задача для тех, кто способен управлять собой и обстоятельствами вокруг себя

Для сторонников КОБ то есть? Получается, они-то вполне способны все перейти на свободное ПО? А почему большинство из них до сих пор сидит на винде? Или не так? Если бы все сторонники КОБ перешли на свободное ПО, то это было бы впечатляюще, и интерес к КОБ по крайней мере среди линуксоидов заметно возрос бы.

P.S. Напоминаю, что тут раздел по Линуксу. Вопрос "КОБ и Линукс (и прочее свободное ПО)" здесь обсуждать уместно, а вот про КОБ вообще следует говорить где-нибудь в другом месте.
and
Во опять спор smile.gif
Все таки раньше было проще.
Нашел что-нибудь из Ленина: “Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности”.
И вопрос закрытsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.