Цитата(ИВК @ 5.6.2021, 20:51)

Можно вкратце суть разногласий с "ребятами из Третьего Проекта"?
Разногласий как таковых нет, есть нежелание сложности. Дело в том, что мир и проект в него вписывающийся - сложены. А у людей выстраивается некая защита от перенапряга что ли. Типичный отсыл "будь проще и к тебе потянуться люди", или "если идею нельзя выразить в двух словах, то идея пуста или ложна", не рассказывай мне долго, скажи в двух словах. И т.п. В это же упирается попытка объяснить механику той или иной подъидеи включенной в общую - меня прерывают и говорят "стоп, стоп, стоп, ты мне на примере на простом примере покажи". Я показываю на простом примере, он естественно утрирован и собеседник пользуясь вынужденным упрощением/утрированием находит недостатки и радостно потирает руки, или говорит что на большом примере это не сработает... Ну как то так. В итоге легче сделать самому, чем объяснить. Однако даже сделав оказывается нужно продемонстрировать еще самому как с этим работать.... Типа напиши мне игру, написал? Ну тогда поиграй в эту игру я буду смотреть. Ну что ты остановился - играй же, весели нас...
Сопровождаться это может так же демаршами, обвинениями меня во всех грехах. Ну например в преступных замыслах))
Или вот конкретный характерный пример, какой произошел здесь на форуме -
http://forum.russ2.com/index.php?showtopic=3801Ответ Смита:
Цитата(Смит @ 30.1.2014, 9:04)

rol, Вы ставите очень глобальную задачу. Она безусловно актуальна. Но имхо нерешаема на таком глобальном уровне. Примерно как вечные поиски человечества ...
И все это в лучшем случае. А в худшем, при переходе к какой то серьезности и конкретности, а тем более при демонстрации какого то куска серьезного эксклюзивного текста на обсуждаемую тему, тема внезапно замирает. Оппоненты умолкают и теряют интерес к продолжению. Вероятно потому, что предъявленный кусок работы в ответ на их напевки за 5ть минут их оскорбляет и они уходят глубоко оскорбленными. Поэтому на больших активных форумах мне банально скучно и я уже выучил этапы и реакции наизусть.. Пусть не наизусть, но все так или иначе уходит в пустой треп.
Однако ваша идея выносить критические аналитические работы на активные форумы - идея правильная. Потому что это уже не аналитическая работа, а выпущенный снаряд в концептуальной войне. Пуля отливается для того чтоб выстрелить, а не гнить на складе.

И каковы успехи за прошедшее время?
Сначала мной было осознана необходимость цифрового города и составлен его план. На радостях я показал своей хорошей подруге. Однако она испуганно от меня отстранилась со словами: Я думала ты просто своеобразный/странный, а ты оказывается безумный... С тех пор я зарекся говорить на лично для меня серьезные темы с окружающими. Только в интернете и/или после длительной рекогносцировки на мировоззрение/интеллект собеседника.
Только потом я уже написал эссе/текст с подглавкой плана города. Затем более проработанное продолжение, затем изучил друпал и построил сайт на котором мы с единомышленниками запустили фантастический ежегодный конкурс. В процессе проведения конкурса с одной из участниц организовали в 2017м конференцию.
Затем на поднятой волне, на новизне впечатлений нас поддержал один из слушателей, который продолжил ряд собраний. Ну и наконец, я в итоге выстроил технически сначала типичный узел будущей сети - описав его в нескольких видеообзорах -
https://lab-kb.ru/node/478И наконец модель цифрового города -
https://grad.azgard.su/node/507 , который так же нуждается в дальнейшем наполнении, раскраске, развитии улиц/связей

Будь вместо роликов просто текст, уже прочёл бы, а вот когда соберусь просмотреть ролики - не знаю; как время будет. А вам никогда не казалось, что заставлять людей непременно смотреть ролики - не лучшая идея в смысле привлечения к вашему проекту новых людей?
Конечно ролики не художественное кино и смотреть не так приятно, но меня как раз просили выложить ролики - типа так легче ознакомиться. То есть для кого как, большинству легче визуально.

И другой вопрос: вот вы устраиваете разного рода конференции, то есть вас вроде как довольно много и излагать свои мысли умеете, - а почему тогда на твоём сайте общаться почти не с кем?
Дело в том, что тема специфичная. Это не политика, не зассср какой нибудь.... уже уже аудитория. Ну и главное - те люди которые присоединялись активничали больше в реале, вконтакте, в телеграмме, ведут видеоканалы свои, блоги и т.п. Тот товарищь что продолжил конференции под нашим впечатлением, технически отчужден, с техникой не в ладах. Потом множество людей, по тому же долгожительству, космизму уже имели свои движения и эти движения сформировались до нас. У нас же они просто соединялись, и дальше продолжали работать в своих движениях.
Так же мы держим связь по зуму и/или discord-у и на сайте это никак не видно, вот и создается впечатление что никого нет. Каждый ведет свою часть работы, которая дополняет друг друга и не сразу но в перспективе сближаются. Кто то даже в политике и т.д.
Кроме того важно понимать, что сегодня культура форумов и сайтов как то ушла в сторону, и уступила место даже не соц сетям, а твиттерам и тиктокам.
Я считаю, что культура структурированных дискуссий на форумах гораздо выше и важней, но молодежь поддается натиску цифрового слабоумия.
Однако по мере обретения формы и целостности цифровым городом, интерес к нему усиливается. Раньше вообще был полный штиль, а вчера я был вынужден заблокировать на неделю на лаб-кб Льва из-за его взятой на себя роли идиота и под этим видом бесконечного спама со ссылками на свои работы, которые оставляет совершенно не к месту.
Ну как то так...