![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Написал статью Мультисистема или Пингвин на Змее Горыныче. Размещать её на форуме не вижу смысла : во-первых, есть более подходящий сайт, а во-вторых, статья большей частью дублирует уже имеющиеся здесь материалы : О дисках, разделах, каталогах и прочем, О загрузчиках и Linux, Windows и общий Склад - и обсуждать эти, более частные, вопросы лучше именно в соответствующих темах. А эта тема предназначена для обмена опытом непосредственно по созданию и настройке мультисистем.
Сообщение отредактировал IVK - 21.3.2010, 13:18 -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И кстати, касательно вчерашнего уточнения для нас Константином его статьи. Мы настаиваем, ибо перелопатили весь интернет,- что она в практическом отношении лучшая статья по Мультизагрузке (самодостаточная как руководство к действию, именно как инструкция "Берись и делай"). А в теоретич. глубины можно нырять со многими др. статьями (и здесь на форуме и везде) и монографиями. Так вот, он даёт совет, подкреплённый практикой,- устанавливать последними SuSe и клоны Ubuntu- в его и всех вас вариантах мультизагр. с GRUB'ом. Подтверждаем это и с нашим Acronis OSS. Сама Акронис рекомендует устанавливать с ней "основные Линуксы", т.е. даже как бы и не клоны, а саму (самоё?), например, Убунту. Мы SuSe и вообще высоко ценим, поэтому даже без связи с этими требованиями- не сомневались в ней. Для того что-бы и другим участникам форума было понятно о чем речь немного процитирую сам себя, вот это уточнение: "... Андрей, рад что моя статья оказалась Вам полезной (но уверяю Вас, она далеко не лучшая ) Кстати, со времени ее написания прошло довольно много времени и я в корне поменял свои методы мультизагрузки. Дело в том что я перешел на ALTLinux, а там grub совсем не жалуют, поэтому пользуюсь Lilo. Общая стратегия такая. Ставите системы и загрузчики в разделы диска и только загрузчик последней системы в mbr (лучше основную рабочую систему туда не ставить). То что не прописывается автоматом , легко прописывается пальцами в /etc/lilo.conf , после чего в консоли под root-ом команда lilo. У меня на компе сейчас стоит 4 разных версий ALTLinux , установленных этим способом. Точно так же можно действовать и с grub-ом , причем если последней системой ставить какой-нибудь клон Ubuntu или OpenSuse, то велика вероятность что вообще ничего не надо будет править пальцами, все пропишется автоматом . В общем этот способ ничем не хуже того, что описан в статье..." 1) Молодцы, копаете глубоко, по-поводу диссертации согласен ![]() 2) Виртуальная машина позволяет достаточно быстро (гораздо быстрее перезагрузки) переключаться между основной и гостевыми системами (если в Virtual Box пользоваться опцией Сохранить состояние машины, вместо стандартного выключения, то старт гостевой системы у меня на 512Мб RAM занимает около 2 секунд, примерно столько же занимает "Сохранить состояние машины") Причем гостевых систем может быть очень много, они не привязанны к конкретным разделам винта и все могут выключаться таким способом. В общем, попробуйте, возможно понравится (особенно для того что-бы просто посмотреть разные системы, без возни с загрузчиками / разделами). 3) Заходите, всегда рады Вас видеть, ну и успехов на экзаменах, само собой ! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 23:53 |