![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Написал статью Мультисистема или Пингвин на Змее Горыныче. Размещать её на форуме не вижу смысла : во-первых, есть более подходящий сайт, а во-вторых, статья большей частью дублирует уже имеющиеся здесь материалы : О дисках, разделах, каталогах и прочем, О загрузчиках и Linux, Windows и общий Склад - и обсуждать эти, более частные, вопросы лучше именно в соответствующих темах. А эта тема предназначена для обмена опытом непосредственно по созданию и настройке мультисистем.
Сообщение отредактировал IVK - 21.3.2010, 13:18 -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Да, тут Вы правы. Только замечу, что для тех Линуксов, которые поставлены не для серьёзной работы, а просто для знакомства и т.п., /home едва ли нужен.
2. Вот тут не знаю. 3. Да, новичку отдельный boot-раздел ни к чему. 4. Опять же согласен. 5. Единственный пункт, по которому не могу с Вами согласиться. Для тех особых обстоятельств, о которых Вы говорите, можно создать дополнительные файловые хранилища (или использовать для этого разделы /home), а основное должно быть одно - это очень облегчает жизнь, когда активно используются несколько Линуксов. У меня, например, благодаря этому не возникает ни малейших проблем с доступом к любым моим файлам, когда переключаюсь в другую систему. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Да, тут Вы правы. Только замечу, что для тех Линуксов, которые поставлены не для серьёзной работы, а просто для знакомства и т.п., /home едва ли нужен. 2. Вот тут не знаю. 3. Да, новичку отдельный boot-раздел ни к чему. 4. Опять же согласен. 5. Единственный пункт, по которому не могу с Вами согласиться. Для тех особых обстоятельств, о которых Вы говорите, можно создать дополнительные файловые хранилища (или использовать для этого разделы /home), а основное должно быть одно - это очень облегчает жизнь, когда активно используются несколько Линуксов. У меня, например, благодаря этому не возникает ни малейших проблем с доступом к любым моим файлам, когда переключаюсь в другую систему. 1. эта, стесняюсь спросить, а Вы когда читали основной опус, на эту фразу не обращали внимание : "если какая-либо система планируется к минимальному использованию (или вовсе на "посмотреть"), то home можно для нее не создавать, ограничившись одним корнем" ? ![]() 5. Знаете, у нас наверное не много разный опыт и подходы\взгляды. Меня всегда учили - если система имеет физический контакт с "миром", значит ее можно взломать (получить доступ), и есть только один 100% надежный способ - выключить ПК (обесточить). То что Вас еще не взломали, говорит только о том, что Ваша инфа\ПК пока не представляет интереса. ![]() п.с. Ко мне можно и на "ты". Сообщение отредактировал Balbes - 6.8.2010, 23:58 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 17:09 |