![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пожалуй, есть смысл открыть отдельную тему про концепцию Розы Мира.
Если совсем кратко: я отнюдь не сторонник упомянутого учения, но в "Полёте на Жругре" использованы многие взятые из Розы Мира идеи и образы - начиная уже с главных героев книги. Если есть вопросы на этот счёт - прошу задавать их здесь ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О чём вообще концепция - можно глянуть хотя бы тут; другое дело, что вникнуть с ходу нелегко, да и нужно ли во всё там вникать? Но в нашем случае Розу Мира, пожалуй, лучше рассматривать в увязке с "Полётом на Жругре". Так что я лучше перечислю главы своей книги, в которых прямо затрагивается Роза Мира:
В 13 части глава "Взгляд сквозь стену" - о создании Даниилом Андреевым концепции Розы Мира и о его подходе к русской истории. Там же, следующая глава - "Огненная черта" - отражение Великой Отечественной войны в "Розе Мира". В 14 части глава "Неудачный прогноз" - о неверном предсказании Андреевым даже ближайших после его смерти событий и причинах таких его ошибок. В последней части глава "Тупик глобализма" - о причинах невостребованности концепции Розы Мира сейчас, когда ничто не мешает её пропаганде. Там же, последняя глава - "Пусть будет сказка" - о том, как вытащить Навну (вернее, её образ в нашем мире) из руины концепции Розы Мира. Собственно, эти главы наиболее сжато отражают мой взгляд на Розу Мира - чем она меня к себе притягивает и чем отталкивает. Погляди их - тогда тут уже можно будет говорить более предметно. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 6:48 |