IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Дистрибутив Antique на базе ALT Linux 5.1, разработка дистрибутива Linux для старых и слабых компьютеров
Поделиться
torabora
сообщение 10.12.2010, 0:03
Сообщение #151

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата
Страна: Россия

Цитата(YYY @ 9.12.2010, 14:19) *
Я зарегался но не вкурил sad.gif

Юр, да что там курить? Заходи в новая задача - выбирай трекер - баг, фич-реквест или просто задача (если не ясно куда повесить) - заполняй тему и описание - создать. Если ошибешься в чем-нибудь - подправим. Проблема в том, что никто не использует это эффективное средство, соответственно пожелания и замечания остаются письменами на песке на берегу моря.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 21.12.2010, 22:01
Сообщение #152

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Олег чего там с Antique ? У меня такое впечатление, что старшие по уровню знаний товарищи забили на Antique окончательно, а зря, WM то я потихоньку двигаю в массы и без Antique, а кто будет двигать IceWM ? Вещь то весьма достойная и легкая.
Советы принимаешь ?
1) Бери все это дело в свои руки, раз никто больше не хочет им заниматься и сходу выбрасывай оттуда WM, мы его и так потихоньку продвигаем а тебе лишняя работа.
2) Делай дистрибутив на icewm с обсуждением в этой теме для начала с прицелом на школьные слабые компы, то что вы там активно обсуждаете с Радиком Юсуповым и Алексеем Новодворским в школьной теме.
3) Думаю Юра тебе поможет, надеюсь поможет Володя, когда вернется из Грузии. А тестеры в Баклановке обеспечены smile.gif .
По мне чем больше Альтовских дистрибутивов на разных рабочих столах тем лучше.

Balbes
сообщение 21.12.2010, 23:38
Сообщение #153

Мастер

Вставить ник
Цитата

До Аньки пока руки не доходят - сейчас все свободное (и не свободное тоже) время трачу на доводку Школьных сборок, надо успеть к январским каникулам дать людЯм возможность заняться делом - установкой новой версии, на мой взгляд она весьма перспективна ... wink.gif
Советы конечно принимаю.
Похоже что команда потихоньку разбежалась, но я не собираюсь бросать это дело, как будет время - все равно продолжу.
Пробничек Школьной легкой версии на Antique-вских корнях уже сваял, теперь надо потестировать, отловить ошибки. Если получиться - на днях залью ее на фтп к Михаилу (если он будет не против этого).

Сообщение отредактировал Balbes - 21.12.2010, 23:39

YYY
сообщение 22.12.2010, 21:46
Сообщение #154

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Balbes @ 21.12.2010, 22:38) *

Пробую из сабжа сделать показывалку презентаций.
Чтоб проектор не таскать...
Есть старый комп. П2-533 64 озу
Т.к. он не смог с сд грузится - поставил на другой машине (П3 128 - там под вайн повер поинт сносно работает)
А вот пока на древней не получилось испытать...
smile.gif

Balbes
сообщение 23.12.2010, 20:39
Сообщение #155

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(YYY @ 22.12.2010, 20:46) *
Пробую из сабжа сделать показывалку презентаций.
Чтоб проектор не таскать...
Юра, а в сторону конвертации в html не смотрел ? Тут в поисках варианта софта по работе с презентациями для суперлегкого школьного, натыкался в нете на упоминание вариантов с преобразованием в html, и в репах альта вроде видел прогу, которая это должна уметь делать.
Кстати, еще попутно, сейчас вроде собрал вариант Школьной сборки на базе Antique, и подумал, а может туда можно еще прикрутить (или как-то слить вместе) и твои наработки по облегчению школьного на базе icewm, т.к. из школьной я убрал WM и оставил только icewm, как наиболее оптимальную для школьной версии ?

YYY
сообщение 23.12.2010, 21:22
Сообщение #156

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Balbes @ 23.12.2010, 19:39) *
Юра, а в сторону конвертации в html не смотрел ? Тут в поисках варианта софта по работе с презентациями для суперлегкого школьного, натыкался в нете на упоминание вариантов с преобразованием в html, и в репах альта вроде видел прогу, которая это должна уметь делать.

Не... Это жесть, файлы повер-поинта даже OOO impress достаточно коряво открывает - а если с кучей свестело-перделок - вообще капец. Можно на ПоверПоинт конвертировать в PDF - думаю плагины должны быть... Но учителя этому не обучены и не желают особо учиться - да и если кто со стороны или из инета приволок...
На самом деле презенташка в PDF это самый оптимальный вариант... Вот только никто не пользуются - а потом ноют что на m$o 2003 не открывает от нового или шрифта нужного на компе нет...

Цитата(Balbes @ 23.12.2010, 19:39) *
Кстати, еще попутно, сейчас вроде собрал вариант Школьной сборки на базе Antique, и подумал, а может туда можно еще прикрутить (или как-то слить вместе) и твои наработки по облегчению школьного на базе icewm, т.к. из школьной я убрал WM и оставил только icewm, как наиболее оптимальную для школьной версии ?

Дак особо там наработок нет smile.gif Идея была чтоб пакеты как в Легком, но с IceWm - чтоб отличий от легкого по софту было немного.
Ну и чтоб на винду было похоже, переключалку в трей и тему нетральную...
На самом деле внутри пакета архив, набор пакетов и скрипт который меняет настройки IceWM, да кое что в автозагрузку ставит.
Можно пакет раскрыть - там архив с настройками и куда они пихаются, а в каталоге rpm - набор пакетов чтоб добавить ice в легкий.
Все устанавливает ice-style.sh
Доработанная версия в первом сообщении темы
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,8682.0.html

Сообщение отредактировал YYY - 23.12.2010, 21:31

YYY
сообщение 25.12.2010, 3:22
Сообщение #157

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Вообщем какой-то косяк с ядрами альта...
smile.gif
Антик пробовал на 2 старых компах. (П2, 64 ОЗУ)
Мамка на i810 и VIA Appolo...
На 1вой вообще выдало красное окно что лило это вирус smile.gif
На второй не стартовало...
Решил что фигня с лило - поставил 1вы груб.
Рудаться перестало - но также не грузилось.
menu.lst я писал ручками - не прописал флаги "тихой загрузки"
Оказалось что дело не в лило - ругается на sd*
Закинул ядро от 5-го Школьного...
Тоже нифига...
Закинуг ядро от 4-го на винт (2.6.18) увидел как hd* и загрузился...
Правда беда - USB флешки не видит.
Поставил единственное доступное 2.6.18 - флешка монируется только рутом,
через hal не фурычит, ну и плюс модулей для ISA сетевухи и звучки нету sad.gif
Вот такая вот фигня sad.gif
Попробую свое 2.6.18 собрать...

kostyalamer
сообщение 25.12.2010, 10:46
Сообщение #158

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(YYY @ 25.12.2010, 2:22) *
smile.gif

Тоже нифига...

Юра интересно поглядеть на этих железяках наши WM-Hack и WM-Children стартуют ?
Ну ядра подсовывать дело совершенно бесперспективное ( я одно время этим активно развлекался biggrin.gif ), сходу отваливается звук, и куча всего остального.
Если соберешь 2.6.18 будет очень здорово , я ему попробую скормить старые пропиетарные дрова.

Balbes
сообщение 25.12.2010, 13:08
Сообщение #159

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(YYY @ 25.12.2010, 2:22) *
smile.gif
На 1вой вообще выдало красное окно что лило это вирус smile.gif
На второй не стартовало...
Решил что фигня с лило - поставил 1вы груб.
Рудаться перестало - но также не грузилось.
menu.lst я писал ручками - не прописал флаги "тихой загрузки"
Оказалось что дело не в лило - ругается на sd*
Тоже нифига...

Опиши подробно железо.
У меня Анька на i810 селерон 366 64 ОЗУ - нормально стартует и все железо автоматом определяет.
В какое время и когда выдается сообщение о вирусе ? Похоже включена опция в БИОС - защита загрузочной записи. Сбрось все настройки по дефолту, возможно там еще что-то на кручено не правильно.
ВИА 694 с 500 селероном - тоже нормально работает и все определяет - разные винчестеры и СД и ДВД.
Какую сборку Antique пробуешь &

YYY
сообщение 25.12.2010, 17:43
Сообщение #160

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(kostyalamer @ 25.12.2010, 9:46) *
Юра интересно поглядеть на этих железяках наши WM-Hack и WM-Children стартуют ?
Ну ядра подсовывать дело совершенно бесперспективное ( я одно время этим активно развлекался biggrin.gif ), сходу отваливается звук, и куча всего остального.
Если соберешь 2.6.18 будет очень здорово , я ему попробую скормить старые пропиетарные дрова.

Боюсь что не получится - ни один ни второй не грузятся с СД sad.gif
Поэтому устанавливал на др. компе и винт переносил.

А насчет получится с 18 или нет не знаю... smile.gif
Но попробовать попробую smile.gif

Цитата(Balbes @ 25.12.2010, 12:08) *
Опиши подробно железо.

виа судя по всему эта
http://www.drivers.ru/catalog/motherboards...X4235_3248.html
на нем и запускаю. Вторая на i810 так для интереса решил испытать smile.gif Но что за глюкодром не помню. 2 димм, дуал-повер, s370+slot1, isa нет, вообщем погляжу потом smile.gif

У меня Анька на i810 селерон 366 64 ОЗУ - нормально стартует и все железо автоматом определяет.

Вот... а тут нифига sad.gif
Т.к. с СД ни в какую ставил надр. машине - s370 sis IC-1200 128 озу - проблем не было. Втыкал винт с ним в П-4 - тоже все нормально...
На той что i810 живет slitaz на винте в 240 мб smile.gif Второй такой валяется... Думаю типа шлюза для школы с фильтрацией собрать smile.gif Правда что-то теперь терзают сомнения...
А та что на via - там была 98 винда все заглючило - его под стол... Разобрал, почистил, собрал и решил хоть куда то приспособить smile.gif

В какое время и когда выдается сообщение о вирусе ? Похоже включена опция в БИОС - защита загрузочной записи. Сбрось все настройки по дефолту, возможно там еще что-то на кручено не правильно.

Оно и есть smile.gif
Просто на практике такого не видел еще smile.gif
А биос и так по дефолту - там видимо кондеры гдето в питании биоса подсохли или еще что - батарейка села быстро...

Какую сборку Antique пробуешь &

Вроде последнюю.
Ядро 32. Дело именно в ядре...

kostyalamer
сообщение 25.12.2010, 18:35
Сообщение #161

Профессионал

Вставить ник
Цитата

32 ядро вообще очень странное у меня мать Asrock 775i65G , видяха - GeForce 4 MX 440 на 28-ом все работало, поднялся до 32 сдох звук ,вообще устройство не определилось, сошел с ума xorg только vesa работала (что nv , что nvidia выдавали неправильную геометрию монитора ), а вот поставил 30 ядро все прекрасно работает, включая пропиетарные дрова. какое-то 32 wacko.gif , по крайней мере в отношении старого железа.

YYY
сообщение 25.12.2010, 18:42
Сообщение #162

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(kostyalamer @ 25.12.2010, 17:35) *
32 ядро вообще очень странное у меня мать Asrock 775i65G , видяха - GeForce 4 MX 440 на 28-ом все работало, поднялся до 32 сдох звук ,вообще устройство не определилось, сошел с ума xorg только vesa работала (что nv , что nvidia выдавали неправильную геометрию монитора ), а вот поставил 30 ядро все прекрасно работает, включая пропиетарные дрова. какое-то 32 wacko.gif , по крайней мере в отношении старого железа.

Может быть. На форуме тоже про 32 пишут что странное.
Но я и 30 пробовал - нифига - вообще после перехода на sd* от hd* видимо проблема со старыми контроллерами или биосами...
Я наблюдал нечто похожее на дебиане - перешол на ядро c sd* - и стало работать только одно устройство на шлейфе - то что мастер.
И на генте наблюдал как устройства которых нет на шлейфе с sd* определяются долго и мучительно - приходилось в биосе отрубать - чтоб не искал.
Но вот чтоб вообще не загружалось после плясок с бубном - не было. А тут сразу 2 случая...

Balbes
сообщение 25.12.2010, 23:58
Сообщение #163

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(YYY @ 25.12.2010, 16:43) *
Т.к. с СД ни в какую ставил надр. машине
С этого места и поподробнее, что и как делал, какие сообщения выдавала система и т.д.. Какие СД, винты, как настроены в БИОС, как подцеплены к матери, какими шлейфами, что выставлено перемычками на СД и винтах ?

Цитата
Вроде последнюю.
Ядро 32. Дело именно в ядре...
Тут собрал на базе Аньки школьную версию и когда ставил, после установки обнаружил в стартовом меню ... еще два ядра в, том числе и 27 ... ohmy.gif
Как это получилось - пока не разбирался. Если интересно, можешь скачать эту сборку , я ее пока как шаблон для rsync-а забросил на фтп в Киев

ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/people/_balbes/school/iso/s-lite/

Как Школьная сборка она еще сырая, но для проверки точно ли в ядре проблемы, можно попробовать, правда размер почти 460 Мб.

Вы тут с Костей такие страсти-мордасти про 32 ядро рассказываете, а у меня пока таких проблем не встретилось, хотя железяк старых (и новых) прошло уже много. Если железо не кривое и исправное, то проблем обычно не возникает. Обычно бывают проблемы с неправильной памятью, когда напихают лузеры всякого сборного хлама и потом еще пытаются лезть не понимая в настройки системы и железа, вот за ними часто приходиться разгребаться.

Сообщение отредактировал Balbes - 26.12.2010, 0:01

YYY
сообщение 26.12.2010, 0:55
Сообщение #164

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Balbes @ 25.12.2010, 22:58) *
С этого места и поподробнее, что и как делал, какие сообщения выдавала система и т.д.. Какие СД, винты, как настроены в БИОС, как подцеплены к матери, какими шлейфами, что выставлено перемычками на СД и винтах ?

По старой доброй привычке СД и винт висят на отдельных шлейфах. Шлейфы 40 жил.
Биос их видит - так как на отдельных - думаю перемычки роли не играют - если видит значит нормально (хотя не перетыкал как стояли...).
Выставленно грузится с СД. СД один самсунг, а другой древний-непонятный. Я вообще думал что он дохлый - однако загрузился в альт - гляжу а tray_eject_plus пердлагает СД подмонтировать smile.gif
Пытается грузится - но не грузится. Ошибку сейчас не скажу. Не запоминал. Что-то в стиле "ISOLINUX бла-бла бла ошибка" smile.gif
Пробовал не только диск с антиком, но и спасательный самодельный bcdw - тоже не грузится. Тоже пытается и ошибка.

kostyalamer
сообщение 28.12.2010, 21:32
Сообщение #165

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Перенес последние сообщения в отдельную тему : http://forum.russ2.com/index.php?showtopic=2909

Balbes
сообщение 29.12.2010, 12:18
Сообщение #166

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(YYY @ 25.12.2010, 23:55) *
По старой доброй привычке СД и винт висят на отдельных шлейфах. Шлейфы 40 жил.
Биос их видит - так как на отдельных - думаю перемычки роли не играют - если видит значит нормально (хотя не перетыкал как стояли...).
Выставленно грузится с СД. СД один самсунг, а другой древний-непонятный. Я вообще думал что он дохлый - однако загрузился в альт - гляжу а tray_eject_plus пердлагает СД подмонтировать smile.gif
Пытается грузится - но не грузится. Ошибку сейчас не скажу. Не запоминал. Что-то в стиле "ISOLINUX бла-бла бла ошибка" smile.gif
Пробовал не только диск с антиком, но и спасательный самодельный bcdw - тоже не грузится. Тоже пытается и ошибка.
Даже если шлейфы отдельные, перемычки могут влиять на последующую работу СД. Сталкивался несколько раз, что приводы плохо работали, если стояли на слэйве, а подключены были по шлейфу как мастер, причем определялись БИОСом нормально, а вот дрова к ним видимо имели какие-то ошибки, либо сами прошивки в приводах содержали ошибки. Еще были проблемы если использовать автоопределение параметров работы ультраДМА и прерывания, надо пробовать разные постепенно уменьшая. Возможно причина была в ошибках таймингов по обращениям к дискам, особенно на краях диска при максимальных скоростях (не корректно работало уменьшение скорости, норовили работать на максималке) из-за разных возможностей самого чипсета материнок.
Еще как вариант - на старых и изношенных приводах перезаписываемые диски часто сбоят, лазер не может точно позиционироваться на "тонких" дорожках, иногда помогает использование одноразовых. А может и пыль на лазере.

YYY
сообщение 30.12.2010, 16:30
Сообщение #167

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Balbes @ 29.12.2010, 11:18) *
Даже если шлейфы отдельные, перемычки могут влиять на последующую работу СД. Сталкивался несколько раз, что приводы плохо работали, если стояли на слэйве, а подключены были по шлейфу как мастер, причем определялись БИОСом нормально, а вот дрова к ним видимо имели какие-то ошибки, либо сами прошивки в приводах содержали ошибки. Еще были проблемы если использовать автоопределение параметров работы ультраДМА и прерывания, надо пробовать разные постепенно уменьшая. Возможно причина была в ошибках таймингов по обращениям к дискам, особенно на краях диска при максимальных скоростях (не корректно работало уменьшение скорости, норовили работать на максималке) из-за разных возможностей самого чипсета материнок.

Это конечно все может быть, но загрузка то начинается с СД, только потом облом - т.е. читать то читает и после загрузки ОСи читает...
Один СД старый, но другой не совсем...
Вообщем легче на др. машине ставить и переносить.... Но кто-же знал что с sd* будут такие заморочки...
Сейчас все работает... Кроме звучки...

YYY
сообщение 21.1.2011, 0:36
Сообщение #168

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Разобрал горелый первопень а там платка на 32.
Стало 96 - летает smile.gif
А еще и винт на 2.5 - решил еще slitaz заменить на альт и на втором мега-компе smile.gif
Но вот косяк...
Скопировал систему на др машину.
Запустилось...
Но мышка COM - почитал http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1331499 ...
>inputattach --microsoft /dev/ttyS0 (пакет input-utils)
работает
Прописал в
rc.local
Решил перезагрузится - приехали...
populating /udev
и все на этом...
Шаг после "starting udevd"
В самом начале почти...
И нифига...
Нашел
https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=13656
удалил все в /tmp /var/lock и в /var/run
Не помогло sad.gif
Снес все в /dev/ кроме console и null
тоже не помогло...
Обидно - только все заработало и сдохло sad.gif
Куда копать не понятно.
Раздел на ошибки проверил... Все норм...

ЗЫ:
Виснет на /sbin/udevadm settle
Комментировал эту строку
в
/etc/init.d/udevd
200 строка...
Не стартует HAL - висит минуты 2...
Даже несколько служб так и не стартует...
Но в итоге иксы даже загрузил...

Сообщение отредактировал YYY - 21.1.2011, 1:07

Drool
сообщение 24.1.2011, 2:50
Сообщение #169

Профессионал

Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Страна: Украина

Наткнулся на торрент-клиент на GTK2: http://sourceforge.net/projects/flush/
Собрал для альта, залил себе в гит: http://git.altlinux.org/people/drool/packages/flush.git
Если кто может потестить эту софтинку под хорошей нагрузкой и на слабой машинке - было бы интересно, вдруг да пригодится wink.gif
Русская локализация присутствует.

Сообщение отредактировал Drool - 24.1.2011, 2:51

--------------------

Balbes
сообщение 28.1.2011, 23:54
Сообщение #170

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(YYY @ 20.1.2011, 23:36) *
Но мышка COM - почитал
ЗЫ:
Виснет на /sbin/udevadm settle
Комментировал эту строку
в
/etc/init.d/udevd
200 строка...
Не стартует HAL - висит минуты 2...
Даже несколько служб так и не стартует...
Но в итоге иксы даже загрузил...

Если не путаю - на всех материнках под пеньтиум, должен быть разъем (штырьки на самой плате, примерно в районе разъема под клавиши) под ps/2 мышь. Если нет распиновки - можно пробовать подключать по отдельности каждый провод (разбираеш разъем и подключаешь в разных комбинациях пока крыса не заработает), обычно так подбирал на левых без описаний материнках.
А USB разъемы есть ?

Balbes
сообщение 28.1.2011, 23:57
Сообщение #171

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Drool @ 24.1.2011, 1:50) *
Наткнулся на торрент-клиент на GTK2: http://sourceforge.net/projects/flush/
Собрал для альта, залил себе в гит: http://git.altlinux.org/people/drool/packages/flush.git
Если кто может потестить эту софтинку под хорошей нагрузкой и на слабой машинке - было бы интересно, вдруг да пригодится wink.gif
Русская локализация присутствует.
Проверить не смогу (нет торрент-трафика), но если будет интерес - можно включить в сборки. Надо ?

kostyalamer
сообщение 29.1.2011, 0:11
Сообщение #172

Профессионал

Вставить ник
Цитата

У меня он работает, прикольная штука вполне заменяет Transmission smile.gif

YYY
сообщение 31.1.2011, 2:05
Сообщение #173

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Balbes @ 28.1.2011, 22:54) *
Если не путаю - на всех материнках под пеньтиум, должен быть разъем (штырьки на самой плате, примерно в районе разъема под клавиши) под ps/2 мышь. Если нет распиновки - можно пробовать подключать по отдельности каждый провод (разбираеш разъем и подключаешь в разных комбинациях пока крыса не заработает), обычно так подбирал на левых без описаний материнках.
А USB разъемы есть ?

Гребенки на USB есть. Еще есть гребенка и похоже по кол-ву контактов что мышка, но выкидышей то нету sad.gif

ЗЫ: Вообщем что было с populating udev не понятно...
В более приличную машину вставил винт - не фурычит - винт проверил - без бадов... с 32 ведром грузится. Поставил альтовское-18-редхат.
Вернул на старую - не прокатило - проблема похоже та-же что и с более новыми.
Вообщем просто ведро от альт 4 в лоб с четверки скопировал - оно запустилось...
Мышка фурычит, сеть есть. То что USB не работает - не мешает - т.к. разъемов нет smile.gif
Пока так smile.gif
Видяха встроенная.
На 64 -4 = 60 грустно.
После загрузки уже чуток в свопе.
А если что запускать...
Вообщем нечто даже не одно, а полу задачное smile.gif

kostyalamer
сообщение 16.4.2011, 21:23
Сообщение #174

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Дожились, народ на форуме Альта думает что Antique помер : http://forum.altlinux.org/index.php/topic,...138509.html#new 36пост
Товарищи, объясните там что жизнь продолжается у нас и в рассылке, а то я давно уже на эту тему посматриваю, чего только там народ не предлагает .

komcumir
сообщение 25.5.2011, 13:29
Сообщение #175

Любитель

Вставить ник
Цитата

Цитата(kostyalamer @ 16.4.2011, 21:23) *
Дожились, народ на форуме Альта думает что Antique помер : http://forum.altlinux.org/index.php/topic,...138509.html#new 36пост
Товарищи, объясните там что жизнь продолжается у нас и в рассылке, а то я давно уже на эту тему посматриваю, чего только там народ не предлагает .

А ты уверен что жив? Что-то я на фтп вижу последнюю версию от августа 2010, оно точно еще живо?

А нет вижу по другому адресу что есть что-то...

Объективно скажу так по первому посту топика ссылка фтп ведет на старье, на вики ссилку для скачивания найти сложно. Я лично то-же подумал что проект загнулся

Сообщение отредактировал komcumir - 25.5.2011, 13:33

Drool
сообщение 25.5.2011, 17:36
Сообщение #176

Профессионал

Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Страна: Украина

От 08.05.2011 сойдет?

--------------------

kostyalamer
сообщение 25.5.2011, 21:56
Сообщение #177

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(komcumir @ 25.5.2011, 13:29) *
А ты уверен что жив? Что-то я на фтп вижу последнюю версию от августа 2010, оно точно еще живо?
А нет вижу по другому адресу что есть что-то...
Объективно скажу так по первому посту топика ссылка фтп ведет на старье, на вики ссилку для скачивания найти сложно. Я лично то-же подумал что проект загнулся

Проект жив ( кстати и ты вполне мог бы в нем активно поучаствовать, если есть желание ), ссылку в первом посту темы поменял, спасибо smile.gif

komcumir
сообщение 26.5.2011, 10:01
Сообщение #178

Любитель

Вставить ник
Цитата

Цитата(kostyalamer @ 25.5.2011, 21:56) *
Проект жив ( кстати и ты вполне мог бы в нем активно поучаствовать, если есть желание ), ссылку в первом посту темы поменял, спасибо smile.gif

Стоило бы на вики сделать отдельным пунктом ссылки откуда можно качать...

Ну а теперь о самом дистрибутиве. Скачал base от 08.05.11

1. Компьютер вот такой http://uk.ts.fujitsu.com/rl/servicesupport...rgoPro-e267.htm на celeron 400 + 128 памяти + 10ка винт

2. Стандартная установка - не подхватывается клавиатура ps/2.

3. Безопасный режим - клавиатура подхватилась, установка прошла нормально.

4. Перегрузился - x-ов не увидел, монитор сказал нет сигнала.

5. Перегрузился - выбрал ранлэвел 3 - клавиатура не подхватилась.

6. Перегрузился - выбрал безопастный режим - выбрал ранлэвел 3 - клавиатура не подхватилась.

7. Несколько попыток и клавиатура в очередной раз подхватилась (в windows 2000 стоявшей там до этого проблем не было).

8. Обнаружилось что в xorg.conf нет разрешений, после прописания Modes'ов иксы я увидел. Также припомнил что при установки меня не спросили про графический режим не слово, оно так и надо?

9. В уверены что должно быть написано ALT Linux 0.0.1 Antique, а не ALT Linux Antique 0.0.1 (в командной строке и на последнем этапе установки).

продолжение следует...

upd

Хотелось бы умолчательную настройку в icewm

MenuMouseTracking=1

помоему это больше соответсвует

Цель - создать максимально (насколько это возможно) удобный и простой, а также приятный внешне "домашний" дистрибутив с поддержкой современных инноваций, в первую очередь для установки на старых компьютерах.

upd 2 значки языков не точно позиционируются на заголовке окна... некрасиво )

Сообщение отредактировал komcumir - 26.5.2011, 13:34

kostyalamer
сообщение 26.5.2011, 22:15
Сообщение #179

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Вася, спасибо за тестирование, но результаты лучше в рассылку по antique отписать ( https://lists.altlinux.org/mailman/listinfo/antique ) , там и темка подходящая есть "Тестирование на реальном железе" : http://lists.altlinux.org/pipermail/antiqu...May/thread.html

Balbes
сообщение 26.5.2011, 22:17
Сообщение #180

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(komcumir @ 26.5.2011, 10:01) *
Стоило бы на вики сделать отдельным пунктом ссылки откуда можно качать...
Подумаем.

Цитата
1. Компьютер вот такой http://uk.ts.fujitsu.com/rl/servicesupport...rgoPro-e267.htm на celeron 400 + 128 памяти + 10ка винт
Какой монитор ?

Цитата
2. Стандартная установка - не подхватывается клавиатура ps/2.

3. Безопасный режим - клавиатура подхватилась, установка прошла нормально.
Сбросте БИОС по дефолту, иногда такие глюки наблюдал при "кривых" настройках, виндовый софт часто игнорит то что прописано, а линь более скурпулёзный.

Цитата
4. Перегрузился - x-ов не увидел, монитор сказал нет сигнала.
Повтор - "Какой монитор ?"
Как ведет себя система , если попробовать запускаться с ключом xdriver=vesa ?
Какие настройки видеосистемы в БИОС выставлены ?

Цитата
5. Перегрузился - выбрал ранлэвел 3 - клавиатура не подхватилась.

6. Перегрузился - выбрал безопастный режим - выбрал ранлэвел 3 - клавиатура не подхватилась.

7. Несколько попыток и клавиатура в очередной раз подхватилась (в windows 2000 стоявшей там до этого проблем не было).
По поведению похоже на системы в которых не правильно выставлены частоты или есть проблемы с окислом по контактам.
Какая память установлена - марка, настройки, кол. планок ?

Цитата
8. Обнаружилось что в xorg.conf нет разрешений, после прописания Modes'ов иксы я увидел. Также припомнил что при установки меня не спросили про графический режим не слово, оно так и надо?
Да. В инсталяторе не проводиться автонастройка Х-ов, эта функция перенесена в установленную систему, пока нет автозапуска модуля отвечающего за эту настройку, и делать это надо руками, например через запуск ЦУС - Дисплей и выбором нужных параметров.
В описании железа фигурирует ATI Range, для них в альтераторе по дефолту предлагается Radeon, но работают они нормально только с ATI (generiк) и глубину цвета надо выставлять 24 бита, при 16 битах часто виснет на некоторых материнках с интеловскими чипсетами. Кстати, подобные глюки при глубине 16 бит вылезают и на sis и s3 , хотя альтератор сам пихает для них 16 бит и приходиться менять руками, но некоторые пользователи ориентируются на "рекомендовано" и выставляют 16, после чего Х-сы (точнее графический вход в систему) перестают нормально стартовать.

Цитата
9. В уверены что должно быть написано ALT Linux 0.0.1 Antique, а не ALT Linux Antique 0.0.1 (в командной строке и на последнем этапе установки).
Пока это не принципиально и сделано только для общего отличия от прочих однотипных "desktop"-ов.

Цитата
елось бы умолчательную настройку в icewm

MenuMouseTracking=1

помоему это больше соответсвует

Цель - создать максимально (насколько это возможно) удобный и простой, а также приятный внешне "домашний" дистрибутив с поддержкой современных инноваций, в первую очередь для установки на старых компьютерах.

upd 2 значки языков не точно позиционируются на заголовке окна... некрасиво )

В принципе можно сделать, но умолчальными настройками и оформлением в Antique заведует по большей части Вова, если не сложно, отпишите эти пожелания в рассылку Аньки.
https://lists.altlinux.org/mailman/listinfo/antique

А за тестирование - спасибо, теперь есть инфа для размышления и анализа.

п.с. И если можно - поподробнее о железе - какие настройки винчестера в БИОС, тип и подключение к шлейфам СД-ром и т.д.

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

RSS Текстовая версия Сейчас: 15.6.2025, 13:58