![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 385 Регистрация: 7.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1941 Страна: Россия Город: Краснодар Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я зарегался но не вкурил ![]() Юр, да что там курить? Заходи в новая задача - выбирай трекер - баг, фич-реквест или просто задача (если не ясно куда повесить) - заполняй тему и описание - создать. Если ошибешься в чем-нибудь - подправим. Проблема в том, что никто не использует это эффективное средство, соответственно пожелания и замечания остаются письменами на песке на берегу моря. |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Олег чего там с Antique ? У меня такое впечатление, что старшие по уровню знаний товарищи забили на Antique окончательно, а зря, WM то я потихоньку двигаю в массы и без Antique, а кто будет двигать IceWM ? Вещь то весьма достойная и легкая.
Советы принимаешь ? 1) Бери все это дело в свои руки, раз никто больше не хочет им заниматься и сходу выбрасывай оттуда WM, мы его и так потихоньку продвигаем а тебе лишняя работа. 2) Делай дистрибутив на icewm с обсуждением в этой теме для начала с прицелом на школьные слабые компы, то что вы там активно обсуждаете с Радиком Юсуповым и Алексеем Новодворским в школьной теме. 3) Думаю Юра тебе поможет, надеюсь поможет Володя, когда вернется из Грузии. А тестеры в Баклановке обеспечены ![]() По мне чем больше Альтовских дистрибутивов на разных рабочих столах тем лучше. |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
До Аньки пока руки не доходят - сейчас все свободное (и не свободное тоже) время трачу на доводку Школьных сборок, надо успеть к январским каникулам дать людЯм возможность заняться делом - установкой новой версии, на мой взгляд она весьма перспективна ...
![]() Советы конечно принимаю. Похоже что команда потихоньку разбежалась, но я не собираюсь бросать это дело, как будет время - все равно продолжу. Пробничек Школьной легкой версии на Antique-вских корнях уже сваял, теперь надо потестировать, отловить ошибки. Если получиться - на днях залью ее на фтп к Михаилу (если он будет не против этого). Сообщение отредактировал Balbes - 21.12.2010, 23:39 |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пробую из сабжа сделать показывалку презентаций. Юра, а в сторону конвертации в html не смотрел ? Тут в поисках варианта софта по работе с презентациями для суперлегкого школьного, натыкался в нете на упоминание вариантов с преобразованием в html, и в репах альта вроде видел прогу, которая это должна уметь делать.Чтоб проектор не таскать... Кстати, еще попутно, сейчас вроде собрал вариант Школьной сборки на базе Antique, и подумал, а может туда можно еще прикрутить (или как-то слить вместе) и твои наработки по облегчению школьного на базе icewm, т.к. из школьной я убрал WM и оставил только icewm, как наиболее оптимальную для школьной версии ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юра, а в сторону конвертации в html не смотрел ? Тут в поисках варианта софта по работе с презентациями для суперлегкого школьного, натыкался в нете на упоминание вариантов с преобразованием в html, и в репах альта вроде видел прогу, которая это должна уметь делать. Не... Это жесть, файлы повер-поинта даже OOO impress достаточно коряво открывает - а если с кучей свестело-перделок - вообще капец. Можно на ПоверПоинт конвертировать в PDF - думаю плагины должны быть... Но учителя этому не обучены и не желают особо учиться - да и если кто со стороны или из инета приволок... На самом деле презенташка в PDF это самый оптимальный вариант... Вот только никто не пользуются - а потом ноют что на m$o 2003 не открывает от нового или шрифта нужного на компе нет... Кстати, еще попутно, сейчас вроде собрал вариант Школьной сборки на базе Antique, и подумал, а может туда можно еще прикрутить (или как-то слить вместе) и твои наработки по облегчению школьного на базе icewm, т.к. из школьной я убрал WM и оставил только icewm, как наиболее оптимальную для школьной версии ? Дак особо там наработок нет ![]() Ну и чтоб на винду было похоже, переключалку в трей и тему нетральную... На самом деле внутри пакета архив, набор пакетов и скрипт который меняет настройки IceWM, да кое что в автозагрузку ставит. Можно пакет раскрыть - там архив с настройками и куда они пихаются, а в каталоге rpm - набор пакетов чтоб добавить ice в легкий. Все устанавливает ice-style.sh Доработанная версия в первом сообщении темы http://forum.altlinux.org/index.php/topic,8682.0.html Сообщение отредактировал YYY - 23.12.2010, 21:31 |
|
|
![]()
|
|
Вообщем какой-то косяк с ядрами альта...
![]() Антик пробовал на 2 старых компах. (П2, 64 ОЗУ) Мамка на i810 и VIA Appolo... На 1вой вообще выдало красное окно что лило это вирус ![]() На второй не стартовало... Решил что фигня с лило - поставил 1вы груб. Рудаться перестало - но также не грузилось. menu.lst я писал ручками - не прописал флаги "тихой загрузки" Оказалось что дело не в лило - ругается на sd* Закинул ядро от 5-го Школьного... Тоже нифига... Закинуг ядро от 4-го на винт (2.6.18) увидел как hd* и загрузился... Правда беда - USB флешки не видит. Поставил единственное доступное 2.6.18 - флешка монируется только рутом, через hal не фурычит, ну и плюс модулей для ISA сетевухи и звучки нету ![]() Вот такая вот фигня ![]() Попробую свое 2.6.18 собрать... |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообщем какой-то косяк с ядрами альта... ![]() Антик пробовал на 2 старых компах. (П2, 64 ОЗУ) Мамка на i810 и VIA Appolo... Закинул ядро от 5-го Школьного... Тоже нифига... Закинуг ядро от 4-го на винт (2.6.18) увидел как hd* и загрузился... Правда беда - USB флешки не видит. Поставил единственное доступное 2.6.18 - флешка монируется только рутом, через hal не фурычит, ну и плюс модулей для ISA сетевухи и звучки нету ![]() Вот такая вот фигня ![]() Попробую свое 2.6.18 собрать... Юра интересно поглядеть на этих железяках наши WM-Hack и WM-Children стартуют ? Ну ядра подсовывать дело совершенно бесперспективное ( я одно время этим активно развлекался ![]() Если соберешь 2.6.18 будет очень здорово , я ему попробую скормить старые пропиетарные дрова. |
|
|
![]()
|
|
Вообщем какой-то косяк с ядрами альта... ![]() Антик пробовал на 2 старых компах. (П2, 64 ОЗУ) Мамка на i810 и VIA Appolo... На 1вой вообще выдало красное окно что лило это вирус ![]() На второй не стартовало... Решил что фигня с лило - поставил 1вы груб. Рудаться перестало - но также не грузилось. menu.lst я писал ручками - не прописал флаги "тихой загрузки" Оказалось что дело не в лило - ругается на sd* Закинул ядро от 5-го Школьного... Тоже нифига... Закинуг ядро от 4-го на винт (2.6.18) увидел как hd* и загрузился... Правда беда - USB флешки не видит. Поставил единственное доступное 2.6.18 - флешка монируется только рутом, через hal не фурычит, ну и плюс модулей для ISA сетевухи и звучки нету ![]() Вот такая вот фигня ![]() Попробую свое 2.6.18 собрать... Опиши подробно железо. У меня Анька на i810 селерон 366 64 ОЗУ - нормально стартует и все железо автоматом определяет. В какое время и когда выдается сообщение о вирусе ? Похоже включена опция в БИОС - защита загрузочной записи. Сбрось все настройки по дефолту, возможно там еще что-то на кручено не правильно. ВИА 694 с 500 селероном - тоже нормально работает и все определяет - разные винчестеры и СД и ДВД. Какую сборку Antique пробуешь & |
|
|
![]()
|
|
Юра интересно поглядеть на этих железяках наши WM-Hack и WM-Children стартуют ? Ну ядра подсовывать дело совершенно бесперспективное ( я одно время этим активно развлекался ![]() Если соберешь 2.6.18 будет очень здорово , я ему попробую скормить старые пропиетарные дрова. Боюсь что не получится - ни один ни второй не грузятся с СД ![]() Поэтому устанавливал на др. компе и винт переносил. А насчет получится с 18 или нет не знаю... ![]() Но попробовать попробую ![]() Опиши подробно железо. виа судя по всему эта http://www.drivers.ru/catalog/motherboards...X4235_3248.html на нем и запускаю. Вторая на i810 так для интереса решил испытать ![]() ![]() У меня Анька на i810 селерон 366 64 ОЗУ - нормально стартует и все железо автоматом определяет. Вот... а тут нифига ![]() Т.к. с СД ни в какую ставил надр. машине - s370 sis IC-1200 128 озу - проблем не было. Втыкал винт с ним в П-4 - тоже все нормально... На той что i810 живет slitaz на винте в 240 мб ![]() ![]() А та что на via - там была 98 винда все заглючило - его под стол... Разобрал, почистил, собрал и решил хоть куда то приспособить ![]() В какое время и когда выдается сообщение о вирусе ? Похоже включена опция в БИОС - защита загрузочной записи. Сбрось все настройки по дефолту, возможно там еще что-то на кручено не правильно. Оно и есть ![]() Просто на практике такого не видел еще ![]() А биос и так по дефолту - там видимо кондеры гдето в питании биоса подсохли или еще что - батарейка села быстро... Какую сборку Antique пробуешь & Вроде последнюю. Ядро 32. Дело именно в ядре... |
|
|
![]()
|
|
32 ядро вообще очень странное у меня мать Asrock 775i65G , видяха - GeForce 4 MX 440 на 28-ом все работало, поднялся до 32 сдох звук ,вообще устройство не определилось, сошел с ума xorg только vesa работала (что nv , что nvidia выдавали неправильную геометрию монитора ), а вот поставил 30 ядро все прекрасно работает, включая пропиетарные дрова. какое-то 32
![]() |
|
|
![]()
|
|
32 ядро вообще очень странное у меня мать Asrock 775i65G , видяха - GeForce 4 MX 440 на 28-ом все работало, поднялся до 32 сдох звук ,вообще устройство не определилось, сошел с ума xorg только vesa работала (что nv , что nvidia выдавали неправильную геометрию монитора ), а вот поставил 30 ядро все прекрасно работает, включая пропиетарные дрова. какое-то 32 ![]() Может быть. На форуме тоже про 32 пишут что странное. Но я и 30 пробовал - нифига - вообще после перехода на sd* от hd* видимо проблема со старыми контроллерами или биосами... Я наблюдал нечто похожее на дебиане - перешол на ядро c sd* - и стало работать только одно устройство на шлейфе - то что мастер. И на генте наблюдал как устройства которых нет на шлейфе с sd* определяются долго и мучительно - приходилось в биосе отрубать - чтоб не искал. Но вот чтоб вообще не загружалось после плясок с бубном - не было. А тут сразу 2 случая... |
|
|
![]()
|
|
Т.к. с СД ни в какую ставил надр. машине С этого места и поподробнее, что и как делал, какие сообщения выдавала система и т.д.. Какие СД, винты, как настроены в БИОС, как подцеплены к матери, какими шлейфами, что выставлено перемычками на СД и винтах ?Цитата Вроде последнюю. Тут собрал на базе Аньки школьную версию и когда ставил, после установки обнаружил в стартовом меню ... еще два ядра в, том числе и 27 ... Ядро 32. Дело именно в ядре... ![]() Как это получилось - пока не разбирался. Если интересно, можешь скачать эту сборку , я ее пока как шаблон для rsync-а забросил на фтп в Киев ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/people/_balbes/school/iso/s-lite/ Как Школьная сборка она еще сырая, но для проверки точно ли в ядре проблемы, можно попробовать, правда размер почти 460 Мб. Вы тут с Костей такие страсти-мордасти про 32 ядро рассказываете, а у меня пока таких проблем не встретилось, хотя железяк старых (и новых) прошло уже много. Если железо не кривое и исправное, то проблем обычно не возникает. Обычно бывают проблемы с неправильной памятью, когда напихают лузеры всякого сборного хлама и потом еще пытаются лезть не понимая в настройки системы и железа, вот за ними часто приходиться разгребаться. Сообщение отредактировал Balbes - 26.12.2010, 0:01 |
|
|
![]()
|
|
С этого места и поподробнее, что и как делал, какие сообщения выдавала система и т.д.. Какие СД, винты, как настроены в БИОС, как подцеплены к матери, какими шлейфами, что выставлено перемычками на СД и винтах ? По старой доброй привычке СД и винт висят на отдельных шлейфах. Шлейфы 40 жил. Биос их видит - так как на отдельных - думаю перемычки роли не играют - если видит значит нормально (хотя не перетыкал как стояли...). Выставленно грузится с СД. СД один самсунг, а другой древний-непонятный. Я вообще думал что он дохлый - однако загрузился в альт - гляжу а tray_eject_plus пердлагает СД подмонтировать ![]() Пытается грузится - но не грузится. Ошибку сейчас не скажу. Не запоминал. Что-то в стиле "ISOLINUX бла-бла бла ошибка" ![]() Пробовал не только диск с антиком, но и спасательный самодельный bcdw - тоже не грузится. Тоже пытается и ошибка. |
|
|
![]()
|
|
Перенес последние сообщения в отдельную тему : http://forum.russ2.com/index.php?showtopic=2909
|
|
|
![]()
|
|
По старой доброй привычке СД и винт висят на отдельных шлейфах. Шлейфы 40 жил. Даже если шлейфы отдельные, перемычки могут влиять на последующую работу СД. Сталкивался несколько раз, что приводы плохо работали, если стояли на слэйве, а подключены были по шлейфу как мастер, причем определялись БИОСом нормально, а вот дрова к ним видимо имели какие-то ошибки, либо сами прошивки в приводах содержали ошибки. Еще были проблемы если использовать автоопределение параметров работы ультраДМА и прерывания, надо пробовать разные постепенно уменьшая. Возможно причина была в ошибках таймингов по обращениям к дискам, особенно на краях диска при максимальных скоростях (не корректно работало уменьшение скорости, норовили работать на максималке) из-за разных возможностей самого чипсета материнок.Биос их видит - так как на отдельных - думаю перемычки роли не играют - если видит значит нормально (хотя не перетыкал как стояли...). Выставленно грузится с СД. СД один самсунг, а другой древний-непонятный. Я вообще думал что он дохлый - однако загрузился в альт - гляжу а tray_eject_plus пердлагает СД подмонтировать ![]() Пытается грузится - но не грузится. Ошибку сейчас не скажу. Не запоминал. Что-то в стиле "ISOLINUX бла-бла бла ошибка" ![]() Пробовал не только диск с антиком, но и спасательный самодельный bcdw - тоже не грузится. Тоже пытается и ошибка. Еще как вариант - на старых и изношенных приводах перезаписываемые диски часто сбоят, лазер не может точно позиционироваться на "тонких" дорожках, иногда помогает использование одноразовых. А может и пыль на лазере. |
|
|
![]()
|
|
Даже если шлейфы отдельные, перемычки могут влиять на последующую работу СД. Сталкивался несколько раз, что приводы плохо работали, если стояли на слэйве, а подключены были по шлейфу как мастер, причем определялись БИОСом нормально, а вот дрова к ним видимо имели какие-то ошибки, либо сами прошивки в приводах содержали ошибки. Еще были проблемы если использовать автоопределение параметров работы ультраДМА и прерывания, надо пробовать разные постепенно уменьшая. Возможно причина была в ошибках таймингов по обращениям к дискам, особенно на краях диска при максимальных скоростях (не корректно работало уменьшение скорости, норовили работать на максималке) из-за разных возможностей самого чипсета материнок. Это конечно все может быть, но загрузка то начинается с СД, только потом облом - т.е. читать то читает и после загрузки ОСи читает... Один СД старый, но другой не совсем... Вообщем легче на др. машине ставить и переносить.... Но кто-же знал что с sd* будут такие заморочки... Сейчас все работает... Кроме звучки... |
|
|
![]()
|
|
Разобрал горелый первопень а там платка на 32.
Стало 96 - летает ![]() А еще и винт на 2.5 - решил еще slitaz заменить на альт и на втором мега-компе ![]() Но вот косяк... Скопировал систему на др машину. Запустилось... Но мышка COM - почитал http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1331499 ... >inputattach --microsoft /dev/ttyS0 (пакет input-utils) работает Прописал в rc.local Решил перезагрузится - приехали... populating /udev и все на этом... Шаг после "starting udevd" В самом начале почти... И нифига... Нашел https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=13656 удалил все в /tmp /var/lock и в /var/run Не помогло ![]() Снес все в /dev/ кроме console и null тоже не помогло... Обидно - только все заработало и сдохло ![]() Куда копать не понятно. Раздел на ошибки проверил... Все норм... ЗЫ: Виснет на /sbin/udevadm settle Комментировал эту строку в /etc/init.d/udevd 200 строка... Не стартует HAL - висит минуты 2... Даже несколько служб так и не стартует... Но в итоге иксы даже загрузил... Сообщение отредактировал YYY - 21.1.2011, 1:07 |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наткнулся на торрент-клиент на GTK2: http://sourceforge.net/projects/flush/
Собрал для альта, залил себе в гит: http://git.altlinux.org/people/drool/packages/flush.git Если кто может потестить эту софтинку под хорошей нагрузкой и на слабой машинке - было бы интересно, вдруг да пригодится ![]() Русская локализация присутствует. Сообщение отредактировал Drool - 24.1.2011, 2:51 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Но мышка COM - почитал ЗЫ: Виснет на /sbin/udevadm settle Комментировал эту строку в /etc/init.d/udevd 200 строка... Не стартует HAL - висит минуты 2... Даже несколько служб так и не стартует... Но в итоге иксы даже загрузил... Если не путаю - на всех материнках под пеньтиум, должен быть разъем (штырьки на самой плате, примерно в районе разъема под клавиши) под ps/2 мышь. Если нет распиновки - можно пробовать подключать по отдельности каждый провод (разбираеш разъем и подключаешь в разных комбинациях пока крыса не заработает), обычно так подбирал на левых без описаний материнках. А USB разъемы есть ? |
|
|
![]()
|
|
Наткнулся на торрент-клиент на GTK2: http://sourceforge.net/projects/flush/ Проверить не смогу (нет торрент-трафика), но если будет интерес - можно включить в сборки. Надо ?
Собрал для альта, залил себе в гит: http://git.altlinux.org/people/drool/packages/flush.git Если кто может потестить эту софтинку под хорошей нагрузкой и на слабой машинке - было бы интересно, вдруг да пригодится ![]() Русская локализация присутствует. |
|
|
![]()
|
|
У меня он работает, прикольная штука вполне заменяет Transmission
![]() |
|
|
![]()
|
|
Если не путаю - на всех материнках под пеньтиум, должен быть разъем (штырьки на самой плате, примерно в районе разъема под клавиши) под ps/2 мышь. Если нет распиновки - можно пробовать подключать по отдельности каждый провод (разбираеш разъем и подключаешь в разных комбинациях пока крыса не заработает), обычно так подбирал на левых без описаний материнках. А USB разъемы есть ? Гребенки на USB есть. Еще есть гребенка и похоже по кол-ву контактов что мышка, но выкидышей то нету ![]() ЗЫ: Вообщем что было с populating udev не понятно... В более приличную машину вставил винт - не фурычит - винт проверил - без бадов... с 32 ведром грузится. Поставил альтовское-18-редхат. Вернул на старую - не прокатило - проблема похоже та-же что и с более новыми. Вообщем просто ведро от альт 4 в лоб с четверки скопировал - оно запустилось... Мышка фурычит, сеть есть. То что USB не работает - не мешает - т.к. разъемов нет ![]() Пока так ![]() Видяха встроенная. На 64 -4 = 60 грустно. После загрузки уже чуток в свопе. А если что запускать... Вообщем нечто даже не одно, а полу задачное ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дожились, народ на форуме Альта думает что Antique помер : http://forum.altlinux.org/index.php/topic,...138509.html#new 36пост
Товарищи, объясните там что жизнь продолжается у нас и в рассылке, а то я давно уже на эту тему посматриваю, чего только там народ не предлагает . |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 53 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1951 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дожились, народ на форуме Альта думает что Antique помер : http://forum.altlinux.org/index.php/topic,...138509.html#new 36пост Товарищи, объясните там что жизнь продолжается у нас и в рассылке, а то я давно уже на эту тему посматриваю, чего только там народ не предлагает . А ты уверен что жив? Что-то я на фтп вижу последнюю версию от августа 2010, оно точно еще живо? А нет вижу по другому адресу что есть что-то... Объективно скажу так по первому посту топика ссылка фтп ведет на старье, на вики ссилку для скачивания найти сложно. Я лично то-же подумал что проект загнулся Сообщение отредактировал komcumir - 25.5.2011, 13:33 |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А ты уверен что жив? Что-то я на фтп вижу последнюю версию от августа 2010, оно точно еще живо? А нет вижу по другому адресу что есть что-то... Объективно скажу так по первому посту топика ссылка фтп ведет на старье, на вики ссилку для скачивания найти сложно. Я лично то-же подумал что проект загнулся Проект жив ( кстати и ты вполне мог бы в нем активно поучаствовать, если есть желание ), ссылку в первом посту темы поменял, спасибо ![]() |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 53 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1951 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проект жив ( кстати и ты вполне мог бы в нем активно поучаствовать, если есть желание ), ссылку в первом посту темы поменял, спасибо ![]() Стоило бы на вики сделать отдельным пунктом ссылки откуда можно качать... Ну а теперь о самом дистрибутиве. Скачал base от 08.05.11 1. Компьютер вот такой http://uk.ts.fujitsu.com/rl/servicesupport...rgoPro-e267.htm на celeron 400 + 128 памяти + 10ка винт 2. Стандартная установка - не подхватывается клавиатура ps/2. 3. Безопасный режим - клавиатура подхватилась, установка прошла нормально. 4. Перегрузился - x-ов не увидел, монитор сказал нет сигнала. 5. Перегрузился - выбрал ранлэвел 3 - клавиатура не подхватилась. 6. Перегрузился - выбрал безопастный режим - выбрал ранлэвел 3 - клавиатура не подхватилась. 7. Несколько попыток и клавиатура в очередной раз подхватилась (в windows 2000 стоявшей там до этого проблем не было). 8. Обнаружилось что в xorg.conf нет разрешений, после прописания Modes'ов иксы я увидел. Также припомнил что при установки меня не спросили про графический режим не слово, оно так и надо? 9. В уверены что должно быть написано ALT Linux 0.0.1 Antique, а не ALT Linux Antique 0.0.1 (в командной строке и на последнем этапе установки). продолжение следует... upd Хотелось бы умолчательную настройку в icewm MenuMouseTracking=1 помоему это больше соответсвует Цель - создать максимально (насколько это возможно) удобный и простой, а также приятный внешне "домашний" дистрибутив с поддержкой современных инноваций, в первую очередь для установки на старых компьютерах. upd 2 значки языков не точно позиционируются на заголовке окна... некрасиво ) Сообщение отредактировал komcumir - 26.5.2011, 13:34 |
|
|
![]()
|
|
Вася, спасибо за тестирование, но результаты лучше в рассылку по antique отписать ( https://lists.altlinux.org/mailman/listinfo/antique ) , там и темка подходящая есть "Тестирование на реальном железе" : http://lists.altlinux.org/pipermail/antiqu...May/thread.html
|
|
|
![]()
|
|
Стоило бы на вики сделать отдельным пунктом ссылки откуда можно качать... Подумаем.Цитата 1. Компьютер вот такой http://uk.ts.fujitsu.com/rl/servicesupport...rgoPro-e267.htm на celeron 400 + 128 памяти + 10ка винт Какой монитор ?Цитата 2. Стандартная установка - не подхватывается клавиатура ps/2. Сбросте БИОС по дефолту, иногда такие глюки наблюдал при "кривых" настройках, виндовый софт часто игнорит то что прописано, а линь более скурпулёзный. 3. Безопасный режим - клавиатура подхватилась, установка прошла нормально. Цитата 4. Перегрузился - x-ов не увидел, монитор сказал нет сигнала. Повтор - "Какой монитор ?"Как ведет себя система , если попробовать запускаться с ключом xdriver=vesa ? Какие настройки видеосистемы в БИОС выставлены ? Цитата 5. Перегрузился - выбрал ранлэвел 3 - клавиатура не подхватилась. По поведению похоже на системы в которых не правильно выставлены частоты или есть проблемы с окислом по контактам.6. Перегрузился - выбрал безопастный режим - выбрал ранлэвел 3 - клавиатура не подхватилась. 7. Несколько попыток и клавиатура в очередной раз подхватилась (в windows 2000 стоявшей там до этого проблем не было). Какая память установлена - марка, настройки, кол. планок ? Цитата 8. Обнаружилось что в xorg.conf нет разрешений, после прописания Modes'ов иксы я увидел. Также припомнил что при установки меня не спросили про графический режим не слово, оно так и надо? Да. В инсталяторе не проводиться автонастройка Х-ов, эта функция перенесена в установленную систему, пока нет автозапуска модуля отвечающего за эту настройку, и делать это надо руками, например через запуск ЦУС - Дисплей и выбором нужных параметров.В описании железа фигурирует ATI Range, для них в альтераторе по дефолту предлагается Radeon, но работают они нормально только с ATI (generiк) и глубину цвета надо выставлять 24 бита, при 16 битах часто виснет на некоторых материнках с интеловскими чипсетами. Кстати, подобные глюки при глубине 16 бит вылезают и на sis и s3 , хотя альтератор сам пихает для них 16 бит и приходиться менять руками, но некоторые пользователи ориентируются на "рекомендовано" и выставляют 16, после чего Х-сы (точнее графический вход в систему) перестают нормально стартовать. Цитата 9. В уверены что должно быть написано ALT Linux 0.0.1 Antique, а не ALT Linux Antique 0.0.1 (в командной строке и на последнем этапе установки). Пока это не принципиально и сделано только для общего отличия от прочих однотипных "desktop"-ов.Цитата елось бы умолчательную настройку в icewm MenuMouseTracking=1 помоему это больше соответсвует Цель - создать максимально (насколько это возможно) удобный и простой, а также приятный внешне "домашний" дистрибутив с поддержкой современных инноваций, в первую очередь для установки на старых компьютерах. upd 2 значки языков не точно позиционируются на заголовке окна... некрасиво ) В принципе можно сделать, но умолчальными настройками и оформлением в Antique заведует по большей части Вова, если не сложно, отпишите эти пожелания в рассылку Аньки. https://lists.altlinux.org/mailman/listinfo/antique А за тестирование - спасибо, теперь есть инфа для размышления и анализа. п.с. И если можно - поподробнее о железе - какие настройки винчестера в БИОС, тип и подключение к шлейфам СД-ром и т.д. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 13:58 |