IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Сборка с ТДЕ3 на шестой платформе
Поделиться
Drool
сообщение 21.4.2013, 14:59
Сообщение #121


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(Balbes @ 21.4.2013, 11:41) *
1. Ошибка 17 - это из-за того, что используется устаревшая версия mkimage, про это написано ранее в этой теме, нужен свежий из сизифа, Иван тоже наступил на эти грабли. rolleyes.gif
2. openssh-client можно добавить, но он и остальные пакеты идут в базе у образа mini-tde, а console.iso это всего лишь побочный продукт.

1. Нужно повесить багу с просьбой обновить в 6-х ветках.
2. Я понял, где он, но логичнее его иметь не в tde-варианте, а в консольном, т.к. это весьма нужный и базовый пакет.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Balbes
сообщение 22.4.2013, 17:42
Сообщение #122


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 800
Регистрация: 9.7.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1865
Страна: Россия
Город: Зарайск/Московской
Пол: Муж.



Репутация: 6


Цитата(Drool @ 20.4.2013, 23:21) *
Не так уж и только t6:

Исправил (изменил инсталлер и передвинул клиента в консоль), обновленный профиль на фтп
ftp://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/peo...profiles.tar.gz

Сообщение отредактировал Balbes - 22.4.2013, 17:43
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 22.4.2013, 19:23
Сообщение #123


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Вообще-то я неверно сформулировал свою мысль smile.gif Клиент ssh, на мой взгляд, должен быть не только в TDE-сборке, но и в консольной. Просто в консольной он даже нужнее.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Balbes
сообщение 24.4.2013, 14:26
Сообщение #124


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 800
Регистрация: 9.7.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1865
Страна: Россия
Город: Зарайск/Московской
Пол: Муж.



Репутация: 6


Дык это и было сделано в последних изменениях - клиент ssh отправлен в консольную часть профиля.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Balbes
сообщение 24.4.2013, 14:27
Сообщение #125


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 800
Регистрация: 9.7.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1865
Страна: Россия
Город: Зарайск/Московской
Пол: Муж.



Репутация: 6


Цитата(Drool @ 21.4.2013, 14:59) *
1. Нужно повесить багу с просьбой обновить в 6-х ветках.

Еще бы вспомнить как это делается ... rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 24.4.2013, 17:54
Сообщение #126


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(Balbes @ 24.4.2013, 12:27) *
Еще бы вспомнить как это делается ... rolleyes.gif

Начинать с https://bugzilla.altlinux.org/ и далее интуитивно понятно на пакет в бранче t6, а заодно можно продублировать и на p6.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Balbes
сообщение 26.4.2013, 9:28
Сообщение #127


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 800
Регистрация: 9.7.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1865
Страна: Россия
Город: Зарайск/Московской
Пол: Муж.



Репутация: 6


https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=28896
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 26.7.2013, 19:56
Сообщение #128


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Сборка обновлена сегодняшним (26.07.2013) числом. Брать здесь.

Отличия от предыдущей сборки: косметические - собрано на сежем бранче t6, обновлено ядро до 3.4.54, свежая сборка TDE3, kppp заменен на NetworkManager.
Внимание! NetworkManager по умолчанию не активен. Для тех, кому нужно его использовать:
Код
# service NetworkManager start
# chkconfig NetworkManager on

Далее в Центре управления системой (команда acc) в разделе Ethernet-интерфейсы - нужный интерфейс - Дополнительно - выбрать управление нужным интерфейсом через NetworkManager.
Для тех, кому он не нужен:
Код
# apt-get remove -D dnsmasq


Сообщение отредактировал Drool - 26.7.2013, 19:57


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 27.7.2013, 18:44
Сообщение #129


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Также залил образ сюда: http://fly.osdn.org.ua/~drool/iso/


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 31.7.2013, 19:13
Сообщение #130


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


В предыдущей сборке по ошибке оказались пакеты, собранные для архитектуры athlon, и установка была невозможна на некоторые типы процессоров. Исправлено, брать тут. На fly.osdn.org.ua залью позже, когда активные личеры наедятся.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ksa
сообщение 8.9.2013, 17:07
Сообщение #131


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1482
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2118
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Во время установки последней сборки на этапе разбивки диска столкнулся с невозможностью создать раздел NTFS (не спрашивайте зачем, - надо и всё тут). После нажатия Далее вываливается ошибка в стиле "файл не найден", установщик симпли 6.0.1 (m-p-d) с этим заданием справился. Скорее всего не хватает в образе какой-то нужного для ntfs пакета.


--------------------
Пакеты на яндекс.диске
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 8.9.2013, 22:06
Сообщение #132


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Да, не хватает утилит ntfs-3g, да и dosfstools, наверное, чтоб FAT32 можно было создать. В следующей сборке добавлю. На данном этапе лучше оставить неразмеченный раздел, а потом доустановить что нужно и разметить. Может добавить поддержку еще каких-то файловых систем на этапе установки?

Сообщение отредактировал Drool - 8.9.2013, 22:08


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ksa
сообщение 9.9.2013, 15:38
Сообщение #133


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1482
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2118
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Цитата(Drool @ 8.9.2013, 23:06) *
Может добавить поддержку еще каких-то файловых систем на этапе установки?
Не знаю unknw.gif Но сделать, чтобы работали все заявленные в инсталлере, было бы неплохо.


--------------------
Пакеты на яндекс.диске
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

5 страниц V  « < 3 4 5
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.9.2021, 0:22