![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10146 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
??? Пользователи в Линуксе на самом деле различаются системой не по именам (они - для удобства), а по номерам - uid. Если, к примеру, в разных Линуксах есть пользователи с uid = 501 и права на файловое хранилище тоже у uid = 501, то все эти юзеры могут пользоваться этим хранилищем без ограничений; это как бы один многоглавый юзер ![]() Ну тогда понятно - эта система у меня в Винде давно практикуется Значит, есть раздел ntfs, предназначенный для хранения файлов. Тогда из любого Линукса его можно использовать без сложностей и, насколько я понимаю, не заморачиваясь с uid. Поглядите, он, вероятно, в /mnt/sdc1 или /mnt/sdc2 и по идее должен быть доступен на запись; в общем, попробуйте из разных Линуксов. Правда, этот вариант менее безопасен, чем тот, о котором выше говорилось (с одним uid; там подразумевается файловая система ext2/3/4), но в любом случае пока сгодится. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 357 Регистрация: 5.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1858 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поглядите, он, вероятно, в /mnt/sdc1 или /mnt/sdc2 и по идее должен быть доступен на запись; в общем, попробуйте из разных Линуксов. Во всех моих Линуксах все ntfs-хранилища доступны из диспетчеров файлов,где сразу,где через пароль root.Так что и в самом деле проблем никаких в этом плане ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10146 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Последние сообщения выделил в тему Смена заставки в Grub-2.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Выделил последние сообщения в тему Страсти вокруг UEFI.
|
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 158 Регистрация: 17.11.2021 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3119 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перенесено из темы "Не то, чтоб в Линукс, но путь..."
У меня на данный момент 4. А раньше так и вообще 6 было. Жалко же выкидывать -- а вдруг пригодится. |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 10.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2798 Страна: Казахстан Город: Уральск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Значится, я здесь ретроград с прозаическим дуалбутом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 807 Регистрация: 21.7.2022 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3150 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Значится, я здесь ретроград с прозаическим дуалбутом. Ты - ретроград, потому-что "Винду" на компьютере держишь. У меня только Линуксы! ![]() -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 2270 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Похоже нет. Вот я например даже не знаю что такое "дуалбут". Пробел в образовании...
![]() -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 620 Регистрация: 11.5.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2810 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 807 Регистрация: 21.7.2022 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3150 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Похоже нет. Вот я например даже не знаю что такое "дуалбут". Пробел в образовании... ![]() "Двойная загрузка" - загрузка одной из двух установленных ОС. ![]() -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
Стыдно признаться, но у меня на стационаре тоже винда11 ![]() А для каких целей используешь? Игрушки? В свое оправдание могу сказать что она пиратская ![]() ![]() -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
Вот тут мы как-то давно обменивались опытом на эту тему
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Вот тут мы как-то давно обменивались опытом на эту тему ![]() У меня все три(теперь - две) ОС расположены на физических жёстких дисках, а не в виртулках. Альт, Дебиан и до недавнего времени был ещё Calculate Linux, но жёсткий диск на котором он был, посыпался... -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 620 Регистрация: 11.5.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2810 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 158 Регистрация: 17.11.2021 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3119 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня раньше было 4 винды, все лицензионные. Сейчас оставил 7 и 10. Из линуксов Альт и Астра. Винду тоже использую для игр. Вайн всё-таки градус крадёт. На каких-то играх незаметно, а где-то уже тормоза. Проще перезагрузиться, тем более что на SSD перезагрузка стала меньше минуты.
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 10.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2798 Страна: Казахстан Город: Уральск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты - ретроград, потому-что "Винду" на компьютере держишь. У меня только Линуксы! ![]() Ретроград - потому что держу только одного Пингвина на носителе. Остальное смотрю в виртуалке. А винду бы давно выбросил, ка бы не работа. И вот тогда стал бы монотеистом. Х-) Стыдно признаться, но у меня на стационаре тоже винда11 ![]() ![]() Линуксоид, пират, анимешник! Да тебя надо канонизировать срочно! Х-) Сообщение отредактировал dango_ - 4.12.2022, 18:44 |
|
|
![]()
|
|
Линуксоид, пират, анимешник! Да тебя надо канонизировать срочно! Х-) Кстати, пока не связался с Евгением, даже не думал, что стану, хоть и отчасти, программистом... ![]() -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
У меня раньше было 4 винды, Одно интересно: "форточек" - то куда столько? ![]() -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Он тебя укусил? Нет? Тогда жди. А может??? ![]() Это следующий уровень. Там вечная жизнь, красноглазие и компилятор в гробу... Х-) Мдяяяя... ![]() Сообщение отредактировал gostsdmitry - 4.12.2022, 20:54 -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Дурной пример заразителен. ![]() Ну я тоже не программист, а просто извращенец-самоучка. Обычно, у самоучек лучше получается, чем у профессионалов! А почему извращенцем себя обозвал? ![]() -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Мне всегда говорили что линуксойды извращенцы. Вот тебе это говорили и ты принял это как данность и собственную позицию! Виндузятники - тоже извращенцы. Одни ставят пиратский софт и ищут в интернете всякие ключи, а ещё жить не могут без антивируса, а когда Винда вываливается в синий экран, то сидят перед монитором и не могут понять, что вообще означает тот самый код ошибки, а самое главное - что делать-то??? Точнее - знают. Надо жать Hard Reset, но обычно так и остаётся тайной, почему этот синий экран, вообще, выскочил! Другие используют только лицензионный, как - я когда-то, но это не сильно помогает... ![]() Сообщение отредактировал gostsdmitry - 5.12.2022, 2:41 -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
Одно интересно: "форточек" - то куда столько? ![]() Культурные слои наслоились, с 2003 года. Собственно, первым слоем была пиратская 98-я, а т.к. там есть режим DOS, в который я тоже загружался и в котором ковырялся, то можно сказать, что я начал вообще с самых истоков. |
|
|
![]()
|
|
Мне всегда говорили что линуксойды извращенцы. Другой разговор, что любой пользователь Линукса рано или поздно будет вынужден отослать первый багрепорт, написать первый скрипт и собрать первый в жизни пакет! И вот это-то "виндузятникам" кажется извращением. Они просто не понимают зачем "допиливать" систему, опираясь на свой опыт, по которому: купил компьютер с установленной Виндой, либо сам её поставил (лицензионную или пиратскую - неважно) и - всё. А ещё, "виндузятникам" кажется дикостью частое пользование терминалом в Линуксе. Сообщение отредактировал gostsdmitry - 5.12.2022, 16:10 -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
А у меня сейчас на основном компе всего одна система, как ни странно - даже и вроде как неправильно, не очень красноглазо
![]() ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
А у меня сейчас на основном компе всего одна система, как ни странно - даже и вроде как неправильно, не очень красноглазо ![]() ![]() Второй жёсткий диск в компьютере есть? ![]() -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Есть. Тогда на него я бы и устанавливал "на попробовать". Часто устанавливать дистрибутивы на ноутбук считаю непрактичным. Его сложнее отремонтировать, чем стационарный компьютер... Сообщение отредактировал gostsdmitry - 5.12.2022, 16:58 -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 17:33 |