IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Общий сборочный дистрибутив
Поделиться
ИВК
сообщение 17.11.2015, 23:49
Сообщение #121

Профессионал

Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Страна: Россия

Цитата(kostyalamer @ 17.11.2015, 22:40) *
В результате размышления над этой проблемой предлагаю Ивану выложить текущую 64-битную версию креатора в качестве
оф беты.

Хорошо, завтра постараюсь выложить.

--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Balbes
сообщение 18.11.2015, 12:25
Сообщение #122

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(kostyalamer @ 17.11.2015, 22:42) *
Я вообще не в курсе что у нас тут кто понаделал, какая-то художественная самодеятельность wink.gif
Более того не испытываю ни малейшего желания делать скелетон для это Live-режима.

Цитата(kostyalamer @ 17.11.2015, 23:40) *
В результате размышления над этой проблемой предлагаю Ивану выложить текущую 64-битную версию креатора в качестве
оф беты. Всякие другие сборки буду считать форком, а форки меня вообще никак не интересует.
Дальнейшее развитие этого дистрибутива по-прежнему обсуждаем в этой теме ( все вместе ).
PS Испытываю жгучее желание форкнуть булдер, выбросить все что мне там не нужно и выложить куда-нибудь под тем же названием. Но как-то воспитание не позволяет biggrin.gif

Если есть желание использовать мои наработки со своими изменениями - ни кто не запрещает этого, на здоровье, я за авторство не держусь, главное, что-бы на выходе получился полезный для других продукт.

И для справки, не большая хронология :

http://forum.russ2.com/index.php?showtopic...ost&p=44039

http://forum.russ2.com/index.php?showtopic...ost&p=44114

http://forum.russ2.com/index.php?showtopic...ost&p=44482

http://forum.russ2.com/index.php?showtopic...ost&p=44514

http://forum.russ2.com/index.php?showtopic...ost&p=45085

http://forum.russ2.com/index.php?showtopic...ost&p=45144

http://forum.russ2.com/index.php?showtopic...ost&p=45146

Все свои "форки" удалил с я-диска, а то по наивности думал, что мы совместно работаем над общим проектом варианта Дистрокреатора, который будет работать и как инсталлятор и как лайв, и будет базироваться на Сизифе в разных вариантах оболочек и архитектур.

ИВК
сообщение 18.11.2015, 15:52
Сообщение #123

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Из-за чего вообще спор? По-моему, только из-за того, что называть "официальным" ДистроКреатором. Тут активно обсуждается вариант, при котором такой Креатор - это Live с возможностью установки. Во что дело упёрлось? Насколько я понимаю, вот во что:
1. Костя делает Install-вариант на основе WMSmall - ведь тот тоже Install, а в Live могут быть свои особенности, разбираться с которыми (в том числе делать скелетон для Live) Косте элементарно некогда.
2. Install-вариант уже используется (у меня) как основная система, а не только для сборок. Стало быть, лучше протестирован. Могу подтвердить, что это вполне стабильная система.
То есть у Install сейчас более прочные позиции, чем у Live. И Костя предлагает именно Install именовать ДистроКреатором. Не вижу причин спорить.
Что делать? Наверное, пусть Install-вариант называется DistroCreator, а Live - DistroCreator-Live (или как-то иначе)?
А что до того, чтобы объединить-таки оба варианта в один дистр... ну так если у нас это не получается, так что поделаешь? Или как конкретно их объединять? В частности, скелетоном Live кто будет заниматься?
Давайте всё-таки решим эти вопросы, а то получается кто в лес кто по дрова. По-моему, если спокойно разобраться, то и спорить особо не о чем. Тем более что надо делать справочную систему и брендинг, а они одинаковы для install и для Live.

--------------------

ИВК
сообщение 18.11.2015, 16:43
Сообщение #124

Профессионал

Вставить ник
Цитата

64-битный Креатор на Сизифе, вариант Install
Брендинг там черновой, он был сделан для первого варианта Креатора (который строился вокруг Навигатора); надо им заняться.

--------------------

kostyalamer
сообщение 18.11.2015, 22:22
Сообщение #125

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Balbes @ 18.11.2015, 12:25) *
Если есть желание использовать мои наработки со своими изменениями - ни кто не запрещает этого, на здоровье, я за авторство не держусь, главное, что-бы на выходе получился полезный для других продукт.

И для справки, не большая хронология :

Все свои "форки" удалил с я-диска, а то по наивности думал, что мы совместно работаем над общим проектом варианта Дистрокреатора, который будет работать и как инсталлятор и как лайв, и будет базироваться на Сизифе в разных вариантах оболочек и архитектур.

Олег, давай обсудим все вопросы спокойно и поймем кто вообще что хочет собрать:
1) Для начала аксиома ( с моей точки зрения ) у любого дистрибутива должен быть один сборщик . Два сборщика и более неизбежно превращают создание дистрибутивов в бардак. В случае с креатором сборщик Иван, в случае с булдером ты , в случае с wmsmall-ом я. Остальные участники команды занимаются другой работой ( например я делаю скелетоны для WM-а ), вы разрабатываете свои проги, кто-то пишет справку ( найти бы еще таких ) и т.п. Состав дистра обсуждается сообща, но решающее слово все равно за сборщиком. Сразу объясню про креатор : 32-битная версия на 7-ом бранче собрана мной потому что Иван перешел на 64-х разрядный Сизиф , все изменения в ней были согласованны с Иваном и она не отличается от 64-разрядной версии по используемым программам.
Если с 1-ым пунктом все согласны можно переходить дальше.
2)Давайте наконец определимся какие мы дистрибутивы делаем, кто за что отвечает и в какой стадии они находятся ( опять таки в моем понимании, может я что-то не так вижу ).
Начнем в хронологическом порядке.
wmsmall - собран на 7-ом бранче 32-бита стабилен, про 64 - битные сборки ничего сказать не могу. Дальнейшую разработку с удовольствием передал бы в хорошие руки ( например Дану, но только если скелетоны к нему он будет делать сам ).
Посмотрел у себя на диске - 26 скачиваний , ерунда стоило ли проделанной работы или нет сказать затрудняюсь.
Distrocreator - имеем 4 версии ( 32 бита t7 и Сизиф ; 64 бита t7 и Сизиф ) Сборщик Иван. текущая стабильная версия install .
Версия t7 32 бита залитая на диск 15 числа, скачана 3 раза - не густо. Иван, что у тебя по статистике выходит по старым версиям?
Builder - семейство live дистрибутивов, сборщик Олег. В моем понимании эти дистрибутивы live дистрибутивы для разработчиков ( а не для простых пользователей, которые хотят собрать что-то свое и только начать свой путь в дистрострое - для них Креатор)
Более того мне например дистрострой с любой графической нашлепкой для себя вообще не нужен, но вот разработки программ и то же Arduino в Live режиме весьма интересно , почему я за твои live дистрибутивы 2-мя руками. Кстати, верни их пожалуйста обратно на диск, булдеры не являются никаким форком это отдельный проект и ты в нем главный хочешь ты этого или нет wink.gif
По той же причине я 2-мя руками за креатор Ивана - наша цель превратить как можно больше пользователей в кодеров это наверное тоже аксиома biggrin.gif
3)Короче мужики, нам тут всем вроде хорошо за 40 - уже не дети , давайте обсудим все непонятки и займемся дистрибутивами дальше friends.gif
PS Иван, запости пожалуйста новый креатор на форуме Альта : https://forum.altlinux.org/index.php?topic=...5.msg270020#new

Сообщение отредактировал kostyalamer - 18.11.2015, 23:09

dango_
сообщение 19.11.2015, 9:18
Сообщение #126

Профессионал

Вставить ник
Цитата
Страна: Казахстан

Добавлю от себя, что согласен с Костей. Ничего выкидывать не надо. У каждого проекта свои цели, свои задачи. И свои сборщики. Это лучше для проектов.
P.S. Народ, на работе у меня белый лис до НГ. Репы буду поддерживать. Но прочее, скрИпя сердцем, пришлось отложить. Костя, я не отказываюсь, но клонирование под запретом :-)

ИВК
сообщение 19.11.2015, 15:48
Сообщение #127

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(kostyalamer @ 18.11.2015, 21:22) *
В случае с креатором сборщик Иван

Мне это как-то самому в голову не приходило, поскольку Креатор - это слегка подправленный WMSmall, да и скелетон делаешь ты. Я тут сборщиком оказываюсь всего лишь потому, что 64-битный вариант Креатора обязателен, а у тебя сборочница на 32 битах. Впрочем, вопрос не слишком актуален, поскольку в Креаторе и доделывать-то особо нечего, разве что справку и брендинг, а это как бы отдельные вопросы.

кто-то пишет справку ( найти бы еще таких )

Надо с форматом справки определиться для начала. Мы её делаем для Креатора и Builder'а и с возможностью использования и вне их? Часть текста справки, относящаяся к Навигатору, давно готова (хотя, не спорю, это наиболее лёгкая её часть).

Иван, что у тебя по статистике выходит по старым версиям?

Версии старого Креатора, выложенные на яндекс-диск в июле, скачаны: две - по 17 раз, одна - 21.

Builder - семейство live дистрибутивов, сборщик Олег. В моем понимании эти дистрибутивы live дистрибутивы для разработчиков ( а не для простых пользователей, которые хотят собрать что-то свое и только начать свой путь в дистрострое - для них Креатор)

И вот тут надо разобраться, какое место в этой схеме занимает, условно говоря, DistroCreator-Live от Олега. Вот в Навигаторе есть базовый (и даже главный из базовых, поскольку самый тестируемый) дистибутив DistroCreator. Он именно Install. Создать там его Live-вариант (с возможностью установки или без) очень просто: создаёшь новый проект на основе Креатора, указывая при этом тип целевого дистрибутива Live или Live с возможностью установки. При этом состав софта тот же, что и в Install-варианте (хотя можно затем подправлять), и скелетон используется тот же самый (а вот этого не исправить). Live-вариант Креатора от Олега чем отличается от этого? Одно отличие, правда, есть: я пока не сделал в Навигаторе m-p сборку дистров Live с возможностью установки, а потому они там делаются в m-p-d.

Иван, запости пожалуйста новый креатор на форуме Альта : https://forum.altlinux.org/index.php?topic=...5.msg270020#new

Сейчас.

А вообще получается, что мы тут обсуждали большей частью именно универсальный вариант Креатора (Live с возможностью установки, да ещё и с IceWM), тогда как реально тестируется большей частью как раз Install-вариант, причём там только WMaker, и потому этот вариант де-факто оказался основным. Короче, возникло противоречие между тем, что вроде как планируем, и тем, что на самом деле используем. Или я ошибаюсь? Кто вообще более-менее тестирует Креатор и в каком именно его варианте? Я, к примеру, в нём попросту уже работаю. Причём работаю, естественно, в том варианте, который лично мне нужен, а это Install-only (ну не востребован у меня сейчас лайв, просто установил систему надолго и всерьёз) и WMaker-only (мне хотя бы в нём хорошенько всё настроить, ну нет времени два непривычных оконных менеджера одновременно осваивать, мне же комфортная рабочая среда срочно нужна). Я согласен собирать и проверять варианты с Live и с IceWM, но надо же понимать, что тут тестирование уже совсем не такое, оно беглое и поверхностное получается. Короче, надо разбираться с тем, какой вариант Креатора серьёзнее тестируется (или будет тестироваться) - это вопрос принципиальный.

--------------------

Balbes
сообщение 19.11.2015, 18:32
Сообщение #128

Мастер

Вставить ник
Цитата

1. Что-бы в дальнейшем не было недоразумений, совет, объедините эту тему с темой

http://forum.russ2.com/index.php?showtopic=4144

и старайтесь избегать двуссмысленности в обсуждении.

2. Иван, если у тебя есть какие-либо наработки по Дистрокреатору, которые надо включить в m-p метапрофиль, скинь их мне.

3. Все наработки для сборки Coderlive - собрал в двух файлах и перенёс в новую версию 79-alt2.mpgui , исходник на я-диске.

4. Т.к. решил вернутся к сборке своей лайв-сборочницы, что-бы не было путаницы, все образу от Coderlive разместил тут

https://yadi.sk/d/8yXa3_4JkZyhV

просьба в дальнейшем использовать эту ссылку для указания места размещения образов Coderlive

п.с. Комментировать ни чего не буду, выводы для себя сделал.

ИВК
сообщение 19.11.2015, 22:27
Сообщение #129

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Balbes @ 19.11.2015, 17:32) *
1. Что-бы в дальнейшем не было недоразумений, совет, объедините эту тему с темой

http://forum.russ2.com/index.php?showtopic=4144

Но это совершенно разные темы. Та - про создание дистрибутива вокруг Навигатора (что уже давно выполнено), а эта - о создании дистрибутива вокруг всей совокупности альтовских сборочных средств. Правда, название у этих дистров оказалось одно, так это потому что если сделать новый Креатор, то старый просто утратит актуальность.

и старайтесь избегать двуссмысленности в обсуждении.

Вот это точно.

2. Иван, если у тебя есть какие-либо наработки по Дистрокреатору, которые надо включить в m-p метапрофиль, скинь их мне.

Да вроде и нет ничего. Меня интересуют в основном Навигатор, справочная система и брендинг, тут в самом деле есть чем заняться, а в профиле не знаю что и дорабатывать, и так всё нормально.

--------------------

kostyalamer
сообщение 19.11.2015, 23:03
Сообщение #130

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(dango_ @ 19.11.2015, 9:18) *
P.S. Народ, на работе у меня белый лис до НГ. Репы буду поддерживать. Но прочее, скрИпя сердцем, пришлось отложить. Костя, я не отказываюсь, но клонирование под запретом :-)

1) Дело знакомое эта зверушка и ко мне часто заглядывает последнее время wink.gif
2) Никакого клонирования, просто станешь сборщиком wmsmall - а вместо меня , а я займусь другими проектами.
В свое время я так передал сборку WMHack-а Мише ( torabora ) , хотел еще WMChildren кому-нибудь отдать , да никто не вызвался.
Просто в голове есть несколько интересных идей на которые как обычно нет времени.

dango_
сообщение 20.11.2015, 7:29
Сообщение #131

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(kostyalamer @ 20.11.2015, 0:03) *
1) Дело знакомое эта зверушка и ко мне часто заглядывает последнее время wink.gif
2) Никакого клонирования, просто станешь сборщиком wmsmall - а вместо меня , а я займусь другими проектами.
В свое время я так передал сборку WMHack-а Мише ( torabora ) , хотел еще WMChildren кому-нибудь отдать , да никто не вызвался.
Просто в голове есть несколько интересных идей на которые как обычно нет времени.

Да я не против. Мне бы доврубиться в документацию, да побольше времени...

kostyalamer
сообщение 21.11.2015, 15:38
Сообщение #132

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Balbes @ 19.11.2015, 18:32) *
старайтесь избегать двуссмысленности в обсуждении.

п.с. Комментировать ни чего не буду, выводы для себя сделал.

1) Ты абсолютно прав !
2)Прокомментирую : причина всего этого недоразумения проста - не определенные начальные и граничные условия что как и в программировании привело к баге. В общем , в данном случае вопросы ко мне а не к тебе.
Собственно выводы:
Один дистрибутив -> один сборщик -> одна тема на форуме. По-умолчанию, любые другие варианты обговариваются отдельно на
общем интернетном собрании wink.gif всех принимающих участие в сборке лиц .

Сообщение отредактировал kostyalamer - 21.11.2015, 15:40

ИВК
сообщение 8.12.2015, 19:26
Сообщение #133

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Выделил отсюда тему "Программа DistroHelper". Программа ведь не только для этого дистрибутива.

--------------------

kostyalamer
сообщение 13.12.2015, 19:05
Сообщение #134

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Сделал новый скелетон, в нем вместо навигатора в автозагрузке стоит хелпер. Так как навигатор может быть запушен через хелпер, думаю это разумно. Сделал кнопку для хелпера , убрал кнопку справки mp-gui , так как эта справка доступна из того же хелпера. Иван, можешь собирать ( заодно проверишь а то скелетон то я склепал, а проверить его в работе не успел ).
PS На главную страницу хелпера просится какая-нибудь картинка с пингвином вроде той что сделана у тебя в навигаторе smile.gif

ИВК
сообщение 13.12.2015, 21:11
Сообщение #135

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Собрал этот вариант Креатора для начала на t7/i586, установил, запустил, всё в порядке.

Цитата(kostyalamer @ 13.12.2015, 18:05) *
Сделал новый скелетон, в нем вместо навигатора в автозагрузке стоит хелпер.

Да, это само собой. Хелпер представляет собой, так сказать, вход в этот дистрибутив, так что только он и должен запускаться автоматом по умолчанию smile.gif

Цитата(kostyalamer @ 13.12.2015, 18:05) *
На главную страницу хелпера просится какая-нибудь картинка с пингвином вроде той что сделана у тебя в навигаторе

Да... придумать только надо. И на иконку Хелпера тоже. То, что там книга - логично, на обложку бы что-нибудь более подходящее.

--------------------

ИВК
сообщение 16.12.2015, 14:26
Сообщение #136

Профессионал

Вставить ник
Цитата

А на Сизифе нормально собрать этот дистрибутив не получается, потому что из сизифных репозиториев пропал требующийся для дистра пакет xorg-drv-multimedia, а почему пропал - не пойму.

--------------------

dango_
сообщение 16.12.2015, 18:20
Сообщение #137

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(IVK @ 16.12.2015, 15:26) *
А на Сизифе нормально собрать этот дистрибутив не получается, потому что из сизифных репозиториев пропал требующийся для дистра пакет xorg-drv-multimedia, а почему пропал - не пойму.

И xorg-drv-modesetting тоже убрали. А вообще-то xorg-server в Сизифе обновился.

ИВК
сообщение 17.3.2016, 11:10
Сообщение #138

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Сейчас вот попробовал сделать сборку на Сизифе и обнаружил, что всё по-старому: пакета xorg-drv-multimedia нет (а без него Иксы не запускаются). Что же теперь вместо него? Не требовалось в последние месяцы что-то собирать на Сизифе, отстал от жизни mellow.gif

--------------------

Skull
сообщение 17.3.2016, 13:57
Сообщение #139

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(IVK @ 17.3.2016, 10:10) *
Сейчас вот попробовал сделать сборку на Сизифе и обнаружил, что всё по-старому: пакета xorg-drv-multimedia нет (а без него Иксы не запускаются). Что же теперь вместо него? Не требовалось в последние месяцы что-то собирать на Сизифе, отстал от жизни mellow.gif
Нужны такие старые драйверы?
Код
/usr/lib/X11/modules/multimedia/bt829_drv.so    xorg-drv-multimedia
/usr/lib/X11/modules/multimedia/fi1236_drv.so   xorg-drv-multimedia
/usr/lib/X11/modules/multimedia/msp3430_drv.so  xorg-drv-multimedia
/usr/lib/X11/modules/multimedia/tda8425_drv.so  xorg-drv-multimedia
/usr/lib/X11/modules/multimedia/tda9850_drv.so  xorg-drv-multimedia
/usr/lib/X11/modules/multimedia/tda9885_drv.so  xorg-drv-multimedia
/usr/lib/X11/modules/multimedia/uda1380_drv.so  xorg-drv-multimedia

ИВК
сообщение 17.3.2016, 14:28
Сообщение #140

Профессионал

Вставить ник
Цитата

То есть Иксы в этой сизифной сборке по какой-то другой причине не встают. Придётся всё-таки рыться в профилях wink.gif

--------------------

kostyalamer
сообщение 30.9.2016, 23:04
Сообщение #141

Профессионал

Вставить ник
Цитата

В связи с добавлением в креатор Fluxbox-а с панелями возникает несколько вопросов:
1) расположение панелей : 2- по бокам , док внизу , скрытая панель fluxbox-а наверху ?
2) Если расположение такое , то какое у нас базовое разрешение экрана - 1024x768 или 1024x600 ? От этого зависит количество значков запуска на двух панелях, мельчить с размером значков не хочется лучше чтобы они были по-размеру сопоставимы с апплетами.
3) Соответственно необходимые значки на этих 2-х панелях, это не WM где на каждой скрепке они свои, по-этому нужно оставить только самое необходимое.
В общем Иван давай обсудим, ну и естественно к обсуждению приглашаются все желающие smile.gif

Сообщение отредактировал kostyalamer - 30.9.2016, 23:08

ИВК
сообщение 30.9.2016, 23:25
Сообщение #142

Профессионал

Вставить ник
Цитата

А эти панели можно в уже установленной системе перемещать куда надо? Если да, то это же сильно смягчает проблему.
Я не могу говорить за других, но мне самому нравятся мониторы 4x3, а на них эти вертикальные панели/доки как пятое колесо. Базовое разрешение я бы предпочёл 1024x768 или 1280x1024.
Какие именно значки должны быть на панелях - окончательно выяснится при тестировании, надо полагать. Всё равно ведь сначала лучше сделать черновой вариант дистрибутива, погонять его и по результатам допилить. Или можно сразу окончательный вариант?

--------------------

kostyalamer
сообщение 30.9.2016, 23:33
Сообщение #143

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(IVK @ 30.9.2016, 23:25) *
А эти панели можно в уже установленной системе перемещать куда надо? Если да, то это же сильно смягчает проблему.
Я не могу говорить за других, но мне самому нравятся мониторы 4x3, а на них эти вертикальные панели/доки как пятое колесо. Базовое разрешение я бы предпочёл 1024x768 или 1280x1024.
Какие именно значки должны быть на панелях - окончательно выяснится при тестировании, надо полагать. Всё равно ведь сначала лучше сделать черновой вариант дистрибутива, погонять его и по результатам допилить. Или можно сразу окончательный вариант?

Да , можно перемещать как угодно. Давай сделаем 1024x768 , чтобы не сильно обижать владельцев ноутбуков.
Я выложу скрины промежуточных вариантов, но уже на следующей неделе . Тогда и обсудим значки каких приложений добавить / удалить .

kostyalamer
сообщение 30.9.2016, 23:37
Сообщение #144

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Расположение панелей будет как здесь :
http://forum.russ2.com/index.php?showtopic...ost&p=47460
Или тебе надо одну горизонтальную панель наверху и док внизу ?

ИВК
сообщение 30.9.2016, 23:42
Сообщение #145

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(kostyalamer @ 30.9.2016, 22:37) *
Или тебе надо одну горизонтальную панель наверху и док внизу ?

В идеале да. Ну вот привык я, чтобы окна программ открывались во всю ширину экрана smile.gif

--------------------

kostyalamer
сообщение 30.9.2016, 23:50
Сообщение #146

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(IVK @ 30.9.2016, 23:42) *
В идеале да. Ну вот привык я, чтобы окна программ открывались во всю ширину экрана smile.gif

Тогда 2 боковые панели тебя устроят вполне, они перекрываются окнами и когда ты подводишь курсор к соответствующему краю экрана они появляются.

ИВК
сообщение 30.9.2016, 23:53
Сообщение #147

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Тогда всё замечательно smile.gif

--------------------

ИВК
сообщение 4.10.2016, 16:15
Сообщение #148

Профессионал

Вставить ник
Цитата

А я предполагаю попробовать даже три варианта Креатора: на Fluxbox, на KDE4 (на основе Кометы) и на TDE.
Ведь требования к Креатору могут быть очень разными. С одной стороны, вроде как лучше лёгкий простой дистрибутив, заточенный именно под свою основную задачу, а прочее второстепенно. Тогда обычно работаешь в своей основной системе, а как надо что-то собрать - запустил Креатор. При таком подходе и существующий Креатор на WMaker хорош, и я не думал бы о его замене. Но если занимаешься сборками постоянно и параллельно ещё много чем, то очевидно, что Креатор и должен быть основной системой, а вот тут требования к нему резко возрастают, ему уже не прощается то, что прощалось лёгкому специализированному дистру. Тогда даже вариант Креатора на КДЕ4 уже не выглядит абсурдным, надо и его попробовать наравне с другими.

--------------------

kostyalamer
сообщение 4.10.2016, 22:10
Сообщение #149

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(IVK @ 4.10.2016, 16:15) *
А я предполагаю попробовать даже три варианта Креатора: на Fluxbox, на KDE4 (на основе Кометы) и на TDE.
Ведь требования к Креатору могут быть очень разными. С одной стороны, вроде как лучше лёгкий простой дистрибутив, заточенный именно под свою основную задачу, а прочее второстепенно. Тогда обычно работаешь в своей основной системе, а как надо что-то собрать - запустил Креатор. При таком подходе и существующий Креатор на WMaker хорош, и я не думал бы о его замене. Но если занимаешься сборками постоянно и параллельно ещё много чем, то очевидно, что Креатор и должен быть основной системой, а вот тут требования к нему резко возрастают, ему уже не прощается то, что прощалось лёгкому специализированному дистру. Тогда даже вариант Креатора на КДЕ4 уже не выглядит абсурдным, надо и его попробовать наравне с другими.

В принципе я не стал бы плодить сущности и сделал Креатор с WM-ом и TDE , Fluxbox получается где-то посередине по-потребляемым ресурсам при этом по функциональности ( в данном случае ) будет отставать и от WM-а и от TDE.
Я только начал вариант с flux-ом, думаю его остановить , не очень мне нравится результат по-сравнению с тем же WM-ом wink.gif
KDE4 по-сравнению с TDE сильно тяжел . Кстати у тебя монтирование флешек в креаторе на p8 не отвалилось ? У меня в креаторе установленном в VirtualBox флешки отказались монтироваться напрочь.

ИВК
сообщение 4.10.2016, 23:24
Сообщение #150

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Насчёт Fluxbox тебе виднее. Насчёт KDE4 - это я так, вообще, может кому нужно. А вот насчёт TDE - тут всё конкретно; уже сделал сборку с ним на p8, затолкал в неё всё, чем пользуюсь, включая, естественно, и софт для сборки дистрибутивов, и сейчас переселяюсь туда. То есть делаю Креатор-ТДЕ пока чисто для себя, а дальше видно будет.
В Креаторе-p8 при подключении флешки бежит строка типа "/dev/sde", но значок под ней остаётся чёрным, и щёлкать бесполезно.

--------------------

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

RSS Текстовая версия Сейчас: 2.9.2025, 3:51