IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Украина-2022
Поделиться
Михаил Рыбаков
сообщение 1.4.2022, 18:22
Сообщение #121

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Московская область
Страна: Россия

Вот не понял. В Киеве был удар российской ракеты по какому-то складу боеприпасов. Названные мной объекты государственные насколько я знаю защищены от ракет точно так же, то есть никак.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Михаил Рыбаков
сообщение 1.4.2022, 18:28
Сообщение #122

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(ИВК @ 1.4.2022, 18:16) *
Михаил, украинцы - не племя мумба-юмба с каменными топорами, а люди, находящиеся примерно на том же уровне развития, что и мы; причём воевать они всегда умели.

Вот конкретный пример, говорят что у ВВП есть город-бункер под Уралом, где он живёт и работает последние годы. Вот такой объект хорошо защищён от ракет, защищён десятками и сотнями метров горной породы.

Сомневаюсь, что государственные учреждения Украины и информационные объекты имеют какую-то защиту от ракет.

ИВК
сообщение 1.4.2022, 18:40
Сообщение #123

Профессионал

Вставить ник
Цитата
Из: Онега

Во-первых, для уничтожения политического и военного руководства Украины надо было знать, кто из них где находится в тот момент, и чтобы у них не было времени спастись; задача эта практически невыполнима (аналоги из истории можешь привести?). Во-вторых, с чего ты вообще взял, что ликвидация высшего руководства привела бы к капитуляции Украины?

--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows

Михаил Рыбаков
сообщение 1.4.2022, 18:45
Сообщение #124

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Если государство теряет высшее руководство, ему становится гораздо сложнее воевать и вообще функционировать какое-то время, мне это кажется очевидным.

Аналогично с информационной инфраструктурой как инструментом мобилизации населения на войну.

Предполагаю, что одновременное уничтожение мобильной связи, интернета, телевидения, радио, в сочетании с уничтожением ракетами областных администраций может дать эффект распада государства и всеобщей паники, в условиях которой расстраивается снабжение армии и становится невозможной мобилизация.

Аналоги из истории: войны НАТО в Югославии и Ираке

ИВК
сообщение 1.4.2022, 18:54
Сообщение #125

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Михаил Рыбаков @ 1.4.2022, 17:45) *
Если государство теряет высшее руководство, ему становится гораздо сложнее воевать и вообще функционировать какое-то время, мне это кажется очевидным.

Аналогично с информационной инфраструктурой как инструментом мобилизации населения на войну.

Предполагаю, что одновременное уничтожение мобильной связи, интернета, телевидения, радио, в сочетании с уничтожением ракетами областных администраций может дать эффект распада государства и всеобщей паники, в условиях которой расстраивается снабжение армии и становится невозможной мобилизация.

Это настолько дезорганизовало бы Украину, что наша малочисленная контрактная армия оккупировала бы её без проблем? huh.gif Мобилизацию можно проводить и децентрализованно, особенно если люди сами настроены воевать, а украинская армия представляет собой серьёзную силу даже и без пополнения её путём мобилизации.

Цитата(Михаил Рыбаков @ 1.4.2022, 17:45) *
Аналоги из истории: войны НАТО в Югославии и Ираке

Там было что-то подобное тому, о чём ты тут говоришь? Уничтожение руководства одним ударом?

--------------------

Михаил Рыбаков
сообщение 1.4.2022, 19:04
Сообщение #126

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата
Это настолько дезорганизовало бы Украину, что наша малочисленная контрактная армия оккупировала бы её без проблем? huh.gif

Шансы на это могли бы быть больше, возможно.

Кстати, а зачем войну начинать, если нет возможности выиграть войну, оккупировав другое государство? Чтобы капитулировать, разве что.

Ну или целью было получить санкции и на них ответить успешно, в таком случае половина цели выполнена успешно. Вторая половина думаю имеет хорошие шансы на успех, если это всё делается с согласия старшего товарища Си Цзыпина и с договорённостью со многими государствами незападными, особенно если чуть ли не всеми государствами, не входящими в западный золотой миллиард (который сам себя называет мировым сообществом).

Цитата
Там было что-то подобное тому, о чём ты тут говоришь? Уничтожение руководства одним ударом?

Попытки были насколько я знаю, в значительной степени успешные. В Югославии разбомбили телецентр в первые дни войны.

ИВК
сообщение 1.4.2022, 19:48
Сообщение #127

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Михаил Рыбаков @ 1.4.2022, 18:04) *
Шансы на это могли бы быть больше, возможно.

Если шанс изначально нулевой, то его ничем не увеличишь - всё на тот ноль и помножится.

Кстати, а зачем войну начинать, если нет возможности выиграть войну, оккупировав другое государство? Чтобы капитулировать, разве что.

Бывают же и более ограниченные цели.

Попытки были насколько я знаю, в значительной степени успешные. В Югославии разбомбили телецентр в первые дни войны.

Ну вот - ты начал с крутых фантазий об истреблении всего руководства, а в итоге съехал на уничтожение какого-то телецентра wink.gif Раз уж упомянуты Ирак и Югославия, то напомню, что никакой ликвидации Саддама или Милошевича в самом начале войны там не было, да и военное командование, насколько помню, тоже уцелело.

--------------------

Михаил Рыбаков
сообщение 2.4.2022, 4:00
Сообщение #128

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(ИВК @ 1.4.2022, 19:48) *
Бывают же и более ограниченные цели.

Какие другие?

Разве что оккупация части вражеского государства, к примеру, половины. Чтобы с другой, незавоёванной половины через какое-то время возможно получить удар, в том числе возможно ядерный.

Вот ещё Подоляка высказывает такое мнение, что изначально план был в том, что якобы пророссийские элиты Восточной Украины будут сотрудничать. Это про возможные ограниченные цели.

Кстати, пророссийские блоггеры Подоляка и Онуфриенко говорят о том, что отсутствие полноценной оккупации приводит к поражению в войне, так как страдает снабжение армии:
https://www.youtube.com/watch?v=WNQ5QVFLE6A

Войска должны кушать, а также снабжаться топливом. Без полноценной логистики армия умирает от голода, сдаётся в плен, либо мародёрствует и может быть даже занимается каннибализмом. Полноценная логистика предполагает полноценную оккупацию, мне кажется. В том числе как вариант через полноценное сотрудничество с властями-коллаборантами с территорий завоёванных, на что возможно рассчитывали и что не произошло.

ИВК
сообщение 2.4.2022, 10:09
Сообщение #129

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Российская армия в принципе неспособна оккупировать такую крупную страну, если та всерьёз сопротивляется. Наша армия попросту не предназначена для таких операций - ей для этого элементарно не хватает численности, - а этот недостаток в данном случае случае никаким супероружием не скомпенсируешь. Вот попробуй детально вообразить, как может осуществляться оккупация, когда на каждого нашего солдата сотня местных жителей; разве столь малочисленная армия может реально контролировать страну? Тут единственный шанс - массовый коллаборационизм со стороны местного населения. Но такого и в помине нет. Зато полно желающих воевать против нас. А значит, за пределами Донбасса ничего нам не светит. Получается, перед российской армией изначально поставлена невыполнимая задача - и только сейчас её кое-как корректируют, сводя к Донбассу и нейтрально-безъядерному статусу Украины. А невыполнимая задача была поставлена потому, что наше начальство абсолютно неправильно оценило настроения на Украине, поверило в то, что Украина не будет всерьёз сопротивляться. А как наше начальство могло допустить столь дикую ошибку - вопрос не ко мне.

--------------------

rol
сообщение 9.4.2022, 16:47
Сообщение #130

Мастер

Вставить ник
Цитата

Ознакомился тут на досуге с роликом где выступает Олег Анатольевич Матвейчев. В 2006 году он работал консультантом, советником в управлении по внутренней политике в Администрации Президента Российской Федерации. Он один из политиков лично выступавший на защите четы Меняйловых в судилище г.Суворова, при попытке их посадить по 282й статье.
Именно поэтому меня и заинтересовала оценка Матвейчева ситуации по Украине и вокруг. Мне понравился его разбор феномена Украины, ее несостоятельности именно с разбора несостоятельности тех казачьих традиций которые не позволяют образоваться иерархии государственности. Эти традиции, которые нам пытаются внедрить в форме "гражданского общества" заведомо несостоятельны. И Матвейчев дает подробный разбор на примере текущей ситуации (хотя разговор о событии состоявшемся уже несколько дней назад вследствии переговоров с Украиной в Турции...).
https://youtu.be/3HQvhEDz3zs
Может кого тоже заинтересует)

Сообщение отредактировал rol - 9.4.2022, 16:50

ИВК
сообщение 10.4.2022, 19:38
Сообщение #131

Профессионал

Вставить ник
Цитата

rol, тема интересная. Может, кто и откликнется. Что касается меня, то я предпочитаю уже не заниматься здесь таким дискуссиями - за форум опасаюсь wink.gif Лучше обсуждать украинскую тематику на том же Политфоруме - с ним ничего не сделается smile.gif

--------------------

А.Кочегаров
сообщение 14.4.2022, 17:42
Сообщение #132

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(rol @ 9.4.2022, 12:47) *
Ознакомился тут на досуге с роликом где выступает Олег Анатольевич Матвейчев. В 2006 году он работал консультантом, советником в управлении по внутренней политике в Администрации Президента Российской Федерации. Он один из политиков лично выступавший на защите четы Меняйловых в судилище г.Суворова, при попытке их посадить по 282й статье.
Именно поэтому меня и заинтересовала оценка Матвейчева ситуации по Украине и вокруг. Мне понравился его разбор феномена Украины, ее несостоятельности именно с разбора несостоятельности тех казачьих традиций которые не позволяют образоваться иерархии государственности. Эти традиции, которые нам пытаются внедрить в форме "гражданского общества" заведомо несостоятельны. И Матвейчев дает подробный разбор на примере текущей ситуации (хотя разговор о событии состоявшемся уже несколько дней назад вследствии переговоров с Украиной в Турции...).
https://youtu.be/3HQvhEDz3zs
Может кого тоже заинтересует)

Решил послушать. На данный момент первые двадцать минут.
Собственно ничего интересного ПОКА. Я с ним настолько согласен, что мне кажется - он говорит совершенно очевидные вещи. Ну мож дополнил бы по поводу примера о Власове.

UPD: дослушал до 47 минут, где он закончил свою длинную речь. По-прежнему всё сказанное лично для меня - это совершенно очевидные вещи. И я согласен с недемократичностью сказанного )) Мои аплодисменты - так и надо.

UPD:
- По вопросу кражи резервов нашего банка тоже полностью согласен. Хотя такой вывод неочевиден. Чтобы быть в этом уверенным надо во-первых обладать инсайдерской информацией. А во-вторых очень хорошо понимать устройство доллровой мировой системы. Лично меня второе есть, первое, конечно - нет. Но по многим признакам я выводами Матвейчева я склонен активно согласиться. Понимая, что звучит это несколько антипиарно именно из-за сложности понимания в вопросе "почему так".
- По вопросу газа, в том ччисле за рубли и в том чесле перспектив отключения - тоже согласен. Кстати настоятельно рекомендую послушать на эту тему несколько последних роликов об энергетиеке на канале День-ТВ за авторством Марцинкевича. Весьма профессиональные обзоры на эту тему текущей и возможно будущей ситуации.
- По вопросу с Закавказьем и Южной осетией так же согласен. Но, скажем так, может я чуть иначе расставил акценты. разве что лично для меня этот вопрос гораздо более знаком. Однако при такой краткости ответа - вполне себе норм.

--------------------
Соучредитель журнала "Сверхновая Реальность" и его нижегородский представитель.
Член оргкомитета НТОРЭС им. А.С. Попова.

А.Кочегаров
сообщение 14.4.2022, 19:03
Сообщение #133

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

ну и собственно последний ответ Матвейчева, о котором и сказал rol
В переводе на русский - речь о казаческом менталитете, который довольно позитивен, если казачество существует как часть большого и сильного государства. Как и было раньше в русской истории. Но когда казачество начинает пытаться сторить абсолютно отдельно и самостоятельно строить государство - оказывается что вот такая гипертрофированная склонность к дерьмократии становится непреодолимым барьером. Аналог такого взгляда с натягом можно поискать у курдов. Которые мнОгие столетия хотят своё государство, но не смогли реализовать вообще ни одной из своих исторических возможностей. Сорбственно потому, что не могут договориться между собой. ибо склонность к гипертрофизму в дерьмократии - это недееспособность в момент, когда надо народу консолидировать усилия.

Скажем так - я не вполне уверен, что современноая типа украина превратиласть в 404 именно из-за казаческого менталитета. Я просто сччитаю себя не вполне компетентным. Хотя протоукры сами говорят о таких вещах, но я не возьмусь утверждать. Но если взгляд с точки казачества принять условно за истину, то я бы согласился с Матвейчевым. Демократия до добра не доводит. Как и абсолютная тирания. Оба полюса этой одной линейки одинаково гибельны для любого государства. Одинаково гибельны, но механизм гибели в том и другом полюсе совсем разный.

Вцелом выступление мне понравилось. Единомыслие лично у меня с ним. И понравилас однозначность и уверенность суждений. Заводы - рабочим, бабам - по мужику, зомбаков - в дурку, дураков - в школу, предателей - к стенке, врагов - пинками на выход.

--------------------
Соучредитель журнала "Сверхновая Реальность" и его нижегородский представитель.
Член оргкомитета НТОРЭС им. А.С. Попова.

Михаил Рыбаков
сообщение 16.4.2022, 13:56
Сообщение #134

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Показалось интересным видео:

Клим Жуков о предпосылках и последствиях денацификации Украины
https://www.youtube.com/watch?v=AECOdhPrSq8

Не согласен с Жуковым про большевизм как идеал, а также про полную неудачность нынешней ситуации (мне кажется он не допускает вполне возможно существующее и в таком случае самое главное - это что сейчас не одно государство РФ экономически воюет против государств "золотого миллиарда", а "незолотые" 3-7 миллиарда).

А в остальном кажется весьма интересным. Про стратегию глобалистов, включая идеологическую обработку украинцев, про отсутствие идеологической работы с украинцами как важный фактор (хотя мне в отличие от Жукова конечно была бы интересна не советисткая/большевисткая идеология а какая-то другая про-российская).

И ещё интересные для меня мысли про ведение информационной войны...

Михаил Рыбаков
сообщение 16.4.2022, 17:52
Сообщение #135

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(Михаил Рыбаков @ 3.4.2022, 18:58) *
Почему война без полноценной оккупации самоубийственна и настраивает против РФ пророссийских жителей Украины:
youtube.com/watch?v=-sO7t7DkoVc

Кажется, этот вопрос решается теперь!

https://rutube.ru/video/093853a8bdbcb230f51cf09f096822d6/

efan81
сообщение 18.6.2022, 13:33
Сообщение #136

Профессионал

Вставить ник
Цитата

РАЗМЫШЛЕНИЯ НА ЗЛОБУ ДНЯ

Итак, снова Российско-украинская война 24.02.2022 -... точка во второй дате не поставлена.
В таком масштабном военном конфликте российская армия последний раз участвовала почти 23 года назад, во второй чеченской кампании.

Казалось бы, это совершенно разные военные кампании, в первую очередь по масштабу территорий, по численности участников, по качеству армий и вооружений. Но вот интересные параллели. Хасавюрт — это, конечно, далеко не Минск-2, но и тогда казалось, что могли добить чеченскую группировку после первой компании, но этой возможностью не воспользовались. У Чечни была возможность построить государственное образование. Не получилось, в том числе по той причине, что разорённую Чечню буквально разорвали на подконтрольные анклавы чеченско-нацистские формирования, задававшие тон в Первой Чеченской и пришлые исламистские радикалы разных толков в первую очередь ваххабиты. Как в точности происходило с 2014-го и на Украине. России пришлось завершать отложенный конфликт силовым образом.
Аналогия здесь очевидная: в обоих случаях военная операция началась не на ровном месте. Это переигрывание уже идущего конфликта, который перешел в хроническую стадию. Попытка разрубить гордиев узел топором, в силу того что развязывание его дипломатическими путями не удалось. Но есть разница. В случае с Чечней вторая война началась по инициативе противника. Противник перешел в наступление крупными отрядами. И Россия являлась обороняющейся стороной однозначно. Сейчас такой однозначности, конечно, нет.
Собиралась ли Украина решить проблему Донбасса, а в перспективе и Крыма силовым путем? Или же это военная пропаганда?
Я уверен, что ДА, об этом говорилось постоянно. И украинская сторона не упускала, кстати, ни малейшей возможности в Донбассе улучшить свои позиции. Украина постоянно вела вялотекущие, но непрерывные боевые действия. На практике это означало постоянное ухудшение положения ополчения. Противник постоянно пытался занять передовые позиции, «поджимал нейтралку», перехватывал опорные пункты. В Киеве это даже не скрывали и официально называли "тактикой "лягушачьих прыжков"...".
Конечно, Украине было невыгодно с кондачка по пуку Байдена и окрику Шольца переходить к агрессии. Им нужно было еще год, два, три, чтобы накопить силы, чтобы привлечь по максимуму силы НАТО и оружие. По настоящему реализовать отказ от "Будапешта" в виде хотя бы минимального пакета "грязных" атомных боеголовок на "Точки-У". Украина явно подбиралась и концентрировалась для удара и нанесла бы его в тот момент, когда Россия вкатилась бы в какую-то фазу неопределённости или зашаталась бы от какого-нибудь острого экономического или политического кризиса. Допустим "пик рецессии" (экономика) или уход Владимира Путина (политика) То есть момент, когда у РФ возникнут серьёзнейшие проблемы с реализацией потенциала Российской Армии. И в этот момент Украина атаковала бы 100%!
тянуть нам было уже нельзя. Итак уже дотянули. Баланс сил менялся явно не в нашу пользу. Противник накапливал силы. Ополчение не имело такой возможности просто в силу того, что республики Донбасса маленькие, а добровольцы из России не могут сидеть в окопах по пять лет.
Мы упредили противника в ударе? Безусловно!
Война идёт 4-й месяц, шапкозакидательские настроения прошли. Какие ещё сюрпризы, помимо перечисленных в этой теме на Р-2 нас ещё постигли и о которых мы не говорили?
Тут почему-то никто не отметил высочайшую боеготовность Народных Милиций ЛДНР. По большому счету, на первом этапе спецоперации они «вытянули» сотни километров сложнейшего фронта, не говоря про целый Мариуполь. Им здесь можно только поаплодировать. А ведь целых 8 лет над ними смеялись целые стада и табуны так называемых "военных искпердов": мол, что может эта деревенщина? Но эта «деревенщина» дала хохлонацистам как следует продристаться! потому что "эта деревенщина" знает местность, знает характер этой войны, разбирается в том, как укрепрайоны брать в первую очередь, а какие оставить на потом. Боевой опыт действительно сильно влияет на ход боевых действий.
И это верно для украинской армии. Они озаботились создать резерв, который имеет боевой опыт. Они не просто так через АТО прогнали четверть миллиона. Они получили много народу, который имеет представление об армейской дисциплине и который уже побывал в боях.
Ещё одна параллель между уже Первой Чеченской и сегодняшней СВО - это то, что максимальные потери пришлись на начало конфликтов. В СВО "максималка" потерь была в первые 5 суток. В первую чеченскую 10% всех потерь армия понесла буквально за три дня, с 31 декабря 1994 по 2 января 1995 года. Именно потому, что в обоих конфликтах армия РФ в этот период переключалась с режима полицейской операции на состояние войны
Но по сравнению с обеими чеченскими войнами сейчас задача на порядок более сложная. Эпически, драматически более сложная. Сейчас идет операция против регулярной армии, которая восемь лет целенаправленно готовилась именно к такой войне, которую восемь лет готовили к такой войне, которая восемь лет получала помощь инструкторами, снаряжением и тактическую разведывательную информацию от НАТО и США. Надо понимать, что сейчас мы воюем не только с украинской армией. Поэтому нельзя расслабляться. Здесь не будут прощать ошибки.
Многие не понимают этого и спрашивают, почему Россия не раскатывает Украину так же, как, например, США раскатали Ирак в 2003-м. Люди не осознают, что это не Чечня и не пятидневная война с потешным войском Михаила Саакашвили. Это военная операция против сорокамиллионного индустриального государства, которое очень деятельно поддерживают извне.
И они достаточно рационально к войне готовились. Блогер closh4 и Блэк шарк из "ГА" чуть ли не наперегонки потешались над деградирующей украинской армией теряющей ударный бронетанковый кулак и всё разнообразие линейки ББМ в частях, теряли сложность и многовариантность армейских подразделений... ну что? Хохлы изначально сосредоточились на штамповке мотопехотных механизированных бригад, простых пехотных юнитов, но которые будут до бровей укомплектованы противотанковым и легким зенитным оружием. Они запираются в городах и упорно в них обороняются. Можно говорить, что нехорошо прятаться в жилых кварталах, обложившись мирняком как мешками с песком, но это самое разумное, что они могут сделать.
Киевский режим персонально с с Зеленским во главе просто швырнули Украину в тотальную войну против нас, к которой пиндосы, собственно, её и готовили 8 лет, чего у нас не совсем понимают, мне кажется, негодуя по поводу того, что "киевский режим" и коллективный Запад - вот "редиски" - готовы "...воевать с Россией до последнего украинца...". так это и есть тотальная война! Так оно и есть! Там реально гребут всех людей по мобилизации, штампуют новые бригады взамен разбитых. Да, они несут ужасающие потери. Да, то тут то там кризисные участки фронта «закидывают мясом». Но у них есть еще человеческие резервы.
Кроме того - это тоже оказалось поганым сюрпризом - с фронта говорят ребята, что украинские войска очень умело используют системы артиллерийского и залпового огня. И это да! Это они умеют! И умели ещё с 2014-го. Буквально за месяц до начала войны я прочитал книгу-воспоминание "Взвод" писал ополченец с позывным "Поэт" прошедший боевой путь 2014-2015-го в составе разведвзвода батальона "Заря". Он там постоянно это отмечал, что хохлы артсистемами и миномётами очень ловко орудуют. Это говорит также и о том, что ни о каких "бьют белый свет, как в копеечку" отчего и страдают там школы и кварталы Донецка и других городов Донбасса не может быть и речи! Бьют эти фашистские суки точно и бьют умышленно - твари. Всех на виселицу или на каторгу нацистских уродов!!!
Из нового мне непонятен вопрос - почему оказались не готовы мы к контролю территорий? Вопиющие случаи на Сумщине с Черниговщиной. Город какой-нибудь находится вообще у нас в тылу, а там в условиях «страшной русской оккупации» формируется украинская тероборона. Естественно, нужна администрация и силовые органы. Должна быть полиция, контрразведка. Или из России привозите.
Это важно. Потому что это конец анархии закон и порядок и прекращение извечного украинского бардака. Это самое важное, что Россия может дать.
Это ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - МОМЕНТ ВЫБОРА ИМЕННО ЛЮДЕЙ! В каком государстве им и их детям жить. Крым — это в том числе следствие того, что в одном месте у тебя пенсия нормальная, на нее можно жить, а в другом она очень плохая и на нее жить нельзя. В 2014-м это было важно для людей при выборе страны. И когда значительная часть украинских подразделений, расквартированных в Крыму, бодро показала «фак» Украине и пошла служить в российские вооруженные силы, это следствие разного положения контрактника в российской армии и украинской армии, а также вопиющее различие в положении моряков двух Черноморских флотов - РФ и Украины.
Теперь вопрос в том, что мы можем предложить Украине. Что мы можем предложить людям на территории, которую занимаем. И ответ должен быть каким-то более содержательным и конкретным, чем просто «послать пиндосню на...» и «празднуем 9 Мая вместе!». Им, на этих территориях, нужно более свободное, более разумное, более богатое общество. Вопрос, сможем ли мы все это устроить.
Первое, что уже слава богу, в июне заметили - начали привлекать людей с мест. И по мере того, как будет устаканиваться именно российское присутствие, и по мере того, как будут понимать, что мы тут всерьез и надолго, будет проще создавать пророссийские институты.
Другое дело, что придется заниматься контрразведкой, чтоб не допустить ситуации в тех же силовых структурах, когда туда приходят люди из теробороны, которая перекрасится и будет наше же оружие использовать против нас. Да, без этого вообще никак не обойтись.
Снова вступлю в полемику с ИВК, почему надо и надо эту тему обсуждать и обсуждать, а не молчать. Вытаскивать факты, прогнозы создавать и снова факты, факты и факты. Вот банальная вещь. У нас есть книга памяти ополчения Донбасса? Нет. У украинцев есть. У них каждый их "захистник" с фотографией, с обстоятельствами гибели. У нас нет.
Мы не можем зайти на сайт, какую-то базу данных открыть – вот наши ребята, вот они погибшие, помните их. И это очень печально. Я боюсь, что с нынешней операцией будет примерно то же самое, многие темы окажутся табуированы. Я даже понимаю почему. Потому что много будет заинтересованных лиц, которым не будет хотеться, чтобы их профессиональные неудачи широко обсуждались.
У нас вообще гигантский провал по формированию героики и сильных мифах о войнах последнего полувека. Мы просто забыли и "горячие точки" Холодной Войны, Афган, и обе чеченские, и грузинскую историю войн. Нужно как-то уже начать об этом разговаривать. Иначе начнут говорить другие.
Со стороны боевиков уже сидит Тумсо Абдурахманов, который рассказывает, что, в принципе, Арби Бараев был ничего парень. Но так, чуть-чуть перегибал иногда. Простите, мы хотим, чтобы Бараев остался в памяти как душегуб и негодяй, а рядовой Евгений Золотухин, который погиб при операции по ликвидации этого гада — как герой. Мы должны внятно объяснить. Чеченцы, кстати, тоже тут очень по-разному настроены, потому что тот же Бараев достал и их тоже.
Есть у нас герой России Саид-Магомед Какиев. Он не просто чувак, который пришел за майорскими погонами и золотой звездой в российские вооруженные силы. Он воевал с Дудаевым еще до всякой войны. Давайте ему хотя бы спасибо скажем громко. Громко, внятно скажем: «Спасибо, дорогой Саид-Магомед, мы помним, что ты для нашей страны сделал, мы тебя ценим».
Сами солдаты и офицеры, которые там воевали, которые там оставили здоровье — кто физическое, кто психическое. Надо внятно громко говорить: «Ребята, мы понимаем, что вы для нас сделали, мы это ценим». Это произошло при таких-то обстоятельствах. Иногда эти обстоятельства были очень мрачными. Иногда эти обстоятельства были очень драматическими. Но для нас это важно как для общества. Это кусок нашей истории.
Это надо делать. Потому что, просто в какой-то момент мы обнаружим, что нам про вторую чеченскую войну рассказывает в лучшем случае Тумсо Абдурахманов. А про войну 2014-го на Донбассе нам расскажет Киев....

--------------------
Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет

efan81
сообщение 18.6.2022, 17:26
Сообщение #137

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(binary10 @ 18.6.2022, 20:32) *
Перед Майданом было 42 миллиона, а перед началом специальной военной операции в стране оставалось порядка 25 миллионов жителей. "Индустриальная" -- это громко сказано, экономика страны развалена и живут они на кредиты и подачки Запада.

К сожалению, именно индустриальная. Костяк советской инфраструктуры остался - на этом и держится ВСУ. Городская индустриально-заводская застройка тоже никуда не делась. Это не пустыня Сирии и Ирака. так что всё-таки индустриальная, пусть на уровне "Третьего мира" но тем не менее

Наверное, зря вы его не слушаете. ИВК компьютерщик и знает, как работает интернет, а вы, efan81, как я понял, журналист, то есть, литератор. Дело в том, что после начала военной операции, из России выехало много так называемых айтишников, которые сидели на всех крупных русскоязычных форумах, и своей реально активной работой глушили в поиске ваш/наш форум. Сейчас форум всплыл, появился в поиске, и, нашими общими стараниями, начал раскручиваться. То есть, если раньше вас никто не читал, то, сейчас уже читают все: и бандеровцы (мстительный народ), и американцы, и российские спецуры. Напомню, что, сразу после начала военной операции, в России приняли закон об уголовной ответственности за распространения сведений, касающихся специальной военной операции. Оно вам точно надо?

Неправильно расставляете акценты.
Я ИВК ВСЕГДА слушаю и очень уважаю. Только его позиции по теме СВО -что, мол, "сейчас нечего сказать давайте просто помолчим" я не разделяю.
Форум наш в поисковике всегда был наверху если его в браузере набрать. Посещений тоже масса и традиционно много, вот не регился никто - это конечно беда.
Я говорю не об ОПЕРАТИВНЫХ СВЕДЕНИЯХ - планах картах и конкретно действующих персоналиях, а о КОМПЛЕКСНОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ. Это я имел ввиду. Вот это мне точно надо!

Полегче, уважаемый. Если дед повторит ошибку товарища Сталина и, по итогу, повезёт их на Колыму, то через несколько лет они отмажутся украинским салом, откупятся американским баблом, и, по пути "до дому, до хаты", могут и к вам заскочить на пару часов. Это я, например, могу вам такой прогноз создать, причём, вполне компетентно. И откуда у вас на них такая злоба? Всё же, братский народ с окраины, по определению. Наверное, телевизор смотрите, батенька? И это зря.

Не доживут! А злоба на военных преступников, которые имея АСУНО хреначат УМЫШЛЕННО по детсадам, роддомам и больницам. Таких надо вешать прилюдно с табличкой на груди после сессии военно-полевого суда!

--------------------

zeep
сообщение 18.6.2022, 21:53
Сообщение #138

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата
Они запираются в городах и упорно в них обороняются. Можно говорить, что нехорошо прятаться в жилых кварталах, обложившись мирняком как мешками с песком, но это самое разумное, что они могут сделать.]

Как думаешь, в центральной Украине, в Киеве, тоже будут мирняком своим же прикрываться?
Все таки нездоровое что-то с отношением к смерти на Украине, в менталитете, суицидники..

efan81
сообщение 19.6.2022, 0:42
Сообщение #139

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(zeep @ 19.6.2022, 3:12) *
А до этого как было? Там кто только не вламывался, и шведы, и поляки, не говоря уж о временах Гражданской войны.
Проблема в том, что русские — разделённый народ, причём , недавно разделённый и при этом , по— моему, самый многочисленный из славян.
И части тех земель, на которых пашут украинцы, завоёваны и освоены не совсем ими , эти противоречия не могли сохраняться вечно в замороженном состоянии. Да и карать Ефан81 призывает не украинцев по национальному признаку, а поклонников-сторонников Бандеры.

Совершенно верно. Сложность тут практически в том же, что была 160 лет назад в тех же Штатах, когда там заполыхала "Война Севера и Юга". не было там никаких "гнусных рабовладельцев Юга" и "демократических освободителей Севера" - была страна расколотая по "линии Мейсона-Диксона" надвое. Линкольна никто президентом ВСЕХ США не избирал - за него на Юге принципиально не голосовало НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, он был президентом только СЕВЕРНЫХ Штатов. раскол был полным! После самозваного провозглашения Линкольном себя Президентом ВСЕХ США каждая сторона могла объявлять другую мятежниками, отменять законы и вводить свои и наоборот. То же самое и на Украине. Страна раскроена надвое по линии "Харьков-Одесса". Всё что южнее линии ориентировано на Россию, и её общеимперские, общесоветские ценности, всё что севернее линии - этнический национализм со стремлением в Европу пополам с плюсом в виде отказа от своего суверенитета лишь бы галушки сами в рот прыгали (денег дали на халяву). ИВК , кстати на это постоянно указывает, тут с ним я полностью солидарен - скачайте карту с результатами любых общеукраинских выборов - карта поражает, стабильно голосование идёт так как будто Юго-Восток Украины и ей Запад живут не в одной стране даже, а чуть ли не в разных галактиках. Центробежные тенденции неминуемо должны были разорвать её надвое - что и произошло в 2014-м году Тогда то война и началась, а кто это отрицает - тот сволочь! А то хохлы уже сочинили себе сказочки, что у них тут был рай и благорастворение воздусей, как вломились "до их хатки" орда злобных орков с востока и кое-кто и тут начал им подпевать... не будем показывать пальцем... Хотя чего тут изучать - недавно было и все конфликты начиная с израильско-ливанского 2006-го самые снимаемые за всю военную историю. Чего тут... - своими глазами до сих пор можно посмотреть... на первых жертв этой войны... на тех же беркутят, коим в ноябре 2013-го с двустволок стреляли в лицо с 5-ти метров... у них даже после операций и реабилитаций лица были как у зомби из фильмов ужасов.
Война - это крайняя форма политической борьбы. так что Юго-Восток - всё что южнее линии "Харьков-Одесса" было создано Россией - должно туда и вернуться. А иначе, промедли год-два и ЭТО прилетело бы к нам. Я повторяю ВоЙНА_ КРАЙНЯЯ ФОРМА ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ - там нет полутонов. И если бы бандерьё вломилось бы к нам! О-О-О! Уж поверьте те кто по выражению некоторых
"....просто живут люди на своей земле: сеют, пашут, ходят работать на заводы и фабрики, детей растят...."
гуманизмом бы не озабочивались и под восторженные аплодисменты Запада с брызгами шампанского пополам и радостно-приподнятые комментарии западных журнашлюх и прочих продвинутых креаклов тут и города бы жгли до последнего дома , детям головы разбивали об фонарные столбы и кровью русских женщин крыши мазали.
Кто-то думает не так?
Зря!
И насчёт "русских вторжений"....
У нас из веку нигде и никто никогда не пел "забьём украинца!" а вот "москаляку на гиляку!" и прочих..."Несите патроны, трупы складайте, пан полковник, патроны подавай!". Во-!!!! наслышались уже выше крыши и восемь лет как насмотрелись!

--------------------

efan81
сообщение 19.6.2022, 1:06
Сообщение #140

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(zeep @ 19.6.2022, 1:53) *
Как думаешь, в центральной Украине, в Киеве, тоже будут мирняком своим же прикрываться?
Все таки нездоровое что-то с отношением к смерти на Украине, в менталитете, суицидники..

Будут! Они не могут создавать бронетанковые кулаки и артиллерийские группировки массированно, а значит во общевойсковом фронтовом бою им ничего не светит - остаётся как иракцам Хусейна - запираться в городах с мирняком. Разница только в том, что пиндосам плевать было с высоты Абрамса на мирных арабов - они и сносили поэтому Умм-Каср, басру, Фаллуджу чуть ли не под фундамент вместе с солдатнёй Хусейна и тем же мирняком в перемешку не заморачиваясь - позднее также Фаллуджу снесли, а сами иракцы в ходе суннитско-шиитской гражданской войны названной - "уничтожением ИГИЛ" - под фундамент снесли Мосул вместе с игиловцами и горожанами вперемешку... мы так делать не можем - во первых, на том же Юго-Востоке наши будущие граждане, а во-вторых - нам же это и восстанавливать...
Это по Юго-Востоку...
До Киева... - я не знаю....
у противника все равно очень многочисленная группировка войск. И они продолжают формировать новые. И все эти разговоры об отправке техники противнику со стороны западных стран. Это будут бригады, конечно, однозначно укомплектованные хуже, вооруженные хуже, обученные хуже. Все хуже, но это будут всё же кое-как слепленные, наспех собранные из хрен пойми кого - но всё же бригады. Для того чтобы обложиться минами и засесть в каких-нибудь Бучах и Броварах, не надо обязательно иметь слаженные натасканные и хорошо укомплектованные части.
А люди на той стороне, условно, бесконечны. Мобилизационный резерв у Украины, количество мужиков, которых можно поставить в строй, дать винтовку, — их несколько миллионов человек. Если говорить уже терминами - у Киева есть возможность просто провести мобилизацию образца Первой мировой.
Поэтому я полагаю, что после разгрома группировки в Донбассе и переход всего по линии "Харьков-Одесса" к РФ надо дело вести к решению вопроса каким-то дипломатическим путем. Можно было бы прямо сейчас начинать. Но на той стороне реально планируют выиграть войну на поле боя. Значит, придется ещё их нещадно колотить чтобы шерсть летела, зубы пачками вылетали и кровь хлестала изо рта. Пока не появится наконец у жовто-блакитных то, что называется у дипломатов "готовность к миру".

--------------------

binary10
сообщение 19.6.2022, 17:07
Сообщение #141

Любитель

Вставить ник
Цитата

Степан Бандера

Речь Степана Бандеры в Мюнхене

Никакой людоедской идеологии ни в нескольких речах, ни в двух книжках про революцию, у обсуждаемого автора нет. А на нет и суда нет, как говорится. И евреев он тоже нигде не упоминал. Непонятно, почему они на него взъелись. Если брать, для примера, фюрера, то там полный комплект зажигательных речей, книга Моя Борьба с элементами антисемитизма, и другие программные документы национал-социалистической идеологии. Общее у двух авторов только то, что они оба боролись с коммунизмом и коммунистической идеологией. И нам всем надо было это делать. Потому, что, по итогу, коммунист Горбачёв продал Советский Союз и слил все страны Варшавского договора (за смешные деньги), а коммунист Ельцин разбазарил Россию и напустил в страну пиндосов (выступал в Конгрессе и звал их в нашу страну). И это были лучшие из коммунистов, первые секретари, понимаешь, областного и центрального коммитетов партии. Кухаркины дети, блин.

Адольф Гитлер

Это Администратор
Все линки поста удалены как ссылки на экстремистские материалы, запрещённые в РФ и осуждаемые как "Реабилитация нацизма"
Причина редактирования: ссылки на экстремистские материалы

--------------------
Думаю на Ассемблере, общаюсь на русском.

efan81
сообщение 19.6.2022, 17:27
Сообщение #142

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(binary10 @ 19.6.2022, 21:07) *
Никакой людоедской идеологии ни в нескольких речах, ни в двух книжках про революцию, у обсуждаемого автора нет. А на нет и суда нет, как говорится. И евреев он тоже нигде не упоминал. Непонятно, почему они на него взъелись.

Полевой командир Майдана, а затем дважды министр внутренних дел в оранжевых правительствах Юрий Луценко дал интервью в 2002-м году:
«....До войны в Ровенской области проживало около 1 млн. 400 тысяч жителей. Сейчас мы только приближаемся к миллиону. Резня в военные и послевоенные годы была столь неимоверной, что область до сих пор не восстановила свое население. Причем, резня была, скажем так, разносторонней.
Именно в Ровенской области была создана УПА как оружие по борьбе с польским населением. Надо понимать так, что большинство этих людей служило полицаями, а потом организованно в 1943 году пошло в УПА, а на их место пришли польские полицаи. Соответственно, началась борьба. Поляки создали Армию Крайову тоже в Ровенской области, и только потом она ушла на территорию Польши и воевала там вплоть до Варшавского восстания.
Бандеровцы в первые годы войны занялись евреями. У нас их было процентов двадцать населения. В некоторых районных центрах евреев было до 60%. Их уничтожили в первые 2 года практически всех, кроме тех, которые успели уйти в партизанские отряды Медведева, Федорова, Ковпака — все они проходили через нашу область. Но, кроме того, бандеровцы занялись истреблением мельниковцев. Это были люди, тоже представлявшие ОУН (организацию украинских националистов — прим. ред.), но мельниковского крыла. Кроме того, были еще формирования бульбашевцев, вернее «бульбівців». Их тоже нещадно уничтожали.
— Почему?
— Это была вооруженная борьба за власть в партии внутри ОУН. Бандеровцы практически полностью уничтожили «бульбівців» и очень серьезно потрепали мельниковцев. Кто был сильнее, тот и давил. И там не было никаких политических компромиссов, шла вооруженная борьба. Почему у нас вырезали поляков? Для меня до сих пор загадка, почему зверства по этническому признаку достигали такого накала, когда людей бросали в колодцы, вырезали детей, расстреливали целые села по национальному признаку? Такое было только у нас и в Югославии. У югославов детям выкалывали глаза и бросали в колодцы и у нас. Больше я в Европе таких примеров не знаю. Наверное, что-то в нас заложено экстремистское. Может быть, длительное общение с Азией? Мы долго были под татарами, а они под турками…
— Вы хотите сказать, что уничтожение польского населения было очень серьезно организовано?
— Перед Рождеством 1943 года бойцы УПА окружили все польские поселения на территории Ровенской и Волынской областей и уничтожили всех. Сколько, никто не знает, поляки считают, что счет идет на сотни тысяч. Причем, вы ж понимаете, пограничный край, все говорили на смешанном языке, разделить людей сложно. Но, тем не менее, были чисто польские поселения. Я читал дневники и письма и бендеровцев, и поляков… То, что мне попадалось, просто потрясает.
Первые расстрелы поляков в 1941 году проводили «бульбовцы». Только вошли немцы и появились бандеровцы и «бульбовцы». Но «бульбовцы» были активнее и первыми создали вооруженные силы в лесах. Вступали в союз с немцами, предлагали свои услуги по уничтожению «совіцкоі партизанки в Поліській котловині», по нашему — в Пинских болотах. У нас там на границе с Белоруссией была совершенно красная область с действующим подпольным обкомом партии, куда так и не смогли войти немцы. Издавалась газета, все партизанские отряды останавливались там на ночевки… Болота и болота. Немцы не могли туда пробиться, только сильно бомбили.
Так вот, меня потрясла история. Пишет выживший ребенок. Ему было 5 лет, и в село пришли бульбовцы. Все польские семьи были выведены на майдан и под конвоем их повели в лес. Люди плакали, обращались к своим конвоирам, мол, мы же вместе в школу ходили, наши дети играли вместе, и куда ж вы нас ведете?! Те отвечали, что у них приказ просто вас довести, и ничего страшного не будет. Вас будут просто выселять.
Тем не менее, их вывели на лесную поляну, и уже другая команда начала расстрелы. Стоит толпа взрослых и детей, и их по очереди начинают укладывать по 50 в ряд лицом вниз, и 2 человека идут с краев навстречу друг другу и стреляют в головы. И вот этот пацан, а их было с матерью трое детей, еще две сестры постарше были, на все это смотрел. У матери не выдержали нервы, она не смогла больше терпеть и сказала, что надо идти умирать. Пацана положила под себя. Националист, который дошел до нее, выстрелил ей в голову, и кровь и мозги забрызгали головку сына. Поэтому тот, кто шел с левого фланга, решил, что его убили и не стал стрелять. Мальчонка не сошел с ума, пролежал еще 5 часов под матерью, выбрался и выжил…
Это одна маленькая картинка того, что творилось тогда в Ровенской области. Это было кругом. Вся Волынь была охвачена сначала расстрелами евреев, потом поляков, потом разборками между собой, потом сражениями между бандеровцами и так называемыми «яструбками» — истребительными батальонами НКВД, которые вступили в борьбу с бандеровцами. Минимум лет десять область горела. Бои шли до 1952 года.
Шла война, активная где-то до 1947 года, потом поменьше, но шла. Фактически, гражданская война. Потому что рассказы об НКВДистах с русским языком с московским выговором — это вымысел. В истребительные батальоны шли, как правило, украинцы и, как правило, западные украинцы. Поэтому это была постоянная убийственная война между своими....».

ну и их идеологические наследнички сегодня
- https://vk.com/video-50332460_456338249

--------------------

Михаил Рыбаков
сообщение 7.11.2022, 7:06
Сообщение #143

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(ИВК @ 16.3.2022, 21:19) *
Опять пускаешься в фантазии, попытка России реализовать которые приведёт тебя с автоматом в руках на Украину wink.gif

Интересно эта беседа смотрится спустя месяцы. ИВК писал, что с фантазиями о необходимости уничтожения украинского государства для выполнения целей СВО я буду с автоматом в руках в Украине. Типа руководство РФ без таких фантазий, ИВК это поддерживает и при таком ведении войны я с автоматом в Украину не попаду. Вот с тех пор мобилизация произошла (первая волна).

ИВК
сообщение 7.11.2022, 10:13
Сообщение #144

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Михаил Рыбаков @ 7.11.2022, 6:06) *
Интересно эта беседа смотрится спустя месяцы. ИВК писал, что с фантазиями о необходимости уничтожения украинского государства для выполнения целей СВО я буду с автоматом в руках в Украине. Типа руководство РФ без таких фантазий, ИВК это поддерживает и при таком ведении войны я с автоматом в Украину не попаду. Вот с тех пор мобилизация произошла (первая волна).

Я не говорил, что руководство РФ без таких фантазий. Я лишь говорил, что попытка уничтожить украинское государство - это в любом случае тотальная война, предполагающая тотальную же мобилизацию.

--------------------

Михаил Рыбаков
сообщение 7.11.2022, 11:04
Сообщение #145

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(ИВК @ 7.11.2022, 10:13) *
Я не говорил, что руководство РФ без таких фантазий. Я лишь говорил, что попытка уничтожить украинское государство - это в любом случае тотальная война, предполагающая тотальную же мобилизацию.

Хорошо. smile.gif

Есть два вопроса/соображения.

Первое, США и НАТО как-то справились вообще без мобилизации с уничтожением государств Югославии, Ирака и так далее...

Второе - можно примеры из истории какой-то успешной военной операции без тотальной войны с уничтожением вражеского государства?

ИВК
сообщение 7.11.2022, 15:24
Сообщение #146

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Михаил Рыбаков @ 7.11.2022, 10:04) *
Первое, США и НАТО как-то справились вообще без мобилизации с уничтожением государств Югославии, Ирака и так далее...

Они имели подавляющий перевес (в разных смыслах) как над Югославией, так и над Ираком; у России такого перевеса над Украиной и в помине нет. И притом там не было уничтожения государственности: государства Сербия (а Югославия де-факто и в 1999 году была лишь Сербией) и Ирак существуют и сейчас, причём не такие уж они прозападные. Так что аналогии тут нет.

Цитата(Михаил Рыбаков @ 7.11.2022, 10:04) *
Второе - можно примеры из истории какой-то успешной военной операции без тотальной войны с уничтожением вражеского государства?

Да сколько угодно примеров; если налицо подавляющий перевес в силах или же какое-то государство само по себе нежизнеспособно, то провести такую операцию можно и не особо напрягаясь.

--------------------

gostsdmitry
сообщение 7.11.2022, 17:12
Сообщение #147

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(ИВК @ 7.11.2022, 18:24) *
Они имели подавляющий перевес (в разных смыслах) как над Югославией, так и над Ираком; у России такого перевеса над Украиной и в помине нет. И притом там не было уничтожения государственности: государства Сербия (а Югославия де-факто и в 1999 году была лишь Сербией) и Ирак существуют и сейчас, причём не такие уж они прозападные. Так что аналогии тут нет.

Американцы после позорного бегства из Сайгона делают ставку либо на прокси, как в Афганистане в 80-е, либо действуют самостоятельно, но в основном бомбят, как в Сербии в 99-м и в Ираке в 2003-м. Причём если бомбят - так бомбят! Им плевать на какой объект упадёт ракета или авиабомба! Особенно двулично слышать из уст американцев, да и вообще - запада, обвинения в наш адрес в том, что мы, дескать, сильно кровожадные и что-то там нарушаем, когда по каким-то инфраструктурным объектам наносим точечные удары! Алё, вы - американцы и прочие НАТОвцы забыли, как сами действовали 15-20 лет назад???!!! mad.gif

Сообщение отредактировал gostsdmitry - 7.11.2022, 17:20

--------------------
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций

efan81
сообщение 9.11.2022, 3:30
Сообщение #148

Профессионал

Вставить ник
Цитата

ну вот... Снова началось... А раз так вернёмся к началу...
У многих после начала СВО возникли вопросы к нашему скромному государству. Вопросы в стиле: "что мы есть?" и "куда движемся?". То есть: "В чем основная идея РФ?" и причины СВО в частности.

Причин для СВО у нас навалом начиная с 91-го года и по сей день есть...
И если вы их не видите, то значит вы были заняты чем-то другим и вообще ничем кроме своего гаража не интересовались!
- Начнем с того, что весь восток незалежной это территория с легкой руки подаренная сначала Лениным, а потом и дядей Хрущем в "знак вечной дружбы народов", как видим дружбы нет - территории верните! ( Я об этом же писал в статье "паспорт в обмен на душу!"
- Экономически мы конкуренты, причем буквально являемся двумя фирмами с общими авторскими правами на многие изобретения союза. К примеру, двигатели для знаменитых "черных акул" угадаете где делались? Ну и то что невероятное количество АЭС для такой маленькой страны были построены на инвестиции от СССР (Считай за счет наших предков), тоже забывать не стоит.
- Ну и разумеется доступ к незамерзающим черноморским портам и доступ в Средиземное море. Если "Крым не наш", то весь черноморский флот можно спускать в утиль, и готовиться к тому, что "потенциального" противника с этого направления нам остановить нечем. А так как это ещё и довольно важная тема для торговли, в том числе с ближним востоком, то вывод делайте сами.
- Можете вспомнить про срыв газовых контрактов в 2007-8 году, и посчитать сколько это нанесло убытков бюджетам обоих стран, чтобы понять что уже тогда нам были не рады.
- Ну и про сносы памятников, которые так-то являются совместным культурным наследием я считаю говорить не нужно.
- Основной причиной является именно полное игнорирование интересов РФ и намеренный срыв уже существующих договоренностей. И если ты США, то обычно тебе такое сходит с рук, но Украина не США. И поэтому объявление "специально операции" было вопросом времени. Защита Донбасса просто красивый предлог, хотя не лишен смысла. Так как этим мы демонстрируем готовность держаться за своих союзников.

В общем, у СВО море причин, выбирайте ту которая вам нравится больше. Лично мое мнение это то что Россия не СССР и при развале ООО "Советский Союз" она не получила и толику его политического влияния. РФ буквально игнорируют на политической арене и если бы не права, которые СССР передал по наследству РФ, то нас бы оттуда - с Украины - уже давно бы попросили ещё после грузинской.
И, собственно, бедственное положение разваленной в 90-х экономики не позволяет РФ набрать этих политических очков заново. Ведь чтобы хоть как-то "мягко" повлиять на соседей надо быть на уровне Соединенных штатов или Китая, а не маленьких европейских стран... И как вы думаете захочет ли кто-то из них подвинуться? Так что грезы о том что "можно договориться" можно спрятать.
И как буквально вчера сказал президент РФ "СВО это война одного народа, просто у одной его части ложные ценности". То есть он буквально считает что Украина и РФ государства с одним народом, что является коренной противоположностью национальных государств, которые сложились в Европе.

Теперь касательно основной идеи РФ. В чем же идеология РФ, что от нас её скрывают?

Начнем с простого, РФ не идеологическое государство. Мы не третий рейх или СССР, чтобы иметь над собой идеологическую основу. Да она и не нужна, потому что, как показала практика, тотальный контроль это путь к провалу. Именно поэтому многие сейчас с легкостью бегут спасаясь от невиданного доселе зверя "мобилизация", так как никому не нужны люди которые работают на "чисто ради себя". Также идеология РФ не "Боевое Православие" или "Джихадисткий Ислам", каждый волен сам решать, что он делает и по какой причине.
То есть мы буквально строим идеологию "свободы самоопределения". Которая многим не понятна, так как не ставит над собой задачу строить концлагеря и гулаги. Задача государства лишь оставить наиболее лояльные себе его части и приумножить их. Собственно из-за этого у многих печет жопу и появляются мысли о "Нео-Православии", ведь, как показывает практика, наиболее лояльные люди чаще всего религиозны и идеологизированы, так как готовы принимать что-то "на веру", в то время как более "думающие" слои даже не могут воздержаться от желания поражения своей стране.

Так вот, послушайте президента РФ хоть раз. "Роль России в освобождении народов всего мира от гнёта".
Для тех кто не понял. Наше правительство транслирует идею о том что положняк "у кого бабки тот и прав, и ничего ты ему не сделаешь" неправильный. Но именно он сейчас правит бал, коммунизм то всё, схлопнулся. Россия берет на себя роль, можно сказать историческую, потому что эту же роль в свое время на себя брал СССР и РИ.
Многие наши "соседи" обязаны своей независимостью именно вмешательству РИ, а затем и СССР в агрессивные экспансионистские политики других "Империй". И Нынешнее руководство считает, что наша задача оберегать эту тенденцию по созданию многополярного мира присоединяя к себе новые народы. Сохранять режимы с устойчивыми связями, как в старые добрые феодальные времена. А не режимы в которых президенты подписывают бумаги, чтобы потом не выполнять обещания (не будем показывать пальцами на президентов стран, которые за интернет платят на вовремя). РФ ценить долгосрочные связи на основе прочных договоренностей, из-за этого мы так хорошо ладим с Китаем, который ценит такие отношения. Да в остальном Китай тоталитарный ад, но так как народ это устраивает, то видимо не такой уж и ад.

Грубо говоря, мы сейчас строим у себя Штаты 2.0, но с православными скрепами от содомии и иноагентов.... парадоксально, но сейчас - все знают! - мировая столица буддизма находится в России, а столица православия находится в Турции. Подумайте над этим... smile.gif

--------------------

efan81
сообщение 26.12.2022, 12:10
Сообщение #149

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(ИВК @ 7.11.2022, 19:24) *
...Они имели подавляющий перевес (в разных смыслах) как над Югославией, так и над Ираком; у России такого перевеса над Украиной и в помине нет...

Ну что ж... к концу года с выводами ИВК согласилось агентство КОНТ:

"...В конечном итоге результаты года таковы:

1. В состав России включены 4 бывших украинских региона - Донецкая и Луганская республики, которые добивались своего признания и права вернуться в состав России на протяжении 8 лет, сражаясь за это с оружием в руках. Вместе с ними вернулись Херсонская и Запорожская области.

2. Луганская республика освобождена почти полностью, на окраинах продолжаются бои. Донецкая республика освобождена на 2/3, продолжаются бои. Запорожская и Херсонская области освобождены на 2/3, перспективы полного освобождения ввиду вывода российских войск с правого берега Днепра неясны.

3. Освобожденная в начале кампании территория Харьковской области оставлена вместе с городами Балаклея, Изюм и Купянск. Перспективы повторного освобождения неясны.

4. Крупнейшие военные победы - освобождение Мариуполя, Северодонецка и Лисичанска. В ходе тяжелых боев освобождены Волноваха, Попасная, Углегорская ТЭС, Павловка. Заканчивается освобождение Марьинки.

5. Крупнейшие военно-политические поражения - неудачная попытка входа в Харьков, отвод войск от Киева и Чернигова (т.н. жест доброй воли), сдача Херсона, отступление из Балаклеи, Изюма, Купянска, Красного Лимана.

6. ВСУ/ВФУ потеряли больше 100 000 убитыми и 200 000 ранеными, безвозвратно потеряна примерно половина первоначального кадрового состава ВСУ и около четверти всех вооруженных формирований. Потеряна почти вся первоначальная техника, но вместо нее получена техника от западных партнеров (почти беспрепятственно).

7. Российские войска и народная милиция потеряли от 12 до 15 000 убитыми и 30-50 000 ранеными (90% вернулись в строй). Соотношение потерь с противником 1:7.

8. Большая часть (примерно 3/4) кадровых войск (контрактников) ВС РФ выведена из зоны СВО (предположительно из-за низкого морального состояния и потери боевой готовности) и заменена мобилизованными резервистами (150 000). Еще 150 000 мобилизованных находятся в резерве и проходят подготовку.

9. К концу года в зоне СВО установился паритет сил, примерно по 300 тысяч человек личного состава с каждой стороны.

10. Освобождение Донбасса продолжается в основном силами народной милиции (самими жителями), включёнными в НМ ДНР корпус Ахмат - "кадыровцы" и бойцами ЧВК "Вагнер" при минимальной поддержке со стороны ВС РФ. Продолжаются интенсивные обстрелы Донецка из Авдеевки, которая так и не была освобождена за 10 месяцев СВО..."
КОНТ - статья Алексея Русина (ака amfora)

--------------------

Koi.v2
сообщение 26.12.2022, 18:11
Сообщение #150

Мастер

Вставить ник
Цитата

Ну так какой смысл статьи вот в чем вопрос. Я в ней вижу вот что: Донбасс тянет всю войну сам, ВС РФ все насквозь деморализованы и разбегаются. Героические чеченцы тянут за всю В РФ. Из этого мораль зачем сражается Донбасс, Чечня должна отделится и вообще надо менять правительство и восставать. Обычная западная пропаганда с направлением мыслей в нужную им сторону.

Алексея Русина - что за зверь первый раз слышу) и смотреть лень.

Сообщение отредактировал Koi.v2 - 26.12.2022, 18:26

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.6.2025, 19:03