![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10160 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В случае Львовской области и Закарпатья одним из способов победы для РФ может быть превратить противника в союзника. Помочь им отвоевать независимость от того же государства Украина, с которым ведётся война. Зачем Львовской области независимость от Украины? ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 473 Регистрация: 14.5.2021 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 3080 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10160 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чтобы вступить в состав Польши. Это тебе жители Львовской области сказали? -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 473 Регистрация: 14.5.2021 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 3080 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это тебе жители Львовской области сказали? Есть такое мнение про жителей Львовской области. Мне кажется, что ты как-то резко реагируешь в этой ветке. Не понимаю твою позицию. По-твоему что надо делать, воевать ехать на Украину? Или "остановить войну"? ![]() Я занимаюсь диванными рассуждениями, как РФ могла бы лучше выиграть в этом конфликте сейчас. Мой интерес, чтобы этот конфликт был решён успешно как можно быстрее и с наименьшими потерями для РФ. Мне это интересно по 2 причинам: 1) чтобы наименьшие потери были у меня лично, у меня в РФ родственники, жильё и работа/подработка 2) чтобы было меньше выгоды и больше потерь для глобалистов, которые могут использовать образ воюющей армии РФ в качестве пугала для консолидации своей власти в западных странах |
|
|
![]()
|
|
Есть такое мнение про жителей Львовской области. Про жителей Львовской области может быть миллион мнений; но в данном случае существенно только то, что они сами думают насчёт перспективы отделения. Об этом следует спрашивать их самих. Мне кажется, что ты как-то резко реагируешь в этой ветке. Не понимаю твою позицию. По-твоему что надо делать, воевать ехать на Украину? Или "остановить войну"? ![]() Я своё мнение высказал в первом же посте темы и потом дополнял. Суть в том, что мир должен быть заключён на основе признания независимости ДНР и ЛНР (в границах соответствующих областей), нейтралитета и безъядерного статуса Украины. Я занимаюсь диванными рассуждениями, как РФ могла бы лучше выиграть в этом конфликте сейчас. Мой интерес, чтобы этот конфликт был решён успешно как можно быстрее и с наименьшими потерями для РФ. Так и я того же хочу. чтобы было меньше выгоды и больше потерь для глобалистов, которые могут использовать образ воюющей армии РФ в качестве пугала для консолидации своей власти в западных странах Хуже всего для глобалистов будет, если русский и украинский народы после этого кошмара поймут, насколько неправильно относятся друг к другу, и начнут сближаться. Для чего надо прежде всего признать субъектность друг друга, то есть перестать смотреть на украинцев как на подпорченных русских, а на русских - как на стадо баранов, у которого собственная воля подменяется произволом очередного "царя". -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Суть в том, что мир должен быть заключён на основе признания независимости ДНР и ЛНР (в границах соответствующих областей), нейтралитета и безъядерного статуса Украины. Плохо понимаю эту позицию. Ты считаешь, что украинские власти могут пойти на переговоры и согласиться с такими условиями и затем их выполнять? Такая возможность мне кажется утопичной, в отличие от возможности полной оккупации территории Украины войсками РФ. Особенно когда одной из целей заявлена денацификация. Как я понимаю, это как минимум суд над самыми ярыми "нациками" типа Турчинова и других украинских политиков, включая может Зеленского. Плохо себе представляю, чтобы Зеленский согласился на такой мир, где по условиям мира его и часть его команды отвезут на суд, где дадут пожизненное или расстрел. Хуже всего для глобалистов будет, если русский и украинский народы после этого кошмара начнут сближаться. Для чего надо прежде всего признать субъектность друг друга, то есть перестать смотреть на украинцев как на подпорченных русских, а на русских - как на стадо баранов, у которого собственная воля подменяется произволом очередного "царя". Согласен про сближение. На мой взгляд самый реальный вариант такого сближения и субъектности, когда нужен ещё и "нейтралитет и безъядерный статус" - это когда украинцы вместе с русскими живут в составе одного государства РФ. А иначе какая-то странная "субъектность" мне кажется - когда русские со своим государством РФ (тут я делаю допущение что РФ это русское государство) имеют ядерное оружие, а украинцы со своим государством (опять же допущение что нынешняя Украина это государство украинцев) ядерного оружия иметь не могут. Аналогично про субъектность в отношении вступления в какие-либо блоки. |
|
|
![]()
|
|
Плохо понимаю эту позицию. Ты считаешь, что украинские власти могут пойти на переговоры и согласиться с такими условиями и затем их выполнять? Какие конкретно из перечисленных мною условий ты считаешь абсолютно неприемлемыми для Украины и почему именно? Особенно когда одной из целей заявлена денацификация. Как я понимаю, это как минимум суд над самыми ярыми "нациками" типа Турчинова и других украинских политиков, включая может Зеленского. Плохо себе представляю, чтобы Зеленский согласился на такой мир, где по условиям мира его и часть его команды отвезут на суд, где дадут пожизненное или расстрел. Разве я что-то говорил про денацификацию как условие для заключения перемирия? Вот кто на этом настаивает - тем и задавай такие вопросы. А сейчас мы вроде говорим про моё мнение по данному вопросу; за мнения других я не в ответе. На мой взгляд самый реальный вариант такого сближения и субъектности, когда нужен ещё и "нейтралитет и безъядерный статус" - это когда украинцы вместе с русскими живут в составе одного государства РФ. Тогда слезай с дивана и автомат тебе в руки ![]() А иначе какая-то странная "субъектность" мне кажется - когда русские со своим государством РФ (тут я делаю допущение что РФ это русское государство) имеют ядерное оружие, а украинцы со своим государством (опять же допущение что нынешняя Украина это государство украинцев) ядерного оружия иметь не могут. Аналогично про субъектность в отношении вступления в какие-либо блоки. А что странного в такой субъектности? Татары или осетины субъектны, хотя своей суверенной государственности не имеют, а русские и украинцы не могут признавать субъектности друг друга только из-за того, что у кого-то нет ядерного оружия? Похоже, мы по-разному понимаем субъектность народа. По-моему, она предполагает прежде всего сам факт признания наличия у народа собственной воли. Ясности ради приведу примеры отрицания субъектности. С нашей стороны: "Украинцы не народ, их в австрийском генштабе придумали, накостылять им по шее - станут русскими". С украинской стороны: "Крым у Украины забрал Путин, поскольку ему лично так приспичило; будет вместо него другой - отдаст нам Крым обратно, никаких проблем - русские не возразят, поскольку у них что "царь" сказал, то все с радостью и исполнят". -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
А что странного в такой субъектности? Татары или осетины субъектны, хотя своей суверенной государственности не имеют, а русские и украинцы не могут признавать субъектности друг друга только из-за того, что у кого-то нет ядерного оружия? Похоже, мы по-разному понимаем субъектность народа. По-моему, она предполагает прежде всего сам факт признания наличия у народа собственной воли. Ясности ради приведу примеры отрицания субъектности. С нашей стороны: "Украинцы не народ, их в австрийском генштабе придумали, накостылять им по шее - станут русскими". С украинской стороны: "Крым у Украины забрал Путин, поскольку ему лично так приспичило; будет вместо него другой - отдаст нам Крым обратно, никаких проблем - русские не возразят, поскольку у них что "царь" сказал, так все с радостью и исполнят". Вот как раз татары и осетины живут в составе РФ. Отличный пример. Это как раз в моём понимании самый реальный вариант в отношении субъектности украинцев и дружбы русских с украинцами, с условиями отсутствия у их государства ядерного оружия и внеблоковости. Разве я что-то говорил про денацификацию как условие для заключения перемирия? Вот кто на этом настаивает - тем и задавай такие вопросы. А сейчас мы вроде говорим про моё мнение по данному вопросу; за мнения других я не в ответе. Операция ВС РФ ведётся с такими условиями заявленными, я это учитываю. Тогда слезай с дивана и автомат тебе в руки ![]() "Автомат в руки" - отличный аргумент. ![]() На это я скажу, что возьму автомат в руки не раньше того, как ты возьмёшь автомат в руки с целью каким-то образом отвоевать внеблоковость и неядерность Украины. Про войну по-крупному не понимаю. Украинцы уже воюют как могут как я понимаю, по-максимуму. Я бы на их месте с большей вероятностью сдался на условиях присоединения к территории РФ, чем на условиях каких-то малопонятных типа внеблоковости, внеядерности и особенно денацификации. Потому что в моём понимании эти условия и так означают уничтожение их текущей государственности и суверенной государственности вообще, за которую они воюют, а конкретно денафицикация вообще непонятно что означает, особенно в чужом государстве. Вот представь, если бы волшебным образом в мире отключилось ядерное оружие. И на РФ напало бы НАТО или Китай или ещё кто. Ты бы в какой ситуации больше опасался проигрыша своего государства и вражеской оккупации - когда целью заявлено завоевание или, допустим, "депутинизация" или "декоммунизация" или ещё что-то такое? Или "денацификация" та же заявлена в отношении РФ. Я бы лично больше опасался "де"-"зации", потому что это может означать убийство или концлагеря для меня лично как "путинца" или "коммуниста" или "нациста", а также убийство или концлагеря для тысяч и миллионов людей, а завоевание каким-то образом предусматривается при этом, может быть с созданием местного марионеточного правительства (что на мой взгляд ничем не лучше "просто" завоевания). "Просто" завоевание видится не таким страшным. |
|
|
![]()
|
|
Вот как раз татары и осетины живут в составе РФ. Отличный пример. Это же на мой взгляд вариант в отношении субъектности украинцев с условиями отсутствия у их государства ядерного оружия и внеблоковости. Я бы на их месте с большей вероятностью сдался на условиях присоединения к территории РФ, чем на условиях каких-то малопонятных типа внеблоковости, внеядерности и особенно денацификации. На Палау (или на Политфоруме) озвучь эти идеи ![]() ![]() "Автомат в руки" - отличный аргумент. ![]() На это я скажу, что возьму автомат в руки не раньше того, как ты возьмёшь автомат в руки с целью каким-то образом отвоевать внеблоковость и неядерность Украины. А зачем для этого брать автомат в руки? Вроде по этим вопросам и Зеленский не особо упирается. Сложнее с признанием независимости областей Донбасса. Про войну по-крупному не понимаю. Украинцы уже воюют как могут как я понимаю, по-максимуму. Ни та, ни другая сторона ещё и не начинала воевать по-крупному. Даже на Донбассе этого нет - наши не штурмуют крупные города (хотя как раз их освобождение важнее всего прочего: окажись все города Донбасса в наших руках - и вся ситуация на Украине изменится кардинально). В данном случае полномасштабная война начнётся лишь в случае, если наши начнут штурмовать города - все подряд, а украинцы задействуют свои основные силы именно там, в городах - больше на Украине обороняться от более сильного противника почти негде. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Хорошо, может быть. Конкретно про Палау мнение тамошних украинцев такое видел, что их устроит: возврат Крыма и ЛНР/ДНР (либо отделение последних в вассальное государство), создание ядерного оружия, распад/уничтожение государства РФ, присоединение Кубани к территории Украины или к вассальному государству ЛНР/ДНР. В моём понимании текущем от продвижения этих целей на государственном уровне они могут отказаться только в случае того, что они будут жить в составе другого государства.
Тут я понимаю и хочу заявить ещё раз, насколько плохо я понимаю текущую ситуацию в целом и настроения людей, кроме крайне небольшой группы людей на разных форумах читателей Андреева. Могу только ориентироваться на прогнозы разных аналитиков популярных и прогнозы моих знакомых, какой прогноз состоится - значит автор прогноза скорее всего ближе к истине, чем авторы прогнозов несостоявшихся. Неплохими мне сейчас кажутся прогнозы популярного аналитика Подоляки, который несколько лет говорил о будущей войне РФ с Украиной, что произошло. Вот дальнейшие его прогнозы, посмотрим как оно произойдёт: по Украине: https://www.youtube.com/watch?v=C6POoVfdlZ8 по миру: https://www.youtube.com/watch?v=tl-izUGQ1hU |
|
|
![]()
|
|
Хорошо, может быть. Конкретно про Палау мнение тамошних украинцев такое видел, что их устроит: возврат Крыма и ЛНР/ДНР (либо отделение последних в вассальное государство), создание ядерного оружия, распад/уничтожение государства РФ, присоединение Кубани к территории Украины или к вассальному государству ЛНР/ДНР. В моём понимании текущем от продвижения этих целей на государственном уровне они могут отказаться только в случае того, что они будут жить в составе другого государства. В данном случае принципиально то, что для них сама мысль о включении Украины в состав России - полнейшая дикость и они будут сопротивляться этому как только могут. Думаешь, их мнение не отражает мнения большинства украинцев? Но Палау - не форум бандеровцев, а форум читателей Андреева, так что там собрались такие украинцы, которые интересуются творчеством Андреева; с чего бы считать, что они относятся к России хуже, чем большинство их соотечественников? -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
В данном случае принципиально то, что для них сама мысль о включении Украины в состав России - полнейшая дикость и они будут сопротивляться этому как только могут. С этим я согласен. И я это учитываю как раз. И считаю, что для них полнейшая дикость абсолютно всё, кроме максимально суверенной и сильной Украины, с возможностью обзавестись ядерным оружием и участвовать в глобальной политике как самостоятельный игрок (в том числе как союзник правящих в США глобалистов в борьбе за развал РФ или смещение власти в РФ на про-глобалисткую). То есть на мой взгляд вариант, который ты бы считал правильным, это полнейшая дикость для них, такая же как и присоединение к РФ. Варианты изменить их мнение в этой ситуации могут быть только 2 на мой взгляд: 1) капитуляция Украины с включением в состав РФ 2) капитуляция РФ с возвратом Крыма и множеством других условий Второй вариант, естественно, я считаю практически невозможным, в силу большей силы государства РФ и армии РФ. |
|
|
![]()
|
|
С этим я согласен. И я это учитываю как раз. И считаю, что для них полнейшая дикость абсолютно всё, кроме максимально суверенной и сильной Украины, с возможностью обзавестись ядерным оружием и участвовать в глобальной политике как самостоятельный игрок (в том числе как союзник правящих в США глобалистов в борьбе за развал РФ или смещение власти в РФ на про-глобалисткую). Попробуем отделить тут разумные цели от неразумных (которые неизбежно ведут к конфликту с Россией). По-моему, так: Разумные цели: максимально суверенная и сильная Украина, участвующая в глобальной политике как самостоятельный игрок. Неразумные: обзавестись ядерным оружием и помогать глобалистам в борьбе за развал РФ или смещение власти в РФ на про-глобалисткую. А по-твоему? -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Попробуем отделить тут разумные цели от неразумных (которые неизбежно ведут к конфликту с Россией). По-моему, так: Разумные цели: максимально суверенная и сильная Украина, участвующая в глобальной политике как самостоятельный игрок. Неразумные: обзавестись ядерным оружием и помогать глобалистам в борьбе за развал РФ или смещение власти в РФ на про-глобалисткую. А по-твоему? Про помощь глобалистам я согласен. Жаль, что эту угрозу так слабо понимают обычно в большинстве стран, вообще угрозу мирового правительства как антихристового царства, и конкретно глобалистов как наиболее близких сейчас к этой цели. В РФ тоже на мой взгляд понимают недостаточно и недостаточно проводится идеологическая работа по противодействию идеологии глобалистов, включая противодействие лгбт как очень важной части идеологии глобализма. А в Украине понимают ещё хуже. Про ядерное оружие, силу и суверенитет - ну какие же сила и суверенитет без ядерного оружия? Только декоративные, мне кажется. Остальное не знаю, я слишком плохо знаю ситуацию. По моим наблюдениям не уживаются государства РФ и Украина с 2014 года, очень активно не уживаются. Какая может быть Украина, уживающаяся хорошо с РФ - не знаю. По моему мнению самый реальный вариант такой Украины - это в качестве нескольких субъектов РФ, а в отношении Львовской области и Закарпатья - в качестве либо субъектов РФ, либо присоединяющихся к Венгрии и Польше областей. |
|
|
![]()
|
|
Про помощь глобалистам я согласен. Жаль, что эту угрозу так слабо понимают обычно в большинстве стран, вообще угрозу мирового правительства как антихристового царства, и конкретно глобалистов как наиболее близких сейчас к этой цели. В РФ тоже на мой взгляд понимают недостаточно и недостаточно проводится идеологическая работа по противодействию идеологии глобалистов, включая противодействие лгбт как очень важной части идеологии глобализма. А в Украине понимают ещё хуже. А наши укрофобы и украинские русофобы дружно работают на глобалистов (на Гагтунгра, то есть), поскольку создают опаснейший раскол в славянском мире. Про ядерное оружие, силу и суверенитет - ну какие же сила и суверенитет без ядерного оружия? Только декоративные, мне кажется. У Германии нет ядерного оружия, у Японии; они менее суверенны, чем имеющие такое оружие Франция или Англия? Но я не спорю, что наличие ЯО при прочих равных условиях является мощным козырем. Однако условия-то бывают и такие, что стремление создать ЯО только накликает беду - и ничего не даёт взамен. Для Украины попытка обзавестись ЯО гарантированно вызывает острейший конфликт с Россией (да и многим ли странам Запада такое понравится?), так что тут скорее вред, чем польза. Остальное не знаю, я слишком плохо знаю ситуацию. По моим наблюдениям не уживаются государства РФ и Украина с 2014 года, очень активно не уживаются. Какая может быть Украина, уживающаяся хорошо с РФ - не знаю. По моему мнению самый реальный вариант такой Украины - это в качестве нескольких субъектов РФ, а в отношении Львовской области и Закарпатья - в качестве либо субъектов РФ, либо присоединяющихся к Венгрии и Польше областей. Опять пускаешься в фантазии, попытка России реализовать которые приведёт тебя с автоматом в руках на Украину ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
У Германии нет ядерного оружия, у Японии; они менее суверенны, чем имеющие такое оружие Франция или Англия? Но я не спорю, что наличие ЯО при прочих равных условиях является мощным козырем. Однако условия-то бывают и такие, что стремление создать ЯО только накликает беду - и ничего не даёт взамен. Для Украины попытка обзавестись ЯО гарантированно вызывает острейший конфликт с Россией (да и многим ли странам Запада такое понравится?), так что тут скорее вред, чем польза. Про Германию не знал, это интересный факт, спасибо. Германия вроде бы суверенный мировой игрок политический, организатор и ядро ЕС. А ЕС относительно независим от США, хотя в значительной степени под властью либо тех же самых глобалистов, либо политиков с идентичной идеологией... идентичность склоняет меня к мысли о том, что всё же под властью тех же самых скорее. Андреев писал о том, что у Германии демиург Северо-Запада после Второй Мировой создал своего уицраора. Может быть этого уицраора уже сожрали с тех пор (кажется это вряд ли, для такого нужна была бы война по идее), либо этот уицраор идёт полностью в рамках той же глобалистской политики антихристовой с лгбт, атеизмом и прочее. Вроде бы так. Про Японию тоже интересный факт. Насколько я знаю, там безраздельно властвует партия либералов, что может указывать на подчинённость глобалистским элитам США. В вопросах половой распущенности и атеизма Япония может идти в том же русле глобалистской политики. По вопросам миграции и расового смешения у них сейчас позиция противоположная позиции глобалистов в других странах, насколько я знаю. Это может означать либо неподчинённость глобалистам, либо тактическую задержку в продвижении глобалистской политики. Опять пускаешься в фантазии, попытка России реализовать которые приведёт тебя с автоматом в руках на Украину ![]() По твоему мнению. Посмотрим какие планы у командования ВС РФ и к чему эти планы приведут. А наши укрофобы и украинские русофобы дружно работают на глобалистов (на Гагтунгра, то есть), поскольку создают опаснейший раскол в славянском мире. Согласен. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 1778 Регистрация: 8.1.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 81 Страна: Россия Город: Москва Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Для чего надо прежде всего признать субъектность друг друга, то есть перестать смотреть на украинцев как на подпорченных русских, а на русских - как на стадо баранов, у которого собственная воля подменяется произволом очередного "царя". Примерно тоже самое написано Бердяевым про поляков) лет 80 назад. Цитата Германия вроде бы суверенный мировой игрок политический, организатор и ядро ЕС. Они и суверенные и зависимы от ЕС, нет во прямо отдельной немецкой политики в отношении стран, не входящих в ЕС. А так, конечно, Франция и Германия - локомотив ЕС в экономическом плане. Цитата Мой интерес, чтобы этот конфликт был решён успешно как можно быстрее и с наименьшими потерями для РФ. Мне это интересно по 2 причинам: 1) чтобы наименьшие потери были у меня лично, у меня в РФ родственники, жильё и работа/подработка 2) чтобы было меньше выгоды и больше потерь для глобалистов, которые могут использовать образ воюющей армии РФ в качестве пугала для консолидации своей власти в западных странах Да, я примерно так же рассуждаю. Наверно, надо перестать читать и слушать новости), про всякие там миротворческие силы НАТО, финансы и энергоносители, а то у меня стойкое ощущение возможности третий мировой войны возникает. Если со всех сторон навалятся, могут задавить - я именно про военные действия, не про экономику и финансы. И будет, как предвещал Черный прапор, "весь мир в труху" Подоляку тоже смотрю, оказывается, я и 14-м его читала, это был блог https://yurasumy.livejournal.com/?ysclid=l0uju8x429 |
|
|
![]()
|
|
Видео Юрия Подоляки с критикой важной по его мнению недоработки ВС РФ - отсутствия у них серьёзного участия в информационной войне, подобного тому, что делают западные и украинские СМИ.
https://www.youtube.com/watch?v=SiFGve7pvfM Я ещё отмечу интересный для меня момент, а почему не уничтожили украинские СМИ в первый день войны как ключевой объект военной инфраструктуры? Ключевой объект по мобилизации населения на войну, как минимум, мне кажется. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 1778 Регистрация: 8.1.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 81 Страна: Россия Город: Москва Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата почему не уничтожили украинские СМИ в первый день войны как ключевой объект военной инфраструктуры? Ключевой объект по мобилизации населения на войну, как минимум, мне кажется. Это вопрос интересный всем, наверно. Так не факт, что эти СМИ физически находятся на Украине. Это по идее надо глушить интернет и сотовую связь , не знаю, есть ли такая возможность |
|
|
![]()
|
|
Это вопрос интересный всем, наверно. Так не факт, что эти СМИ физически находятся на Украине. Это по идее надо глушить интернет и сотовую связь , не знаю, есть ли такая возможность Я про уничтожение материальной неживой инфраструктуры СМИ, а не убийство журналистов, пропагандистов и блоггеров. Телевидение, радио и интернет работают не магическим путём, а имеют конкретные физические способы работы. Телевышки, телебашни, провода и так далее. По сотовой связи может быть сложнее, но тоже должны быть какие-то объекты, которые можно найти по документам и открытым данным, спутниковым картам, по разведовательной информации. И перед началом других боевых действий уничтожить с воздуха все эти объекты. Может быть их слишком много для этого, конечно. |
|
|
![]()
|
|
Война на Украине: Зачем Москва ведет с Киевом переговоры и чем все это может закончиться
https://www.youtube.com/watch?v=5trmYVdta3k |
|
|
![]()
|
|
Примерно тоже самое написано Бердяевым про поляков) лет 80 назад. "Русская и польская душа" — очень интересный текст; кстати, перекликается с идеей Соборных Душ — своего рода сравнение Навны с Вандой (хотя не напрямую, а через их отражение в характерах народов). Не вдаваясь в подробности, отмечу главное: для Бердяева русский и польский народы безоговорочно субъектны — у каждого своё лицо, своя душа, своя воля. Тогда как для украинских русофобов русский народ лица не имеет — это просто «люди Путина», которые потом превратятся в людей кого-то другого — и станут совсем другими. Соответственно, для наших укрофобов украинский народ тоже лица не имеет — это типа чуть ли не рязанские или тамбовские мужики, которым кто-то внушил, что они украинцы, и которых нужно распропагандировать обратно, сделать русскими. А между тем современное русско-украинское противостояние в самом деле сильно похоже на былое (к нашему времени заметно ослабевшее, хоть и сохраняющееся) русско-польское, так что вышеупомянутый текст Бердяева весьма актуален; натравливание одних славян на других как тогда было, так и сейчас есть. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Я ещё отмечу интересный для меня момент, а почему не уничтожили украинские СМИ в первый день войны как ключевой объект военной инфраструктуры? Ключевой объект по мобилизации населения на войну, как минимум, мне кажется. По-моему, это крайне сложно (и неизбежно означает большие жертвы среди мирного населения), а главное - бессмысленно, потому что ничего в корне не изменило бы. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Тогда как для украинских русофобов русский народ лица не имеет Вообще, такое -психическая патология, зомбиапокалипсис.. ИВК, а как тебе всеобщий праздник непослушания? Китай отказывается осудить, Венесуэла отказывается продавать нефть, саудиты тоже, Индия не принимает английских дипломатов, про переход на национальные валюты молчу пока, чтоб не спугнуть, и т.д. Глобализация - всё? |
|
|
![]()
|
|
ИВК, а как тебе всеобщий праздник непослушания? Китай отказывается осудить, Венесуэла отказывается продавать нефть, саудиты тоже, Индия не принимает английских дипломатов, про переход на национальные валюты молчу пока, чтоб не спугнуть, и т.д. Глобализация - всё? Не сказал бы, что глобализации каюк, но вообще то, о чём ты тут говоришь, хорошо; это движение в верном направлении. Глобализм - зло, которое надо преодолевать. И главное средство его преодоления - дружба народов (а не поглощение одними народами других - что отнюдь не до всех противников глобализма доходит). -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Да-да. Вот прямо сейчас велика вероятность того, что от ЕС будут отваливаться малые страны
|
|
|
![]()
|
|
Не сегодня-завтра, а лет через 5-10, как-то так я думаю. Но, конечно, могу и спешить.
|
|
|
![]()
|
|
Есть и такое мнение:
Цитата Кремль решил поиграть в спецоперацию вместо войны и жёстко ограничил любые действия, которые могли дестабилизировать и развалить управляемость украинским государством.
Не ликвидировали Зеленского, военное руководство, наиболее медийных политиков (чья гибель гарантированно убивала украинскую мораль), не били по гражданским администрациям и инфраструктуре, по СБУ и полиции областей, по мобильной связи, не устроили полноценное вторжение на запад Украины, лишив ВСУ тыла. А изначально и вовсе были приказы не бить по казармам ВСУ. Захотели сохранить украинские структуры, потому что пытались играться в суверенитет братской республики. Чтобы Запад не обвинил в аннексии. Захотели сохранить жизни украинских солдат, чтобы потом они служили в армии единой антифашистской Украины Медведчука. Из-за этих преступных решений мы получили тысячи потерь убитыми, которых могло не быть, потеряй Украина управляемость и солдат в начале войны. Из-за них же наше продвижение заглохло и обернулось вспять. И нефтезавод в Белгороде это лишь одно из наименее трагичных последствий попытки разыграть договорняк — со страной, которая 8 лет против нас воевала, а вообще ещё с Чечни и Грузии. Кремлины во влажных мечтах уже представляли себе короткую спецоперацию-прогулку, а после президента Медведчука, главу ОП Зеленского, Министра обороны Турчинова, все говорят про общую победу в ВОВ, Украина в СГ, а Запад всему этому рукоплещет. Не срослось. И кому сейчас говорят, мол, проснитесь, война идёт — нам? Администрации Путина и Генштабу скажите. |
|
|
![]()
|
|
Вот у меня вопрос сейчас появился. Если в руководстве Украины засели нацисты и Украину надо денацифицировать... Почему в первый день войны сразу не ударили ракетами по Раде, дворцу и даче президента, штабам СМИ? Когда они все были на работе, чтобы их уничтожить в первый день войны и таким образом сломать хребет вражескому государству.
Насколько я понимаю, НАТО всегда так делало при возможности. То есть при наличии превосходства в воздухе и отсутствии многомиллионной армии для блицкрига, когда нужно уничтожить вражеское государство и занять его территорию минимальными наземными силами и потерями. Внезапным ударом снести ключевые цели государственной и военной инфраструктуры, далее проутюжить вражеские войска бомбардировками, а потом заходить в города и ставить марионеточную администрацию. |
|
|
![]()
|
|
Михаил, украинцы - не племя мумба-юмба с каменными топорами, а люди, находящиеся примерно на том же уровне развития, что и мы; причём воевать они всегда умели. Надо совсем оторваться от жизни, чтобы верить в реальность обозначенных тобою сценариев
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.9.2025, 3:19 |